Против судьбы не пойдёшь

Надежда Антошкина
     (Философия)
     Если бы можно было начать жить сначала. Выбрал бы эту же дорогу жизни? Или же пошёл бы по другой? Что-то изменил?
     Одни вопросы, вопросы... А ответы даёт жизнь. И не думаю, что что-то изменилось бы в ней. Было бы всё именно так, как предначертано судьбой. А от неё не уйти никуда.
     Я не знаю, что или кто руководит нами. Но ведь что-то ведёт по этому пути. По выбранному тобою пути. Шаг влево не сделал и вправо не повернул, не остановился и назад не пошёл. Только вперёд.
     Хорошо ли тебе жилось, иль нет? Ты жил и повиновался своей судьбе. А судьбы у всех свои. Чужую себе не возьмёшь. Своей ты проживёшь.
     В мечтах бывали мы не раз. Вот так или по-иному свой путь плановали. А когда на землю спускались, то шли той дорогой, на которой стояли.
     Почему не сворачивали? Этого не понять. И только на склоне лет судьба тебе сияние подарила. Взять бы себе, да не получается, что-то мешает сделать это.
     По древней мудрости человеку при рождении даётся сорок один путь. Из них он выбирает один. Сколько бы человек ни перерождался, а выберет тот, свой.
     Вот и доказательство тому, что против судьбы не пойдёшь. Куда она поведёт, туда и последуешь, безропотно ей подчиняясь.
     А в душе хотелось бы изменить свою жизнь. Но ров с водой окружает и никак не переплыть его до поры до времени.
     Когда шлюзы откроются, тогда путь будет свободен. А останется ли времени начать жить сначала? На это и не найти ответа. Но надежда живёт в твоём сердце и будет там всегда. Хоть на мгновение, но будешь ты свободен. Откроются ворота твоего замка: твоей крепости, куда судьба завела.
     Так что надеяться на поворот судьбы нужно несмотря ни на что.
     Надежда Антошкина