хранитель

Евгений Тамчишин
Хранитель

Нет, все - таки чудное это место круг очищения, идеальный круг окруженный рвом, в центре постоянно горит костер, мальцы жгут. Вот так вошел, встал, к тебе подходят два духа этого круга и начинают тебя чистить. Убирают отрицательную энергию . Скидывают ее в костер, чистят тонкие тела .
- Говорят темные на нем сознание теряют.
Ванька непривычно мнется с ноги на ногу, чувствует, как тонкое поле выпрямляется. Аура чистится, соединяются все разрывы. Интересно сколь людей прошли сквозь этот круг . Наконец в голове звучит голос .
- Можешь идти.
На круге трансформации. Ванька привычно кивком головы поздоровался с духами – войнами этого круга, вскинул руку в знак приветствия занимающимся войнам. Достал поясной нож из ножен, метнул с разворота в столб похожий на ежа, утыканный ножами, стоящий в стороне. Традиция, каждый должен. Богатыри находящиеся как казалось в состоянии отрешенности одобрительно кивнули головой . Круг кхалла . Центр круга трансформации. Который разделен на ступени, каждый встает туда, чего достиг. Ванька достал саблю из ножен, воткнул острием в землю. Духи - войны подошли, направили энергии. Ванька закрыл глаза, откинул мысли, принимая стихию огня. Огненный круг окружил тело, стихия воздуха вошла в коло, наполнило силой огонь, как вдруг сверху пошла вода, а снизу земля, они зажали мужские стихии, проникли внутрь в коло, все четыре энергии сплелись в хороводе образуя свастику, соединились и создали единый шар. Ванька начал впитывать грудью эту энергию , чувствуя как она наполняет мышцы, правит тело, втекает в сумму. На вдохе энергия идет внутрь, на выдохе замирает, концентрируется и вновь идет внутрь тела. Мышцы налились силой. Ванька вытянул руки вперед , и погнал по руке огненный шар , по руке в грудь, в другую руку, перекинул из ладони в ладонь .
-Не балуй, аж увлекся,
Это Поликарп старший круга трансформации сделал замечание.
-Выйди из тела.
Ванька выскочил, подошел к Поликарпу краем глаза заметил собственное тело как оно все также стоит, качает энергию чуть заметно дыша.
-Энергия кхалла, это не просто стихии, это сила, которая управляет силой притяжения, и огромная мощь, ты Воин Кхалла, избранный, ты будешь прокачиваться этой энергией, которая в несколько раз мощней, эта энергия древних. Кто посвящен, тот владеет. Но для этого нужны древние гены Славян. Они в тебе. Каждый день приходишь сюда и вкачиваешь эту энергию, она, конечно, сделает тебя тяжелей раза в два. Но удар энергетический на расстоянии весом в три пуда , штука сильная . Не правда ли . Ну все, ступай в тело. Скрести руки и вали на Капище Лады.
Ванька очнулся, руки скрещены на груди, он стоит перед кумиром Лады и видит мать. Свою Мать.
-Мама.
Лада вышла из кумира, Ваньку окружили Берегини.
-Это душа твоя, все хорошо. Вытри слезы Воин Кхалла. Чего Перун скажет. Негоже слезы лить.
Ванька шмыгнул носом, почувствовал благость в груди. Стало очень хорошо . Вдруг в голове раздался мужской голос.
-Воин Кхалла исполняет волю Богов. Карает Тьму. У тебя хорошие способности . Ты станешь сильным воином, хранитель и передашь знания потомкам . Да не зарастет тропа на Перунову гору .