Солнце в стихии Воды. Цитаты

Елена Махрова
Солнце в Водной стихии (Рак, Скорпион, Рыбы)



Солнце в Раке
Жизненная энергия средняя, воля направленна на решение семейных, клановых проблем. Сознание эмоциональное, зависит от комфортного окружения, внешних факторов. Проявление таланта зависит от поддержки близких, семьи. Притягивает людей своим обаянием. Творческая энергия выражается в создании или защиты чего-то фундаментального, традиционного .Получает удовольствие в удовлетворении своих желаний. Потребность больше держаться в тени чем на виду у всех. Важны отношения с родителями, в семье, в стране. Привязанность к своей родине, патриот.

М.Задорнов - "Иногда движение вперед является результатом пинка сзади."

И.Охлобыстин - "Никогда не говорите «мне все равно». Не надо стремиться афишировать свое равнодушие. Это не показатель Вашей независимости. Что Вы чувствуете, когда Вам говорят «мне все равно»? Становится пусто и холодно внутри. Вы ёжитесь и протестуете. Чаще всего про себя… Ведь собеседнику… «все равно»… Всего каких-то два слова, а как глубоко проникают они в душу, занозой впиваются в сердце и остаются гнить, иногда напоминая о себе. Человек не может жить без уверенности в том, что он кому-то нужен, что его любят. Он чахнет, переживает, замыкается в себе, погибает..."

Солнце в соединении с Меркурием в раке
К.Райкин "Оригинальность не главное. Когда человек говорит «Я тебя люблю», это самая банальная и прекрасная фраза."

Солнце в соединении с Венерой в раке ( Г.Зюганов, Н.Кольцов-биолог)
Г.Зюганов "Смысл народной жизни можно сформулировать как непрерывное познание - научное, религиозное, творческое - направленное на познание тайн Мироздания, в котором России Промыслом выделена особая роль, особая миссия - защищать попранную справедливость, воплощать в несовершенную земную реальность над мирные идеалы Веры и Любви, Милосердия и людского Братства."

Солнце в соединении с Марсом в раке
А.Ахматова
"она бывала капризна, деспотична, несправедлива к людям, временами вела себя эгоистично."
"Гордыня, могучая воля, индивидуализм правили ее отношениями с людьми. Неудивительно, что игра на отбой с ее стороны становились нормой семейной жизни и принимали гипертрофированные формы перманентного мятежа, совместную жизнь, понятно, не облегчающие."

Солнце в соединении с Юпитером  и Лилит в раке
Дмитрий Дюжев
"Невозможно победить верующего человека ....Вот доброго и верующего человека невозможно победить, можно бить, оскорблять, уничтожать, он будет улыбаться, он будет счастлив. Почему вот такие люди бесстрашные, сильные? Они не боятся ничего потерять."
 

                Скорпион

Солнце в Скорпионе
Сильная воля ,уверенность в себе и устойчивость в сложных и критических ситуациях. Стремление к скрытой деятельности, закулисной. Желание владеть но тайно, владение ситуацией в критический момент. Не доверие в отношении других, т к.видят второе дно в людях. Мстительность. Талант возвращать старое и разрушенное к жизни, например новое применение старых вещей. Личность подвергается всевозможным кризисам и саморазрушениям.

Ф. Достоевский "Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой.""Я перед ним виноват, следовательно, я должен ему отомстить."

М.Плисецкая "Я не простила своих врагов и не собираюсь этого делать. С какой стати? За что мне их прощать, скажите на милость? Люди не меняются, это мое глубокое убеждение. И пусть знают, я ничего не забыла и ничего не простила."

Солнце в соединении с Меркурием в скорпионе (И.Тургенев, Кира Муратова, О.Меньшиков , Лолита Милявская)
Кира Муратова "Острый сюжет стал меня интересовать с тех пор, как я, если говорить высокопарно, разуверилась в возможности прогресса."

