челинг о праздновании сбербанка

Эрса9
      Приветствую и слушаю Вас мои Дорогие Учителя, Наставники, Друзья!
Смотрела по телевидению как праздновал 175 летие сбербанк. Говорилось об успехах, успешной работе сбербанка, прибыли, о высоких достижениях и продвинутых технологиях.
Даже показали фрагмент этой самой технологии. Стоит установка , которая считывает информацию с твоей ладони и только тогда, когда совпадают твои данные, ты имеешь доступ к финансовым ресурсам и не только. Показан сценарий как школьник в школе , чтобы получить еду в столовой должен приложить ладошку к этой установке и только тогда, когда о нем есть информация, выделен для него финансовый ресурс, ему выдадут еду. Это рассказывалось с таким восторгом, что эта такая высочайшая технология продвинутая.
       Что мои ,дорогие, на это скажете . У меня лично вызвало отвращение.

       Да, до чего может завести ум человеческий.
Вы восторгаетесь тем, что создаете машины, которые будут контролировать вас самих. Это как у вас называется мазохизмом, истязание самих себя На такую истязательную машину вы тратите огромные производительные силы, людские, материальные и т. д. Создаете на выпуск таких бестолковых, вредных установок, оборудование производственные мощности, затрачивая из матушки земли ее кладовые,  привлекаете человеческий ресурс на изготовление  этого оборудования для бесполезности.

       Вы создаете технологии на уничижение человека, а не на развитие человеческой сущности.

       Переведите полярность своего мышление на воспитание высокого Духа развития, построения иного мира , пространства где есть доверие, взаимопомощь, радость, уважение.
Благодарю.