Человек с глазами цвета неба...

Твоя Сладкая Ночь
Маленькая прозрачная фея сидела на его плече и сияла серебристым светом, точно таким же, как свет холодной Луны. Он спал, спокойно и тихо, посапывая чуть слышно и практически не шевелясь во сне. Фея с любопытством посматривала на его спящее лицо. Затем она пощупала плечо, на котором сидела – тёплое и мягкое. Вдохнула аромат его кожи, улыбнулась от удовольствия и подкралась чуть выше, к голове. Там фея осторожными пальцами маленьких сияющих ручек прикоснулась к его щеке, аккуратно взобралась на неё и начала играть пушистыми ресницами, перебирая их пальчиками, словно дорогие меха. Он повернулся во сне и сладко зевнул, чуть было не проглотив изящную серебристую ножку. От неожиданности фея разинула рот, тоже зевнула и стряхнула с крылышек блестящую звездную пыль:
- Надо же, какой опасный.. А сразу и не скажешь…
- А ты не играй с лицом человека, он тебя и не тронет, - послышалось где-то сбоку.
Фея кофейного аромата тонкой струйкой стройного тела вилась в воздухе, предвещая скорый рассвет.
- А правда, у него глаза цвета неба? – спросила серебристая ночная гостья.
- Правда, - ответил клубящийся дымок.
- Вот бы хоть раз взглянуть в эти глаза… Там, наверное, светят звёзды…
- Ничего тебе не светит, - рассыпалась блёстками смеха впорхнувшая в окно солнечная фея, вся в золотом, бодрая и весёлая.
- Не светит.. Хм. А мне и не нужен свет, я же фея сна. Просто интересно, что там в его глазах, цвета неба.. Расскажешь? – и фея сна снова удобно устроилась на его прекрасном плече, окутав себя серебристым сиянием, которое начинало растворяться в утреннем воздухе.
- Расскажу, засыпай... Его глаза цвета неба такие яркие и глубокие, что в них можно прожить целую жизнь, так и не пожелав смотреть на что-то ещё… В его глазах целый мир – там море с китами, небо с миллионами звёзд, райские птицы поют о любви, художники рисуют красоту, а поэты сочиняют стихи…В его глазах можно утонуть, и в то же самое время его глаза вознесут тебя до небес, где ты сможешь прикоснуться к солнцу…
- Как же красиво.. Глаза цвета неба, люблю их.. – сказала маленькая фея, ставшая совсем прозрачной.. через мгновение она растворилась в воздухе, чтобы вновь проявиться и охранять его сон следующей ночью.
- И я их люблю, - сказала солнечная фея и нежным лучиком прикоснулась к его ресницам. Он зашевелился, вздрогнул, зевнул и проснулся, медленно открыв глаза.
- Ммм, как хочется кофе…
- Ах, как хочется утонуть в тебе, - прошелестел струящийся поток дымчатой тонкой фигурки, обнимая его сонное лицо.
- А ну кыш от моего любимого! - прикрикнула игриво солнечная фея, махая крылышками и рассыпая золотую пыльцу вокруг себя, - О, эти глаза цвета неба, лечу к тебе!..
Парень сощурился, ещё раз зевнул, и лучи солнца заиграли в его зрачках всеми цветами радуги.
- Такие глаза невозможно придумать, нереально забыть, и нельзя не полюбить, - вздохнула солнечная фея, растекаясь золотом по его ещё сонным щекам…
- Кофе готов! – ароматная фея из кухни поманила его вытянутой ручкой, щекоча нос.
– Доброе утро, человек с глазами цвета неба…

для Макса http://www.proza.ru/avtor/tumar