Синопсис киноповести Все они солдаты...

Надежда Андреевна Жукова
      События,  отражённые  в  киноповести  "Все  они  солдаты",  начинаются  поздней  осенью  1860  года  и  заканчиваются  в  самом  начале  лета  1861  года. 
      В  России  идёт  подготовка  к  проведению  земельной  реформы  и  отмене  крепостного  права,  что   должно  стать  толчком  к  дальнейшему  бурному  развитию  страны,  а  к  лету  1861  года  уже  начинается  и  проведение  реформы  в  жизнь.
      Определённым  силам  Запада  не  нужна  сильная  Россия,  поэтому  некая  организация  присылает  в  Петербург  своего  агента,  окруженного  верными  людьми,  с  целью  сорвать  реформу.  Этот  загадочный  Икс  личность  сильная  и  опасная,  работает  он  очень  активно.
      Ему  удалось  не  только  объединиться  с  представителями  русской  оппозиции,  занимающими  высокие  посты  в  министерствах,  и  через  неё  тормозить  реформы,  но  и  найти  связь  с  представителями  революционно  настроенной  русской  интеллигенции,  влиять  на  её  деятельность,  оказывать  ей  заметную  финансовую  поддержку.  С  этим,  как  бы  сказали  сегодня, "шпионом"  читатели  встречаются  уже  в  первой  главе  повести.
      Противостоят  силам  зла  четыре  героя  повести. 
      Это  офицеры,  занимающиеся,  как  сказали  бы  сегодня,  контрразведкой.  Их  деятельность  скрыта  ото  всех  знакомых,  в  глазах  которых  они  просто  кавалергарды,  один  из  которых  ещё  и  друг  брата  Государя  Великого  Князя  Константина  Николаевича  Романова. 
      Деятельность  героев  повести,  защитников  Отечества,  довольно  опасна,  что  может  подтвердить  вот  этот  отрывок : http://proza.ru/2016/08/13/1596.
      "Все  они  солдаты..."  рассказывает  сначала,  как  по  поручению  Великого  Князя  Константина  Николаевича  герои  проверяют,  не  готовит  ли  российское  дворянство  переворота  в  ответ  на  решение  Государя  отменить  крепостное  право,  а  потом,  зацепившись  за  некоторые  факты,  начинают  "раскручивать"  деятельность  Икса. 
      Киноповесть  рассказывает  именно  о  ходе  расследования  от  начала  до  самого  его  завершения.
      Революционеры,  изображённые  в  повести,  герои  отрицательные,  пришедшие  воевать  с  самодержавием  не  из-за  высоких  идеалов,  а  по  причине  личных  обид,  из-за  стремления  самоутвердиться  и  прочим,  далеко  не  прекрасным,  мотивам.  К  народу  они  глубоко  равнодушны.  Однако  и  среди  них  есть  личности  сильные,  яркие  и,  несомненно,  опасные.
      Киноповесть  --  не  сухое  повествование  о  ходе  расследования.  Здесь  описана  и  дружба  главных  героев,  и  их  личная  жизнь.  Вот  пример  такого  описания : http://proza.ru/2016/06/14/943
      "Все  они  солдаты..."  задумана  как  основа  для  первого  сезона  длинного  сериала.  Материала  в  ней  более  чем  на  сорок  серий,  поэтому  здесь  нашлось  место  и  для  подробностей  о  личной  жизни  не  только  главных  героев,  а  и  близких  им  людей.