Афоризмы и размышления об общении - 2

Федор Радецкий
Интеллигент, это не тот, который не матерится, а тот, кто это делает со вкусом.

Лучшие тосты, - это емкие и понятные афоризмы. И душу радуют, и аппетит не перебивают.

Есть афоризмы- стринги, до того тонки, что в жопе теряются.

Среди умных много неудачников. И это нормально! Горе, как сказал классик, от ума!

Лучше обсуждать политику, чем "бабс", тема не так оглупляет.

Идиоты любят слушать бред  себе подобных,  и верить в него.

Не понимаете меня? Извините! Я ошибся компанией!
 
О какой морали и доверии может идти речь, если индивидуум не хозяин своему слову? Когда индивид почувствует свободу, он будет считаться с кем-то?

Как бы, и кто бы не говорил о свободе и не стремился к ней, в конце концов, побеждает закон. Закон, есть главный защитник разума и жизни.

С инакомыслящими, спорить тяжело, это, какое нужно иметь терпение, чтобы на свою умную мысль выслушивать потоки бреда?

Не люблю спорить с глупцами, итог один: повышение голоса и переход на личность.

Тяжело юморить с глупцами, они обязательно тебя обвинят во лжи.

Дебаты с самим собой, являются выработкой своего единого мнения.

Жесткая критика сама доходчивая, сначала она порождает обиду и негодования, пронизывая собой все существо. А, потом включаются мозг, и приходит благодарность за появления оригинальных решений.

Общение дело серьёзное, оно замешано на воспитании и традициях. То, что мы понимаем за "пустым" провождением времени, это можно отнести и к занятиям в фитнес центрах. Всё, что кажется нам "пустым" не так пусто, если оно в нас заложено, значит, имеет место быть не случайно.

Нет ничего бесполезнее, чем обсуждать чужие вкусы. Это уже из разряда сплетни.

Мысль, ещё не дело. когда материлизуется, тогда появляется смыл её обсудить.

Святые говорят так, что   понимаешь их,  когда сбываются пророчества и упущено время.

Себя скромно прорекламировать можно только шуткой!

Не будет воин, о какой истории возможна речь?

«Откровенная беседа» интересна только с интересной для тебя женщиной. С другими вызывает отвращение.

У друзей одна дорога, в «память». Они становятся Ангелами Хранителями. А, у нас появляется возможность с ними общаться.

К месту рассказанный «бородатый» или пошлый анекдот, создает ауру мудрости.

Душа тоже требует общения! Какой, и пол литра мало.

Бессмертие Создатель даст людям тогда, когда они станут людьми. Тогда они поймут, что смерти нет, это пропускной пункт, в следующую жизнь-измерение. Люди начнут общаться со своими родственниками и далекими предками.

Политика и футбол –  достойные темы для мужского общения.

Воспитательные беседы бесполезны даже с детьми, наследственность непобедима!

Старость  гордится "подвигами" юности. А по возможности и приврёт.       

Демагогия, прием для сведения спора в ничью.

Умному человеку ни когда не скучно. Так как есть всегда возможность пообщаться со вторым Я.

Думают, у кого есть второе, Я. Диалог с ним является мысленным процессом.

Чтобы предотвратить скучный и ненужный  разговор зевайте и при этом извиняйтесь.

Оправдываясь, есть шанс стать козлом отпущения по жизни! Роль на любителя!

Правда, сказанная шёпотом, сплетня. Она мощнее любых динамиков.

Эмоциональное выступление несет в себе патетику, но ни как не правду.

Умеющий слушать, умеет и спать  с открытыми глазами.

Тот высокий, для человека пост, который ему пришлось официально занять хотя бы на «мгновение» станет самой любимой темой его рассказов.

Когда нечего ответить, отвечайте вопросом, выбираясь из «неудобной» темы.

Отвечая на вопросы, часто сомневаешься сам в правильности ответов.

Страшен тот ответ, который прекращает вопросы.

Дай человеку выговорить наболевшее, больше шансов, что он не наделает глупостей.

Вредные привычки организовывают  «клубы по интересам».

Когда вас внимательно слушают и не задают вопросов, не пишут рецензий. Вы « миссия».

Мы молчим тогда, когда нас понимают без слов.

Информация лучше доходит не для слышащего, а для подслушивающего.

Тяжело общаться с одинокими женщинами, ты ей о «вкусных» делах, а она тебе о своих проблемах.

Не повезло с тёщей? Жди семейные проблемы.

Нет такого оратора, стремящегося на трибуну для молчания.

Поставив точку на неоконченной мысли, понял, поторопился. Переводи тему в шуточную плоскость.

Страсти в выступлениях чаще настроение, чем разумные мысли. Но толпе нравится.

Воображения не так лживы, как воспоминания, которыми «греют» уши.

Лучшее интервью, это «разбитый» монолог на диалог.

Если есть что сказать, пиши! Во-первых, не перебьют, а во-вторых, кому не интересно, не прочитают!

Перестань говорить правду, и люди к тебе «потянутся».

Никогда не покупайте «любовь», не поторговавшись с сутенером!

Молодое поколение знакомится с  родственниками на похоронах и других семейных мероприятиях,  проходящих несколько раз в жизни. Но не всем удается на них попасть.

Мы слышим только то, что нам интересно или говорит о правоте нашего мнения.

Дураки остаются дураками потому, что говорят, что видят.

Даже в молчаливом диалоге, женщина свои ответы обязательно озвучит.

Что такое интервью? Это вопросы, на готовые ответы.

Не в страхе, ли потерять свое мнение, заключается не умение выслушать своего оппонента?

Мы слышим только то, что нам интересно или говорит о правоте нашего мнения.

Дураки остаются дураками потому, что говорят, что видят.

Даже в молчаливом диалоге, женщина свои ответы обязательно озвучит.

Что такое интервью? Это вопросы, на готовые ответы.

Не в страхе, ли потерять свое мнение, заключается не умение выслушать своего оппонента?

Нетактичный вопрос, это вопрос на который не требуется ответа. Ты его знаешь.