Тени бывают разные. Часть 9

Ксения Киселева
- Равен – парень убрал прохладную повязку с моего лба, помогая мне подняться, заодно развязывая бинты.
На пятый день, я наконец полностью оправилась, вконец придя в себя, набравшись сил.
Я благодарно, нежным взглядом, смотрела в теплые карие глаза. – Спасибо большое, не знаю, как я тут без тебя – я смутилась, отведя взгляд.
К Джею я испытывала самые теплые чувства и очень надеялась на то, что они взаимны.
- Не за что – и снова тихий смех, греющий душу.
Тогда мы весь день провели, составляя и внимательно обдумывая весь план и пути отступления. Было решено, что нападение мы проведем, через три дня, рано утром. Как раз накануне дня X в банк должны были привезти крупную сумму и как минимум с десяток новых доз. Вечером Джей ушел к себе. Мы договорились встретиться завтра у фонтана Большой львицы и погулять. Как бы отпраздновать мое выздоровление…
- Привет Джей…
Но откуда же я знала, что, придя завтра на встречу, парень придет с огромным букетом цветов, предложив мне стать его девушкой.
- Боже – я стояла посреди улицы и отчаянно краснея, зарываясь лицом в яркие розовые розы и лилии, не зная, что сказать – боже, Джей.
- Просто скажи да – взяв меня за руку, шатен поднес ее к лицу, целуя.
- Да – меня пробило на нервный смех.
Все так быстро и неожиданно. И у нас еще два дня до ограбления. Мы долго гуляли под шелестевшими резными листьями кленами и благоухающими, даже осенью цветущими мелкими нежно – розовыми цветами, сакурами. И я впервые за все время заново почувствовала, что снова начинаю жизнь. Почувствовала себя обычным подростком. Но жизнь не сказка. И даже наша небольшая прогулка не обошлась без неприятных происшествий. Я еще издалека увидела приближающуюся к нам модельной внешности девушку. Шоколадная кожа, блестела при солнце золотистым загаром. Множество французских косичек мерно покачивались при каждом ее шаге, звеня вплетенными в волосы бусинами.
- Джей привет – брюнета широко улыбнулась, сверкая идеально белыми зубами.
- Я вроде не говорил тебе своего имени – поворачиваюсь к шатену, сильнее сжимая в кисти букет.
- Я знаю – нисколько не смутившись, черноглазая продолжила все также улыбаться – я сама узнала.
- Что тебе надо? – нервно молчу, неотрывно смотря на кареглазого.
- Ну ты обещал, что мы встретимся и вот я здесь – сверкая черными глазами, девушка, призывно подмигнула уже моему парню.
- Ты опоздала – голос Джея холоден как лед. Прижав меня сильнее к себе, доктор Дрэ продолжил – у меня есть девушка.
Я посильнее зарылась носом в букет, но было поздно. Только сейчас я вспомнила, что настолько привыкла находиться с Джеем без шарфа, что совсем забыла про свое лицо…
- Вот эта – брюнетка практически брезгливо кинула на меня пару оценивающих взглядов – брось я же намного лучше. Зачем тебе такая – она вся в шрамах…
И снова широкая улыбка во все тридцать два зуба.
Не дав вставить слова ни мне ни шатену, брюнетка продолжила:
- Ты ведь тогда даже не спросил моего имени. Я Филексия.
- Знаешь, - а вот это уже ко мне – я бы не стал бить девушку, но тут не могу удержаться.
Усмехнувшись, я приняла игру парня – тогда позволь мне.
Девушка стояла все также улыбаясь – но уже ничего не понимая.
Но кажется ни Дрэ ни черноглазая не ожидали, что я и вправду ей врежу.
- Ты что с ума сошла! – зажимая кровоточащую губу, девушка с ужасом смотрела на меня сверху вниз.
- Сама виновата – очнувшись от кратковременного шока, парень поганенько заулыбался, уводя меня подальше. Да – я определенно его порчу! ...
Двадцать девятое октября. День ограбления банка. ( 29.10.01.) Вчера Джей ночевал у меня, поэтому сейчас мы поспешно собирались, надевая бронежилеты, которыми нас также снабдила Летучая, и готовя оружие. За ход операции я не волновалась. Я смогу защитить себя и Джея в случае чего – не зря же я была генетически изменена. План был такой:
- Входим в банк под видом инкассаторов (о фирменной одежде «Зеро» я позаботилась.)
- Выводим посторонних.
- Забираем все деньги с инъекциями.
- Вывозим дозы за город и там сжигаем.
