Роза. Прошлое, Настоящее, Будущее. Продолжение 8

Ирина Куделина
                Глава IX. Снежная буря в пустыне.

Как и всегда, год пролетел незаметно, а может и больше. Селена уже потеряла счет времени, потому что была занята улучшением страны. То, что она побывала в деревнях, помогло ей понять, в чем нуждаются люди. Она, наконец, добилась своего. Ее признал и полюбил весь народ. Жизнь налаживалась. Хранители выполняли свой долг, но иногда они видели глубокую и неведанную им грусть в глазах Принцессы. Один момент они хотели расспросить ее, но что-то в ее атмосфере останавливало их. Тогда они и поняли, что эта тема табу, и затрагивать ее не стоит, потому что можешь наступить на мину. Селена неосознанно создала стену вокруг себя. Стену, которую не мог пробить даже Гелиос, а он уже справился с одной преградой, но эту просто невозможно было пройти. Тогда он, как и хранители, просто решил быть рядом с ней, чтобы поддержать ее, когда это требовалось.

Селене уже было четырнадцать лет, можно даже сказать, что пятнадцать. Через месяц у нее будет день рождения. Девочки вскользь спрашивали ее, чего она хочет, но ей просто ничего не надо было. Именно это поставило девочек в тупик и им пришлось утроить собрание. Так было решено, что они подарят Принцессе розы, ведь из всех цветов она любила именно эти. Как она говорила, роза красива, но ее просто так не тронешь из-за колючек.

Однажды в замок пришел гонец и потребовал аудиенции с Селеной. Естественно, что она мигом прибыла. Человек рассказал о трудном положении деревни в пустыне. В том районе не протекает река, поэтому там нет воды. А это вызвало появление какой-то эпидемии, при которой люди просто падают замертво. Это озадачило девочку, но она пообещала, что разберется с проблемой.

- Но что делать, Ноа? Я же не могу сделать реку на ровном месте.

- Почему? У тебя есть Сюзанна. Просто выройте яму побольше и наполните ее водой.

- Это не поможет. Во-первых, там не земля, а песок. Во-вторых, песок хорошо впитывает воду.

- Послушай меня. В пустыне есть вода, но она глубоко под песком. Поверь мне, под слоем песка возле поселений всегда есть земля. Когда Сюзанна там окажется, то почувствует ее. А ты просто перемести воду из песка в резервуар. Не беспокойся, песок снова накопит воду, но она уже сама будет стекать в наш водоем. К тому времени, пустыня смириться с тем, что вода будет стекать.

- Хорошо, если все получиться. Я попробую. Я думаю, что отправляться лучше вечером, потому что там жарко.

- Это да, но не забывай, что ты прибудешь в долину ветров, а до пустыни еще дойти надо.

- Убедила. Отправляюсь прямо сейчас. Только Сюзанне скажу.

Селена выбежала из тронного зала. Крикнула прислуге, что ей надо покинуть замок.  Раньше она этого не делала, но решилась сообщить о своем отбытии. Однажды она поплатилась за то, что ушла. Она всего лишь пошла, проверить свою лошадь, но когда пришла, то увидела всех в полной панике. Тогда она впервые получила хорошо от Карины. Для нее это было новым. Никто раньше так за нее не беспокоился, но все изменилось, и ей тоже надо было взрослеть.

Она нашла Сюзанну в гостиной с остальными. Они болтали и пили полуденный чай. Когда же они заметили Селену, то мгновенно поднялись и поклонились.

- Простите, что прервала ваш отдых. Сюзанна, собирайся. Мы сейчас переправимся в долину ветров. Оттуда мы пойдем в Бам Нивен.

- Зачем? Так что-то случилось?

- Люди там страдают от жары и недостатка воды. Мы должны будем сделать водоем. Ноа говорит, что это реально. Ты пойдешь?

- Конечно. Сейчас же бегу собираться. Ждите меня возле комнаты с печатью, - это она уже говорила, находясь возле двери. Она быстро выбежала и направилась в свою комнату. Селена же пошла к дверям, а девочки продолжили трапезу, пожелав Принцессе удачи.

