А Васька-то - один и тот же!

Юрий Корнилов
  - Кто? Васька? Да это - раздолбай! - сказал Раздолбай.
  - Кто? Василий? Ответственный человек! - сказал Ответственный Человек.
  - Кто? Васька? Да он - подлец и негодяй! - сказал Подлец и Негодяй.
  - Кто? Василий? Порядочный человек! - сказал Порядочный Человек.
  - Васька? Да это - Бандюга! - сказал Бандюга.
  - Василий - законопослушный гражданин! - сказал Законопослушный Гражданин.
  - Кто? Васька? Да он - лжец! - сказал Лжец.
  - Кто? Василий? Честнейший человек! - сказал Честнейший Человек.
  - Кто? Васька? Да это - идиот бездарный! - сказал Идиот Бездарный.
  - Кто? Василий? Умный и талантливый человек! - сказал Умный и Талантливый Человек.
  - Кто? Васька? Да он - лентяй! - сказал Лентяй.
  - Кто? Василий? Да он - трудолюбивый человек! - сказал Трудолюбивый Человек.
  - Кто? Васька? Хамло редкостное! - сказало Хамло Редкостное.
  - Кто? Василий? Культурный и интеллигентный человек! - сказал Культурный и Интеллигентный Человек.
  - Кто? Васька? Да он - трус! - сказал Трус.
  - Кто? Василий? Да он - настоящий герой! - сказал Настоящий Герой.
  Можно бесконечно продолжать череду противоречивых отзывов об одном и том же человеке. Суть её, полагаю, ясна: каждый из тех людей, кто отзывался о некоем Василии (условно назовём героя так), фактически, проецировал на него свои мысли. Или, если угодно, видел в нём своё зеркальное отражение. И таких отражений - великое множество!
  А Васька-то - один и тот же! И каков он на самом деле? Это ведомо только Богу - его единственному Создателю, Начальнику и Судье.