- Заметываем все следы.
Усмехаюсь. Джей сидит за рулем с серьезным видом. Я на заднем сидение со всем припасенным оружием. Нас мелко потряхивает при столкновении с дорожными изъянами. Да план практически идеален и при его исполнении…Да – это надолго выбьет Грудона из колеи. Подъезжаем к банку.
- Готова?!
Только киваю, взяв оружие, выхожу из машины. Ну как машины – скорее бронированного танка. Крис хорошо постаралась, но и я за ее помощь, отдала не мало финансов. Тихо входим. Джей с порога вырубает не успевшего среагировать, охранника. Похоже осады они не ожидали, за что и поплатились своей неподготовленностью. Я беру на себя остальных двух. Укладываем весь персонал на пол. Как обычно – руки за голову, лицом вниз. На этот раз я позаботилась, чтобы мое лицо скрывала повязка. Ну, так как ту я потеряла, Дрэ купил мне новую. Золото – черную, с таким знакомым мне черепом, а главное удобную! Пока шатен следит за всеми, не опуская оружия, я быстро выгребла практически все пачки, перейдя на дозы. Хватаем сумки, выбегая из банки.
- Гони – на удивление себе, я была просто на взводе…
Ну а дальше все по плану. Я еще долго буду помнить яркое пламя, резко поднявшееся в воздух. Как шипели, плавясь пробирки и как искрилось зеленоватое лекарство, соприкасаясь с огнем. Домой мы вернулись только к вечеру…


Прошел практически год с того раза, когда я начала встречаться с Джеем. все это время нам упорно удавалось скрываться от безумного Грудона, его сообщников и Паука. С момента ограбления банка, я всего несколько раз встречалась с Прада, на свой, да и на его тоже, страх и риск узнавая последние новости. Также наша команда, а звали мы теперь себя Альфа – освободители, вскрыла как банку с газировкой, еще несколько банков, забирая новые дозы. Но к нашему кошмару, с каждым разом это становилось все труднее и труднее. Огромное количество охраны, хорошо подготовленные оперативники. А на последней нашей «встречи» мы встретили еще и несколько ликанов. Своего имени, настоящего имени, я никому не говорила, так что теперь в нашем кругу, меня звали Диб. Отношения с Джеем у меня шли только в гору и теперь мы готовились справить нашу первую годовщину. К моему счастью, с каждым днем с наших губ все чаще слетали слова о любви, и мы уж не так редко, стали позволять себе нечто большее чем просто объятия и легкие поцелуи. Но также с каждым днем, я все больше боялась, что Грудон узнает где мы скрываемся и первым нанесет удар. Мысли о мести все также не покидали меня ни на один день. Мы стали много путешествовать. Олегре мой любимый так все и объяснил, конечно не упомянув всех подробностей. У нас было достаточно денег для этого. А после того, как мы расправимся с «Зеро», Джей предложил полететь в Бразилию, чтобы навсегда забыть весь ужас прошедших лет и как там говориться? Начать жизнь заново? Вот и сейчас едя в недавно купленном открытом джипе, сидя рядом и смотря в теплые карие глаза, я чувствовала себя почти счастливой.
- Детка? – улыбаюсь, невольно прижимаясь к чужому телу.
В последнее время, парень называл меня именно так. Тут же усмехаюсь – ну и какое из меня теперь оружие массового уничтожения? Растеклась от пары нежных слов.
- Ты не спишь? – Дрэ поворачивается ко мне, уже знакомо улыбаясь.
Солнечные луч играл в его волосах, делая их золотистыми. Сейчас мы были далеко от Майами, направляясь в Сан – Франциско. А потом Нью - Йорк, Париж. Я мечтательно улыбнулась. Там у нас будет проходить встреча с Прада. Он тоже ушел от Грудона, теперь также скрываясь по миру со своей семьей. Дело в том, что брюнет подключил дистанционные микрокамеры, поставленные в кабинетах, ну и соответственно в темницах, к своему планшету и теперь спокойно мог наблюдать за всем что происходит в «Зеро».
- Нет не сплю.
- Остановимся в гостинице и к вечеру следующего дня будем уже на месте – беззаботно проговорил парень.
Иногда у меня складывается впечатление, будто это не с ним происходят все эти вещи. Будто не его, двадцатилетнего подростка, ну теперь уже скорее парня, преследует маниакальный маньяк, мечтающий захватить с помощью своих монстров мир. Но может не так широко, но по крайней мере стать самым богатейшим человеком в мире.
