Эпизод 1. Красноволосая

Альборе Град
 «…Чшщ-чшщ-чшщ…» - лопасти размеренно резали воздух, вбирая в систему охлаждения частицы пыли, которые рваным слоем оседали на пластинах с фрионом. Калина давно уже собиралась почистить системник. Температура месяц скакала выше положенных значений. Но руки все как-то не доходили. Работа всему виной, постоянные заказы. Официально, ну для родителей, она фрилансер. Пишет дипломные проекты, научные работы и прочие труды, над которыми студенты не желают корпеть. Неплохое прикрытие для настоящего заработка. Калина с детства увлекалась компьютерами, разбирая системный блок отца на комплектующие, и запоминая расположения плат. И без ошибок собирала обратно "интеловский" конструктор. Несколько позже, она принялась изучать операционные системы, многократно снося винду, перемещая под админкой системный файл. Практический опыт оттачивался, навыки общения с компьютером росли . К неполным 22 годам, Калина уже была известным в определенной среде хакером. Специализировалась на взломе корпоративных данных, хотя не брезговала и почтовыми сервисами. Её червя «Касперские» умельцы пытались обнаружить в течении двух лет. Нашли. Отправили в карантин. Не помогло. Иной алгоритм работы с системным кодом позволил, даже будучи заблокированным, отправлять данные пользователей с той же хаотичной периодичностью. На этом вредителе Калина неплохо поднялась. Во всяком случае, проблем с деньгами не испытывала. Заказы продолжали сыпаться. Когда работа в удовольствие, грех не вымотаться до полуобморочного, но такого сладкого состояния. Вот и теперь она, изучала очередное ТЗ. Развалившись в кресле и забросив ноги на стол, девушка листала сухую информацию о предстоящей задаче. Бодрящий аромат сваренного кофе приятно щекотал ноздри. На удивление, пить этот напиток она не любила, а вот горькие нотки жжённых зерен в воздухе сводили с ума. Из динамиков раздался далекий и многими уже забытый звук модемного подключения, с характерными скрипами и писками. Разумеется Калина подключилась к сети через оптоволокно. А древний саунд, как дань уважения, поставила на прием входящих сообщений ее закрытого канала. Девушка свернула ТЗ. Двойной щелчок выбросил на полный экран новое письмо.

«Уважаемая Ирина Николаевна, в лице издательского дома «Парадокс», прошу Вас принять участие в абсолютно новом и увлекательном проекте. Ваши научные работы, произвели на меня и моих коллег, неоднозначное впечатление, я поражён вашим слогом и полетом мысли. Но ряд моих коллег все еще сомневаются в ваших литературных возможностях. Поэтому, я взял на себя смелость заключить с ними пари! Ирина, суть в следующем – мы в тандеме напишем книгу. Целостную историю, фантазия там ничем не ограничена. Насчет финансовой составляющей не беспокойтесь. На ваш счет уже переведен аванс. Отказываться от этого предложения настоятельно не рекомендую. Во вложении Вы сможете ознакомиться с первым эпизодом нашей совместной истории.
С Уважением,
Иван Бореев».

Калина убрала ноги со стола. Придвинулась ближе, ещё раз перечитала письмо. Что-то не сходилось. Во-первых, Ирина Николаевна она в миру. А здесь она Калина. Всё бы ничего, но письмо пришло по закрытому каналу. О нем никакое издательство знать не может. И этот подписант Иван Бореев… Калине где-то встречалось это имя. Не мешкая, она вбила в строку поисковика данные отправителя письма. «Советский и российский писатель, лауреат премий кого-то во имя чего-то в литературе» - прочитала Калина вслух – «Где же это он читал мои труды, если я всего три работы написала, и те по физике?» Нестыковок становилось всё больше. В левом верхнем углу письма настойчиво мигала скрепка. Ира развернула документ.

«В то утро всё изменилось. Старейшины приняли решение отправить Калину в переход. Красноволосая девушка даже не предполагала, что может ждать её за границами общины. Старшим в группе назначили Изгоя. Для него - это второй переход, да и в целом он опытный переходчик. Получив на складе обмундирование, девушка принялась старательно готовиться. Подогнала под себя кожаный пояс, прицепила ножны. Она очень волновалась, впервые сможет себя проявить, теперь главное не ударить в грязь лицом. «Кали! Все тяжелые вещи смело можешь положить ко мне. И не волнуйся, всё получится!» - поддерживал Изгой, - «Уверен, тебе понравится Град!» Спутники вышли за ворота, подняв руки в прощании. Через мгновение их поглотил зеленый лес. »

«Что за чушь?», - Ирина поднялась с кресла, - «Что это за ерунда, я спрашиваю?». Девушка прохаживалась по комнате, пытаясь анализировать недавние события. Вспомнив про аванс, одним касанием проверила счет - пополнение на приличную сумму. «Всё, в душ! Срочно в душ!». Она никогда не любила отмокать в ванной, для нее это было сравнимо с пыткой. То ли дело душ, тугие струи массируют кожу, дарят свежесть, снимают усталость. Обмотавшись полотенцем, Ирина застыла перед зеркалом. Её русые волосы сменили цвет. На абсолютно неестественный, и освещение тут было не причем. На плечи падали локоны цвета спелой земляники. «Красноволосая…», - произнесла девушка почти шепотом, - «Ну что ж Калина. Судя по всему теперь твой ход!»