Самая позорная награда Росии - медаль ЗАСР...

Сергей Воронин Аристарх Граф
Самый короткий рассказ про самая позорную российскую награду

   В августе 1991 года всё ближайшее окружение президента СССР Горбачева предало его и объявило глубоко больным и недееспособным. Сам Горбачев в это время позорно отсиживался в Крыму, на своей шикарной президентской даче в Форосе и дожидался, ЧЕМ закончится этот маленький показушный бунтик - в чью пользу. Потом он нагло врал, что в Форосе его насильно заперли и изолировали ото всех военные и КГБ. Хотя капитаны стоявших рядом судов предлагали Горбачеву катера,на которых можно было добраться до соседнего города и оттуда связаться с кем угодно и улететь куда угодно. В это время в Москву вошла танковая колонна из подмосковной дивизии. Танкисты просто стояли и не знали, ЧТО им делать - никаких приказов о дальнейших действиях не было... А время шло... Солдатиков никто и не думал поить-кормить... И тогда кормить их пирожками и чаем из термосов начали простые москвичи. Тем временем Ельцин понял, что убивать его никто не собирается и смело в окружении своих охранников взобрался на один из таких танков - ну точь-в-точь как Ленин в 1917 году на броневик в Питере у Финляндского вокзала. Ельцин пожал руку рядовому солдатику, который с изумлением смотрел на него из люка, и произнес для журналистов и всего российского народа речь. После этого всем стало ясно, что Горбачев - полное ничтожество. А Ельцин - величайший герой Отечества!!!


   Этот игрушечный показушный бунтик и стал началом невиданного в МИРНОЕ ВРЕМЯ разграбления России, превращения ее в зависимый от США политический урод-придаток. Затем Ельцин учредил в честь своего восшествия на трон особую медаль.Он раздавал ее и героям, и откровенным алкашам, тусовавшимся в августе 91-го у Белого дома. В народе ее называли "засранкой" - по первым буквам "ЗАщитнику Свободной России" (ЗАСР). Первое время те, кто ею был награжден, гордо ее показывали всем вокруг! Но уже через год Ельцин из легендарного героя и любимца народа превратился в предателя идеалов августовской небольшой революции-бунтика ,подпал под "чары" Чубайсов, Березовских, Абрамовичей и прочих сволочей. И про медаль ЗАСР все тут же быстренько "забыли"... И, кажется,уже навсегда. Ибо она стала символом позора и невиданного предательства своего народа, всей страны...

  Дополнение. 19 августа 1991 г. у Белого дома в Москве погибли 3 человека, и все разной национальности: русский, белорус и еврей. Причем одного раздавило танком, и там был уже не труп, а сплошное кровавое месиво! Его хоронили в закрытом гробу. Другого, обороняясь, застрелил офицер-командир танка, когда он выглянул из люка, ему показалось, что на него в этот момент напала толпа, хочет его разорвать и захватить танк, и он стрелял из своего ПМ именно в толпу, в итоге — жертва…


   19-го августа 91-го г. в Москве шел холодный дождь, температура была около 10 градусов, все, кто был у Белого дома, мерзли, были мокрые, сутками грелись у костров, много выпивали. Так что толпа была нетрезвой…