Но вместо этого, также беззаботно отвечаю:
- Хорошо. Правда я совсем не устала.
- Что, правда? – а сколько сладкого яда до в словах.
Тянусь за ставшим в последнее время моим любимым апельсиново – грейпфрутовым пивом, делая небольшой глоток прохладной жидкости.
- Правда. Я не устала, но зато хочу есть.
- Поедим, когда приедем. Я слышал в местных ресторанах подают твое любимое блюдо – креветки под чесночным соусом.
- Мм – я осторожно подобрала чуть не потекшие слюнки – не дразни меня.
Рассмеявшись, Джей прижал меня ближе, одной рукой накидывая на меня куртку - в ночных сумерках становилось прохладно, а другой сворачивая с трассы. Приехали…
Выходим из темно – красной машины, берясь за руки. Да, иногда мы все же позволяли себе кое какие нежности по отношению друг к другу. Уже привычно касаюсь холодных, всех оттенков розового бусин, к которым крепилось мягкое серое, волчье ухо. Уже как год, Джей все время ходил с этим «браслетом», практически не снимая. Как шатен мне объяснил – это был его талисман удачи. А теперь мы, как те, кто светятся на сайте «Самые разыскиваемые преступники», Грудон постарался, постоянно в ней нуждались (удача). Тут же улыбаясь, вспомнив о кое чем действительно приятном – после того как Джей предложил мне стать его девушкой у фонтана Большой львицы, мы серьезно занялись танцами. Каждый вечер, мы включали новые хип хоп хиты, или повторяли уже выученные движения. А из нас бы получились достойные тренера.
- Ваш заказ – встряхнув головой, наконец возвращаясь в реальность, удивленно смотря на только что поставленное официантом блюдо.
Рядом, сидя напротив, довольно, как кот объевшийся сметаны, сидел мой парень, лукаво улыбаясь. Тихо рассмеявшись, легко толка его, поняв уловку.
- Ешь давай, голодная ты моя – рассмеявшись в ответ, парень отпил из бокала шипящей янтарной жидкости, внимательно осматривая ресторан. Несмотря на все показное спокойствие, что я, что шатен внимательно прислушивались и присматривались ко всем посетителям. Не дай сейчас встретить кого-то из врагов. Устраивать перестрелку прям в дорогом ресторане, нам не хотелось. Как никак могут пострадать невинные люди. Из размышлений меня вывел все такой же тихий, но несмотря ни на что все же спокойный голос кареглазого:
- Я забронировал нам номер в одной из гостиниц «Черной камелии». Надеюсь проблем не будет.
- Внешность изменять будем? – слизывая с пальцев чесночный соус, я озабоченно посмотрела на парня.
- Похоже все же придётся – кареглазый почти сочувственно посмотрел в мою сторону.
Ведь знает же, как я это ненавижу. Но несмотря на все видимое возмущение, в отель вошли уже парень - брюнет и девушка – блондинка. Голубые линзы раздражали глаза, но я старалась не обращать на это внимания, стараясь вести себя как можно более естественнее. Сегодня переночуем здесь, а завтра с утра снова в дорогу. В Сан – Франциско мы должны будем встретиться с Прада. Будем обдумывать план по нанесению первого удара по «Зеро». Потом согласно более ли менее построенному будущему, из Сан – Франциско, мы отправимся в город любви и романтики – Париж. Там мне предстоит лицом к лицу встретиться со своим двойником, Пауком и одержать, я очень на это надеюсь, одержать над ней победу. И наконец, вконец разбить этот проект в городе огней – Нью – Йорке. Я мстительно улыбнулась, укладываясь поудобнее. Злобная улыбка расползлась по лицу. Добродушная маска была скинута. Теперь уже голову поднял профессиональный киллер, коем я и являюсь. Да, я все еще могу чувствовать, но и никто не отменял моей второй половины, того, во что меня превратили – внутреннего монстра, жаждущего чужой боли и страданий. Ну – начинаю тихо похихикивать, вскоре уже заливаясь маниакальным смехом. Хорошо, что Джей в душе и не видит меня сейчас. Да – и чем я сейчас отличаюсь от рыжеглазой, или самого Грудона? Эта мысль приводит меня в сознание. Я ведь не такой монстр как он? Я ведь не сумасшедшая? Верно?
- Верно – я и не заметила, что все свои мысли произносила вслух и сейчас вышедший из душа парень меня услышал.
- Я очень на это надеюсь – теперь я уже окончательно пришла в себя, тяжело дыша.