Селена шла по коридору. Вся прислуга, проходящая мимо, останавливалась и кланялась. В ответ им девочка слабо наклоняла голову и улыбалась довольно печальной улыбкой. Прислуга частично понимала причину, стоящую за этой грустью. Кому, а им было очевидно, что она хотела бы показать все, что сейчас происходит, своей матери, королеве. Осознание этого и у них вызывало слабую грусть, но они уже ничего не могли подумать с прошлым, которого не изменить. Они уже не раз пожалели, что вовремя не присмотрелись к девочке.

А Принцессу уже нагнала Луа. Она ничего не говорила и бесшумно следовала за девочкой. Вместе с ней дождалась Сюзанну и ушла сразу после того, как они отправились в другой конец планеты.

Селена и Сюзанна не стали заходить в деревню, им надо было добраться до пустыни к вечеру, чтобы успеть отдохнуть и продолжить путь ночью. Девочки были по-настоящему рады, что выбрались из замка на свежий воздух, особенно Сюзанна.

Фаи и Ноа летели впереди, чтобы проверить, есть ли впереди какие-нибудь препятствия. Оказалось, что путь был абсолютно чистым в буквальном смысле этого слова. На земле не было даже травинки. Казалось, что ее просто уничтожили. Ноа могла это определить точно, потому что четко чувствовала, что в земле еще достаточно влаги и воли жить.

- Что же здесь произошло? – спросила она Фая, который о чем-то задумался.

- Я думаю, что все выжгли. Солнце на это просто не способно. Смотри, видишь пыль? Это когда-то был камень. Кто-то уничтожает жизнь в этом районе.

- Что ты имеешь в виду, Фаи? – спросила Селена.

- Всего лишь то, что вся пустыня была создана этим методом. Эта пустыня не природного происхождения. Здесь живет что-то, что сжигает все и превращает в песок. Даже ветер не может сточить весь камень в песок, согласись.

- Я тоже так думаю. Вода тоже не может это сделать. Жаль, что я не покидала пределы королевства духов.

- Не ты одна. Я тоже не вылетал из леса, поэтому не могу сказать, что здесь было до появления первого человека. И все же, я думаю, что что-то здесь подозрительно.

- Принцесса, я бы тоже хотела обратить на это внимание. Земля здесь была зеленая. Я это знаю наверняка. Она говорит мне это.

- Тогда будем идти, и изучать землю. Сомневаюсь, что мы найдем ответ, сидя на месте.

- Да, конечно. Идемте дальше.

Больше не было сказано ни слова, но все следили за обстановкой вокруг них. Чем дальше они шли, тем жарче становилось. И это не смотря на то, что солнце уже садилось. Как они и планировали, они вошли в пустыню вечером. Только сейчас они сделали привал. Сюзанна принялась готовить, а Селена уснула.

Проснулась Принцесса от невыносимого пекла. Она думала, что Сюзанна развела огонь слишком близко, но обнаружила, что костер уже не горел, а сама девочка тоже задремала. Это озадачило и немного напугало ее. Она разбудила свою спутницу. Та тоже была сбита с толку. Они просто не знали, что происходит. Они начали нервно озираться. У Селены уже промелькнула мысль, что где-то есть резервуар с лавой и сейчас она течет недалеко от них. Девочка покачала головой, выкидывая всякую дурь из нее. Но даже так, вопрос оставался открытым. Ответ пришел от Фая, который хорошо ощущал все, что связано с огнем.

- Где-то здесь есть саламандра. Это от нее такой жар. Но они обычно живут в жерлах вулкана. Что же могло заставить ее вылезти из дома?

- Фаи, а кому подчиняется Саламандра? – спросила Сюзанна.

- Если я не ошибаюсь, то она в хороших отношениях с василиском. В этом районе еще должен обитать феникс, но они лютые враги.

- Василиск, говоришь…. Василиски испокон веком управляли камнем и огнем, а их любимым занятием было создание пустынь.

