Сказки для взрослых Глава 1 прелюдия Часть 7 Арх

Дудко 3
               АРХАНГЕЛ     УРЕИЛ



СКАЗКИ  ДЛЯ  ВЗРОСЛЫХ

ГЛАВА 1   ПРЕЛЮДИЯ
 
ЧАСТЬ 7   АРХАНГЕЛ  УРИИЛ


6. Архангел УРИИЛ "Божественный Свет", "Огнь Божий".

Шестой Луч Служения, Золотой Луч.

"Божественный Свет сияет внутри. Я есть вечное сияние любви и мудрости".

Уриил - Властитель Солнца и самый лучезарный из Архангелов. Он изображается с пламенем в поднятой руке, ибо считается управителем грома и молнии. В ногах Уриила - раскрытая книга, которая была вручена Адаму. В ней записаны секреты действия всех лечебных трав.

Уриил - самый зоркий из Ангелов. Пламя в его ладони символизирует божественное знание, которое освещает человечеству путь духовного совершенствования и развития.

Он несёт людям знания, которые способствуют постижению Божественного Начала (Озарение).

Архангел Уриил является Архангелом Алхимии и духовного видения.
Уриил следит за работой всех Стихийных Духов и помогает человечеству открывать себя для них и трудиться в согласии с ними. Сотрудничество с Уриилом позволит человеку найти доступ к волшебным Мирам.

Вы можете обращаться к Архангелу Уриилу для того, чтобы распаковать какие-либо пророчества, или какие-либо пророческие сны или знаки, которые приходили вам во время вашей жизни.
 
Так же Архангел Уриил является поддерживающим Дар Святого Духа, поддерживающим связь Святого Духа с этой планетой, поддерживающим и укрепляющим Фиолетовое Пламя, которое доступно для всех в это время.

Архангел Уриил так же сопровождает души на суд, является гарантом божественной Справедливости, через него Бог осуществляет Присутствие и обеспечивает контроль за внутренним судом, который производят души, когда покидают это тело.

Вы можете попросить Архангела Уриила научить вас расширять Пламя Бога в вас, научить  поддерживать это Пламя в вас на уровне вашего сердца и на уровне места, которое называется Трехлепестковое Пламя и,  где сейчас у вас в процессе вознесения, появляются новые аспекты Пламени Бога, новые лепестки.

 Вы можете просить Архангела Уриила очищать ваше сознание от различной грязи, лживых представлений и возвращать вас к Богоприсутствию, возвращать вас в осознание, что Бог постоянно присутствовал в вас и никогда не покидал. Эта очистка вашего сознания приводит вас к пониманию того, что Бог внутри вас и вы в Боге, что вы неразрывные понятия, неразрывные составляющие, которые исключительно Любят друг друга и всегда Любили.
 
Он предлагает также вам обращаться к нему для освобождения от различных страхов и для этого призывает вас воспользоваться Его методом освобождения от страхов.

Он предлагает положить правую руку на область сердца, левую руку сверху правой, таким образом, таким наложением рук соединиться со своим сердцем искренне и без напряжения, потом отстранив руки протянуть их перед собой и без напряжения держать их перед собой ладонями вверх, делая нечто похожее на чашу. Дыша спокойно и глубоко в этот момент, следует мягко обратиться к своей душе и обратиться к своему телу, попросить страх, который долго мучает вас, умолкнуть и покинуть вас, и это будет происходить.

Призовите Архангела Уриила в помощь вам и он поможет вам осуществить этот процесс избавления от страхов. Вы почувствуете себя в безопасности, вы почувствуете себя окруженными очень мягкими, красивыми и очень нежными энергиями Уриила и Авроры, которые с нежностью Матери и Отца возьмут вас под свою опеку, избавят вас от всех страхов, которые мучают вас в этот момент.

Ему служат 12 Ангелов Золотого цвета, Ангелов мира, понимания и знания.  Уриил помогает воспитателям, учителям, судьям. 



Молитва Архангелу Уриилу.