Взгляд упал на прямые, цвета соломы волосы. Черт! – я и забыла, что все еще в парике. Резко снимаю искусственные волосы. Мои собственные, иссиня – черные, с огненными концами, рассыпались по плечам крупными локонами.
- Ты у меня такая красивая – подсев ближе, шатен перетащил меня к себе на колени, обнимая за талию.
- Ты и вправду так думаешь? – практически незаметно – в темноте – улыбаюсь, облокачиваясь на кареглазого.
- Да – произнес парень, убирая локоны волос, с моих плеч, обнажая шею. Слабо покраснев, полностью расслабляюсь в чужих объятиях, поворачиваясь лицом к Джею. Да – ночь обещает быть длинной…
- Прада? – захожу в просторное помещение, обозначенное как наша временная штаб – квартира.
- Привет ворон – брюнет вышел с бокалом шампанского, предлагая второй бокал мне.
- Да, да, привет – располагаюсь в кресле, внимательно смотря в экран, так любезно предоставленного мне сероглазым, планшета.
- Сейчас они перебрались в Париж и насколько я знаю, расположились они там надолго.
Киваю.
- Мы полетим туда через неделю.
- А где Джей? – мужчина рефлекторно огляделся, выискивая шатена.
- Он закупает оружие.
И не дав Праду вставить свои пять копеек, тут же продолжаю:
- Он под маскировкой.
- Я видел его – задумчиво протянул брюнет – ему следовало бы поменять контактные линзы. Эти выглядят не совсем естественно – слишком ярко.
Я снова кивнула – поправляя блондинистые «палки». Все же я ненавижу этот парик. Хотя нам, несмотря не на что, все же надо быть предельно осторожными, поэтому и приходилось все время ходить под маскировкой. Как никак одержать победу над «Зеро», мы можем только, застав их врасплох – а это будет нелегко.
С отвращением смотрю в экран на доктора Грудона. Ходя взад-вперед, мужчина то и дело, размахивал руками, не переставая отчитывать своих работников. Среди них я заметила и двух ликанов, нетерпеливо переминающихся с ноги на ногу, а если точнее, то с лапы на лапу. Мускулистые шеи обоих украшали мощные металлические, со встроенной бомбой и маяком, ошейники. Насколько я поняла, эти волчары, были одними из тех, кому безумец уже успел дать развитый интеллект, снабдив их всем необходимым для выполнения операций. Я поморщилась – доносившиеся из микрофона истерические вопли Грудона, невероятно раздражали слух. У меня даже барабанные перепонки завибрировали. Отчитывал Грудон Паука, за то, что она упустила меня в тот раз на Грейдер – стрит. Да еще и позволила мне поранить ее «союзника». Синеволосая стояла, опустив голову и неслышно шепча ругательства. сжав с силой кулаки, она продолжала молчать, тем самым распаляя доктора еще больше. Тот уже чуть не рвал на себе волосы, продолжая орать на смиренно молчавших подчиненных. Наконец остановившись, он вплотную подошел к Пауку, притягивая ее к себе, почти шипя в лицо моего двойника:
- Найди мне ее. Найди или я найду кем заменить тебя!
- Я..- подняв глаза тыквенного цвета, девушка попыталась что то сказать, но была бесцеремонно прервала визгом брюнета
- И не смей мне перечить!
Кивнув, синеволосая вышла, злобно сверкнув глазами. Грудон продолжил, указывая пальцем, с идеальным маникюром на двух ликанов тех самых – в ошейниках.
- Отправляйтесь в Сан – Франциско. Я знаю, что сейчас они там. Найдите ее.
- Но вы же приказали найти Тень, Пауку – сказано это было осторожно. Связки не позволяли волкам, говорить нормально, не выдавая при этом тихих порыкиваний.
- Я же только что, сказал – ученый, больше похожий сейчас на змею, присматривающуюся к добыче, буквально подплыл к ликану, вцепляясь тонкими, костлявыми пальцами в густую бурую шерсть – а если я сказал, вы должны ЭТО ВЫПОЛНИТЬ!!!
Поморщившись от раздирающего барабанные перепонки вопля, волк кивнул, выходя вместе со своим близнецом наружу.
Я резко выключила планшет, поворачиваясь к Прада.
- Значит первый удар, мы нанесем уже завтра.
- Сцепишься с двумя рослыми ликанами? – сощурив металлические глаза, мужчина навис над креслом, внимательно смотря мне в глаза.
Не выдержав прямого взгляда, продолжаю:
- Да. Тогда как вы должны будете встретить нашего Паука. Похоже удар по «Зеро» мы нанесем гораздо раньше…