- Вот и ответ, - подвела итог Селена.

- Ответ чего?

- Саламандра здесь, потому что ей было это велено. Не по этой ли причине в деревне нехватка воды и страшная жара?

- Наверное, вы правы. Нет, я в этом уверена. Ночью в пустынях, как правило, должна спадать жара, но она держится. Такое никто не выдержит. Мы на правильном пути. Но как нам с ними бороться?

- Мы должны их сначала найти. К тому же, не забывай, что вода смертельный враг огня.

- Тогда я не буду так переживать. Все будет хорошо. Я пойду впереди на тот, случай, если Саламандра окажется поблизости.

- Твое право, но я не думаю, что земля тебе чем-то поможет, - сказала Селена, поднимаясь.

Они двинулись дальше. Уже через час ходьбы девочки взмокли так сильно, будто их окатили водой с ведра. Дышать было больно, потому что сам воздух был раскаленным. Селена, конечно, сделала попытку вызвать воду, но все было тщетно. Вся вода попросту испарялась. Вскоре девочка это прекратила, потому что она устала вертеть перед носом, тем, что она не получит.

Сюзанна тоже чувствовала себя не лучшим образом, но пока помалкивала, что уже было не просто. Когда же стало совсем невыносимо, то девочка «взорвалась», но не успела и слова сказать, как и песка что-то вынырнуло. Не стоило и спрашивать, что бы понять, что это была Саламандра, на которую они так сильно не хотели наткнуться по дороге.

- Вот же…. Будь не ладен этот закон подлости, - сказала Селена, моментально призвав большой поток воды.

Девочка призывала воду постоянно, но это не помогало вообще. Все было впустую. Однако они смогли немного остудить его. Из-за этого он ушел, а девочки остались в непроницаемом тумане. Тратить время они не стали и быстро убежали от того места.

Дальше они шли спокойно, только из-за тумана не было видно дорогу. Так они незаметно дошли до своей цели. Заметили они это только тогда, когда врезались в ограждение деревни. Обе поднялись со слегка опухшими и покрасневшими носами. Селена тяжело вздохнула и прислонила к носу мокрую тряпку, но вода не могла здесь помочь, потому что нужен был лед, которого здесь наверняка нет.

Внезапно кто-то сильно пихнул в их носы что-то довольно холодное, а когда оно потекло струйкой, девочки поняли, что это был снег. Хотя, наверное, не настоящий снег, а лед со стенок холодильника. В общем, что бы это ни было, оно помогло. Ушибы перестали болеть.

- Спасибо. Но где ты взяла так много льда? – спросила Сюзанна.

- Не за что. В следующий раз смотрите, куда идете. Я взяла это из холодильника. Мне казалось, что это очевидно.

 - Прости.  Но как оно не растаяло в руках? – поинтересовалась Селена.

- Не знаю. Это было всегда. Весь лед или снег не тают в моих руках. Я спрашивала взрослых о том, что это, но они столкнулись с этим впервые. Так что, понятия не имею. Кстати, уже поздно. Вам нельзя находиться на улице так поздно. Вам есть, где остановиться?

- Нет. Мы только что пришли.

- Вы уже ничего не найдете, так что можете идти ко мне. Но моя комната будет немного тесной для троих.

- Не важно. Спасибо за то, что приютишь нас на некоторое время.

Компания из девочек двинулась куда-то по узкой улочке. Селена внимательно посмотрела на девочку. Она была немного странной, но вполне милой и безобидной. Эта странность проявлялась в ее вкусе и любви к уродливым существам. Так она, придя домой, первым делом обняла большого мохнатого паука, а скользкую змею чмокнула в нос. От этого зрелища у Принцессы и Сюзанны просто пропал дар речи. Когда же они прошли дальше в квартиру, то обнаружили, что в доме полно всякой твари. Селена с большим усилием пыталась заставить себя не судить ее сразу по поведению, но это давалось ей с большим трудом. Она переглянулась с Сюзанной. У той были широко открыты глаза. Она явно потерялась и не знала, как себя правильно вести.

