Власть. История первая

Сергей Стрункин
В одной захудалой деревеньке, в ветхом домике с видом на речку, жила девушка Алена, которая верила в сказки, вечную любовь и ждала своего принца. Было ей от роду восемнадцать лет. Русые волосы, аккуратные черты лица и телосложение восхищающее многих - все это принадлежало Алене и только ей.
Жила она с бабушкой, которая больше жизни любила свою внучку и желала ей только добра. Алена ходила к колодцу за водой, кормила домашний скот и ездила за продуктами в близлежащий городок.
Отношения с деревенскими жителями складывались доброжелательные. Все считали девушку прекрасной и замечательной. Вот только местные парни Алене не нравились и ждала она своего принца, терзаясь переживаниями будущей любви.
Человек, грезивший в наше время одной любовью на всю жизнь, вызывает усмешку, но для деревенской девушки это обычное дело. Алена, как сейчас, помнила сказки, которые читала ей в детстве бабушка и уже тогда зерно идеи сказочной, вечной любви прорастало в ее сознании.
Однажды все сбылось...
Алена, как обычно, поехала субботним утром в город за продуктами в единственный продуктовый магазин. Закупив все необходимое, на выходе из магазина ее сумка, оказавшись набитой под завязку, порвалась и продукты рассыпались по земле. Девушка в расстроенных чувствах собирала продукты с земли и даже не представляла, что этот несчастный момент станет роковым в ее жизни.
Вдруг из машины вышел парень, на вид лет двадцати пяти с черными, кудрявыми волосами и карими глазами. Он увидел, что девушке требуется его помощь и не заставил себя долго ждать.
Он подошел к ней.
- Что стряслось?
- Вот, видите сумка порвалась, а другой нет, - вмиг успокоилась Алена.
- Давайте я вам помогу.
Алена была не против помощи и разглядев парня более пристально, даже просияла. Это был ее принц.
Чуть позже они познакомятся и будут смотреть друг на друга и улыбаться.
- Алена, давайте я вас подвезу? Где вы живете?
- В деревне, что к северо-востоку отсюдова, - не скрывая счастья выпалила девушка.
И они поехали. Через полтора часа они сидели за столом вместе с бабушкой, ели пироги, пили чай.
Позже Алена провела для молодого человека экскурсию по деревне.
- Здесь очень красиво! - говорил он.
- Да, - отвечала она.
Но каждому празднику суждено закончиться и парню надо было ехать домой.
- Я обязательно к тебе вернусь. Закончу все дела и прямиком к тебе, - говорил молодой человек, глядя ей в глаза.
- Я буду ждать, - отвечала Алена.
И он уехал, чтобы вернуться.
Тем временем на небесах...
- Милая история. Таких много и заканчиваются они одинакого, - сказала Vita.
- Согласен, - сказал бог создатель.
- Думаю, что "Надейся и жди" - идеальный вариант! - произнес бог смерти.
- Приступай, - сказала богиня Vita.
Чуть позже парень погибнет в автокатастрофе, но Алена об этом никогда не узнает. Она будет ждать его до самой смерти и так и не выйдет замуж за принца. Не случится того, о чем она мечтала и чего она желала всем своим сердцем.

История вторая: http://www.proza.ru/2016/11/16/556