Молитва

О, великий Архангеле Божий Урииле! Ты еси сияние огня Божественного и просветитель помраченных грехами, просвети мой ум, сердце мое и волю мою силою Святого Духа, и настави мя на путь покаяния, и умоли Господа Бога, да избавит мя Господь от ада преисподняго и от всех врагов видимых и невидимых.
Святый Архангеле Божий Урииле, светом Божественным озаряемый и преизобильно исполненный огня и пламенной горячей любви! Брось искру огня сего пламенного в мое сердце холодное, у душу мою темную светом твоим озари, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва иная

Святый Архангеле Урииле, просвети мой ум потемневший, и оскверненный моими страстями. И моли Бога о мне грешном.

Молитва иная

О, святые Господства, всегда пребывающие пред Небесным Отцом, умолите Иисуса Христа, Спаса нашего, да запечатлеет царственную свою в немощи силу и дарует нам благодать, да очистимся этой благодатью, да возрастем этой благодатью, да исполнимся верой, надеждой и любовью.

Молитва иная

«Архангел Уриил, я прошу о твоей мудрости (опишите ситуацию или проблему, которую вы хотите прояснить). Мне необходима полная информация, чтобы я смог четко увидеть ситуацию в ее истинном свете. Пожалуйста, помоги мне принять обдуманное решение, предоставив мне все возможные в данном случае перспективы. Пожалуйста, помоги мне хорошо осознать и понять эту информацию и оставаться настолько открытым, насколько это возможно. Благодарю тебя, Уриил».

http://prayerssaints.ru/?id=prayerssaints/yriil



10 интересных фактов об архангеле Урииле
Ричард Вебстер

1.Имя Уриил означает «Бог – мой свет» или «Огонь Господень». Уриил был назван так, потому что это он рассказал Моисею Книгу Торы; он приносит свет, или огонь, знания от Бога человечеству. Его часто изображают с пламенем в открытых руках.

2. Уриил является одним из четырех основных архангелов в христианской и иудейской традиции. Три других - Михаил, Гавриил и Рафаил.

3. Архангел Уриил считается архангелом Земли. Это означает, что он отвечает за защиту людей от наводнений, землетрясений и других стихийных бедствий.

Считается, что именно он предупредил Ноя о предстоящем потопе.

 Говорят, что его можно увидеть во время бури и в момент появления радуги.

 Так как Уриил тесно связан с Землей, он выступает в качестве канала связи между Землей и Божественным, воплощая планы Бога в материальном мире. Время (сезон) Уриила - зима, а его направление (часть света) - север.

4. Христианская Церковь снизила важность Уриила в 745 н.э., когда Папа Захарий слишком обеспокоился распространением почитания ангелов.

Он созвал совет церкви, который запретил всех ангелов, имена которых не были упомянуты в Писании. До этого события Уриил считался одним из самых важных ангелов. Уриил - ангел самого высокого ранга, с которым «разобрались» таким образом.

5. В эпоху Возрождения, папа Климент III приказал удалить все изображения Уриила из церквей, потому что в его представлении Уриил был связан с ересью, которая провозглашала Иоанна Крестителя Мессией.

6. Доктор Джон Ди, астролог королевы Елизаветы I, общался с Уриилом и даже, возможно, видел его. В 1582 году ему было видение красивого ангела, парящего за окном и держащего хрустальное яйцо. Джон Ди считал, что это Уриил.

7. Уриил покровительствует искусству прорицания и помогает людям развивать свои психические и интуитивные навыки. Он помогает облечь внутреннее знание в форму видения, сна, и чувствования. В своей книге «The Magus», опубликованной в 1801 году, Фрэнсис Барретт приписывает Уриилу открытие алхимии и каббалы людям.

8. Архангел Уриил покровительствует поэзии и музыке.

 Он помогает и вдохновляет людей заниматься любым творчеством.

Символом Уриила является молния, и ее вспышки вдохновения вдохновляют и озаряют тех, кто в ней нуждается.

9. Уриил помогает людям обрести более глубокое понимание и ясность в отношении чужих намерений. Эта «ясность»  распространяется также и на оказание помощи людям с проблемами зрения.

10. Несмотря на то, что Уриил нежный, любящий и добрый, он очень строг с людьми, которые хулят или оскорбляют Бога.

Одной из его задач является наказание грешников. Поэтому он также известен как ангел возмездия.

 Древняя традиция говорит, что Уриил был тем Ангелом, который боролся всю ночь с Иаковом (Бытие 32: 24-30).