- Кстати, Меня зовут Селена. Мою спутницу зовут Сюзанна, - неловко начала Селена.

- Приятно познакомиться, - Сюзанна вежливо поклонилась.

Девочки стояли в ожидании какой-нибудь реакции, но ее не последовало. Девочка продолжала заниматься своими делами. Она кормила червяков. Зачем? Ответ на этот вопрос знала только сама загадочная девочка.

- И что дальше? – шепотом спросила Сюзанна.

- А я откуда знаю. Я могла бы хоть что-нибудь придумать, если бы знала, как к ней обращаться.

- Эни.

- Что? – хором спросили девочки, потому что уже не смотрели даже в ее сторону.

- Меня зовут Эни. Вы же спрашивали до этого. Что вас привело в нашу захудалую деревню?

- Мы на расследовании. Мы пытаемся решить проблему жары и воды в этом районе.

- Да неужели? Что-то я не помню, чтобы правительство хоть что-то сделало, чтобы справиться с этой проблемой. 

- Я лично приношу за это прощения. Хоть работа правительственных органов и налаживается, все равно есть какие-нибудь недочеты, - сказала Селена.

- А кто вы такое, позвольте узнать.

- В смысле? – не поняла Сюзанна. 

- Я имею в виду, кто вы такие, чтобы вмешиваться в дела королевства.

- Да как ты можешь…, - Селена не дала Сюзанне закончить предложение.

- Я Принцесса этой страны. А Сюзанна мой хранитель. Так что мы имеем прямое отношение к делам королевства.

- Допустим это так. Тогда почему великая Принцесса Селена сейчас находиться в этом захолустье? Ей здесь точно не место.

Селене почему-то нравился ее язычок, который резал только так.

- Я предпочитаю все делать своими руками. Такой ответ устроит?

- Вполне. Ладно, уже довольно поздно. Давайте закругляться, завтра продолжим этот разговор.

Эни провела гостей к их постелям, которые были расстелены прямо на полу. Селену это немного смутило, она не привыкла спать на полу. Однако, она и так видела, что здесь не хватало места для кровати. Пришлось ей лечь на твердом полу. Девочка думала, что не сможет уснуть, но это произошло довольно скоро. В принципе Сюзанна ушла в мир снов тоже довольно быстро. Видимо, усталость дала о себе знать. Хорошо, что успели прийти сюда до восхода солнца.

Проснулись девочки от страшного грохота. Оказалось, что Эни кормила своих питомцев. Засыпать уже не было смысла, поэтому девочки встали и пошли на поиски решения проблемы. Самое мудрое, что они придумали, так это разделиться, чтобы прочесать территорию быстрее. Договорились они встретить, когда Селена позовет.

Сюзанна пошла за пределы деревни. Как и говорил ангел, деревня действительно находиться не в пустыне и в землях, засыпанных большим слоем песка. А это говорило о том, что есть большая возможность сделать водоем.

Селена же пошла по землям деревни. Как она и предполагала, под землей был большой запас воды. Надо было только дать этой воде выйти. Когда же девочка напряглась, чтобы увидеть, куда идет вода, то обнаружила, что это не просто вода, в целая подземная река. Тогда она вызвала к себе Сюзанну. Вместе они проверили земляной покров. Он был вполне крепким и не вымывался. Однако чтобы приступить к выполнению плана, надо было для начала связаться с местными властями, чем они в общем-то и занялись.

Найти дом правительства было вполне легко, потому что это был единственный не разрушенный дом. Вся деревня была в ужасном состоянии. Селена нахмурилась, потому что это не было сделано природой. Виной этому было время. Но проблема была в том, что правительство не занималась восстановлением деревни. Это разозлило девочку, поэтому она высказалась министру, который был немного ошеломлен. Конечно, ходили слухи, что Принцесса исследует земли, но он не подозревал, что она заявиться и здесь. Это явно не входило в его планы. Он пытался найти какие-то причины и оправдания, но они были довольно слабые и противоречили друг другу. Это вывело Принцессу настолько, что она использовала карательный огонь. Когда же министр увидел и понял свои ошибки, то было уже поздно. Он был моментально сослан в специальную деревню.

