Власть. История вторая

Сергей Стрункин
В городе Магнитогорске жил парень по имени Рома. Было ему четырнадцать лет от роду и проживал он вместе с родителями. Полноценная семья - такая редкость в наше время, но это был тот, один из немногих случаев. Был он скромен, прилежно учился и строил планы на дальнейшую жизнь.
- Вот, - думал он, - закончу школу и поеду изучать профессию инженера в Москву.
День начинался вполне обычно. На дворе раскинулась зима и надо было идти в школу.
- Доброе утро, мам, пап, - поприветствовал Рома родителей.
- Доброе сынок! Садись завтракать, - с любовью произнесла мама.
Папа сидел и читал газету.
- Просматриваю возможности твоего дальнейшего обучения. Осталось три года. Надо уже начинать копить деньги. Ведь ты еще не передумал учиться дальше, Роман? - отложив газету сказал он.
- Нет! Что ты, пап. Это моя жизнь и я уже много всего запланировал.
- Вот и хорошо, сын. Это правильно.
Уже скоро Рома был в школе и наслаждался процессом обучения. В этот день его не вызвали к доске, хотя он был готов и тянул руку. Контрольных работ и диктантов тоже не случилось, а на переменах, пока ребята бегали за здание школы покурить, он молча смотрел в окно и представлял дальнейшую жизнь.
Был гололед. Возвращаясь из школы Рома шел осторожно, но и это его не спасло от падения. Он ударился затылком о лед с огромной силой и лежал несколько минут без сознания.
Через какое-то время Рома начал терять зрение. Мальчик был в ужасе. В детстве самое незначительное опасение нам представляется огромным.
Врачи помалкивали.
- Молодой человек, нужно лечиться и все у вас будет нормально, - говорил пожилой врач, не глядя парню в глаза.
 Рома принимал лекарства со своей обычной ответственностью. Не пропускал и не ныл.
Родители тоже ничего не говорили.
- Все будет хорошо, сынок, - утешала его мама, - все образуется, вот увидишь.
- Роман - ты мужчина. Ты выдержишь. Ты сможешь, - поддерживал его отец.
Но Рома заметил, что все вокруг него стали более грустными. Вскоре он узнал, что ему предстоит операция...
Операция прошла успешно и мальчик, снова вдохновленный, принялся строить планы на дальнейшую жизнь и мечтать. В нем опять появилась надежда.
Тем временем на небесах...
- Этот случай очень интересный, но не уникальный. Просто люди не подозревают, что весь этот мир наше поле игр, - сказал Creator.
- Опять "Надейся и жди"?, - спросила богиня жизни.
- Плюс болезнь, - ответил Mors.
Вскоре парень узнал свой диагноз - глаукома. Рома не поступил в университет. Через три года он потерял зрение полностью. Родители не смогли этого пережить и развелись. Парень остался жить с мамой. А единственным другом его был пес по кличке Зрячий.

История третья: http://www.proza.ru/2016/11/16/557