Твоё обаяние не удивляло, не сражало, а нежно обволакивало благостным ощущением сопричастности и родства, поэтому и осталось так много заветных воспоминаний – талисманов, скрашивающих жизнь.
Ты – человек сквозняк, сквозишь и через свою жизнь, и через чью-то.
Иногда предпочитаешь пускать по вене свой маленький уютный мир, отгородившись от всего на свете из желания уйти подальше от всех и всего, из чувства тщетности происходящего и неприятия себя.
Мы все - игроки в мире, где искушают, изменяют, подставляют. Кто-то вовремя набирается опыта, а кому-то уж поздно…
Ты говорил, что со мной тебе – хорошо и спокойно, ведь я никогда не предам. Но тебе этого, видимо, было мало, поэтому искал ту, которую сам не кинешь и не предашь. Но нашёл ли?!
Да и жив ли?!
С неба взирает надкушенная луна, во сне я кружусь с тобой в танце и смеюсь-смеюсь.
Знаю, что есть будущее с солнечной полянкой, по которой можно бежать и бежать, пока не пресечется дыхание, не онемеют ноги, и тогда ты подхватишь меня, ведь именно ты будешь ждать там, на самом-самом краю…
16.11.2016 г.
P.S.
Постичь бы искусство и целесообразность рисунка по тонкому-тонкому слою воды на асфальте, практикуемому в Китае. Изображение исчезает по мере того, как вода испаряется. Принятие созданной красоты с её непременным исчезновением - алгоритм, в котором боль невозможна…
Начало:
http://www.proza.ru/2012/12/25/844
Фотография из интернета, спасибо автору.