И.Тургенев "Предполагать, что другие люди злы — это значит признаваться, что сам не чувствуешь себя добрым.""Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!.."
"Спорь с человеком умнее тебя: он тебя победит, но из самого твоего поражения ты можешь извлечь пользу для себя.
Спорь с человеком ума равного: за кем бы ни осталась победа — ты по крайней мере испытаешь удовольствие борьбы.
Спорь с человеком ума слабейшего: спорь не из желания победы, но ты можешь быть ему полезен.
Спорь даже с глупцом: ни славы, ни выгоды ты не добудешь, но отчего иногда не позабавиться?"

Солнце в соединении с Венерой в скорпионе (М.Ломоносов, Сергей Трофимов, Кира Муратова)
С.Трофимов
"Не покидай меня… всё, что я прошу
Большего на земле мне не надо
Не покидай меня… я тобой дышу
Даже в кромешной мгле…
Я живой пока ты  рядом."

Солнце в соединении с Марсом в скорпионе (А.Белый, А.Бородин, В.Звягинцев, И.Тургенев, Альфред Нобель)
И.Тургенев "Если ждать минуты, когда всё, решительно всё будет готово, никогда не придётся начинать."

Солнце в соединении с Юпитером в скорпионе
Кира Муратова "Правда в основном ужасна, мучительна, смертельна. Увидеть её – значит умереть.""Режиссёру необходима тайная или явная мания величия."

Солнце в соединении с Лилит и Нептуном(Г.Грабовой)
Г.Грабовой (страх перед смертью -желание побороть его)«Человек меняет своей волей Мир в направлении вечного развития, раскрывая при этом свою изначальную вечную сущность, способную создавать вечное тело».«Кратковременность человека потому, как он не задаётся вопросами вечности, не хочет воды вечности, он пьёт воду мгновения.»

                Рыбы
Солнце в Рыбах
Небольшой запас жизненной энергии, неспособность принимать важные решения, уход от них. Нерешительность и неуверенность в себе и своих возможностях. Личность лучше всего проявляет себя в ситуациях где надо оказать помощь или эмоциональную поддержку. Слабо выражена воля, управляют людьми с помощью своей слабости(давят на жалость) или своих музыкальных и других творческих способностей. Склонность скрывать свои личные мотивы и побуждения.

В.Вернадский " В истории развития человечества значение мистического настроения-вдохновения- никогда не может быть оценено высоко. В той или иной форме оно проникает всю душевную жизнь человека, является основным элементом жизни."

Солнце в соединении с Лилит и Меркурием в рыбах
Г.Горин (Из Мюнхгаюзена) ""— Ну, не меняться же мне из-за каждого идиота?! — Не насовсем — на время… Стать таким как все… — Как все? Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? Не переписываться с Шекспиром?"

 Солнце в соединении с Меркурием в рыбах(Ирина Алферова, М.Жванецкий, Г.Горин)
М.Жванецкий "Лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений."Мыслить так трудно, - поэтому большинство людей судит."

Солнце в соединении с Венерой в рыбах (К.Малевич, В.Зайцев- модельер, "Мать"-Мирра Альфасса)
К.Малевич "Интуитивная форма должна выйти из ничего. Так же, как и Разум, творящий вещи для обихода жизни, выводит из ничего и совершенствует.""Если религия познала Бога, познала нуль. Если наука познала природу, познала нуль. Если искусство познало гармонию, ритм, красоту, познало нуль. Если кто-либо познал Абсолют, познал нуль."

Солнце в соединении с Марсом в рыбах
Марк Дакаскос "С самого рождения Марка окружал мир боевых искусств, и это не могло не повлиять на его жизнь...Многообразие движений, каскад ударов и уходов, акробатика сразу привлекает к себе внимание, но капоэйра это также традиции, духовность и мудрость...".Умственные и духовные аспекты помогли мне так же сильно, как и физическое обучение. Я думаю они были даже важнее."

Солнце в соединении с Юпитером в рыбах (Антонио Вивальди - Композитор -священнослужитель)
Аркадий Северный "...Но тот, кто внимательно вслушается в его хриплый баритон, наверняка услышит что-то в своей душе. То ли боль по ушедшим годам, то ли радость от общения с друзьями, то ли грусть прошедшей любви. Или почувствует безудержную русскую натуру, несущуюся неведомо куда в пьяном угаре... "