- А ничего, что без суда? – спросила Сюзанна.

- Все нормально. Его ошибочные действия были очевидными, так что я могла это сделать.

- Смотрите, чтобы не было проблем дома.

- Все будет хорошо. Не переживай.

- Хорошо бы. Что мы будем теперь делать?

- Работать. Нам нужно создать котлован.

- А все будет в порядке? Там же река протекает.

- Все будет хорошо. Мы же не будем рыть прямо над рекой.

- А где?

- Возле реки. Я найду такое место. Более того, я направлю воду в яму прямо из реки. У нас все получиться. Только давай сейчас прервемся. Я проголодалась.

- Я тоже. Пойдем. 

Они направились к Эни. Однако, когда они пришли, то девочки не оказалось на месте. Она просто куда-то ушла, не заперев при этом дверь. Девочки переглянулись. Это могло говорить о многом, но если взять во внимание странности девочки, то не знаешь, что и думать. Селена закрыла глаза и попыталась прочувствовать ее. Но, как она и думала, это не реально, если она не заключит с ней контракт. Она нахмурилась. Ей просто не нравилась ситуация. Хоть они и хотели кушать, лазить по чужим холодильникам не было в их стиле. Пришлось им сесть и ждать.

Прошла добрая половина дня, но Эни так и не явилась. Это заставило девочек волноваться не на шутку. В итоге, они решили идти и искать ее. Первой из дома выбежала Сюзанна, а Селена уже пошла следом. Она не стала ходить по улицам в слепую, а закрыла глаза и попыталась все-таки найти ее дух. На помощь пришла сила луны, которая и позволила ей слабо, но увидеть следы на земле, которые вели прочь из деревни. «Что она там забыла?» - подумала Селена, следуя за ней.

Принцесса шла тихо и медленно. Она почувствовала, что Саламандра, где-то возле деревни, и это не радовало. Это заставило Селену идти еще с большей осторожностью. Ее немного пугало, что следы ведут прямо туда, откуда идет этот удушающий жар. Девочка сглотнула, но не стала отступать. Она мысленно приказала Сюзанне идти к ней, потому что с каждым шагом становилось очевидным, что драки им не избежать.

- Помогите!!! Кто-нибудь меня слышит?!!! – Селена узнала голос Эни и побежала на него. Девочку поймали в огненную ловушку.

- Эни…

- Принцесса? Вам нельзя здесь находиться. Он убьет вас. Уходите быстрее.

- Только с тобой.

- Не дурите. Ваша жизнь гораздо ценнее моей.

- Каждая жизнь в этой стране незаменимая и важная, так что не говори глупостей.

Селена призвала силу огня. Фай научил ее прорывать огненные преграды. Оставалось надеяться, что все пройдет гладко. Девочка сконцентрировала огонь в одном узком потоке так, что получился огненный клинок. Им она и ударила по барьеру со всей силы, однако этого было явно мало. Тогда Селена призвала свой меч, который тоже зажгла и ударила еще раз. На этот раз огненная завеса разлетелась на куски с большим хлопком. Эни выпала оттуда и сразу же подскочила.

- Как ты там очутилась?

- Я не знаю. Я шла просто погулять, а потом оказалась здесь. Что ж… Давай идти отсюда.

Однако они не успели уйти. Саламандра появилась ниоткуда и направила свое жало прямо на Принцессу. Видимо, он ощущал в ней огненную магию и воспринимал, как противника. Это заставило девочку стать серьезной. Она понимала, что не было смысла сражать огнем, поэтому она призвала воду. Хотя она прекрасно осознавала, что одной воды будет мало. Но выхода у нее просто не было.

Селена и Саламандра довольно долго смотрели друг на друга, будто испытывали свою волю и выдержку. Первым напала Саламандра. Девочка собрала всю волю в кулак и создала водяной барьер, который служил и щитом и атакой. Она использовала огонь Саламандры против него же. Однако один этот удар дался ей нелегко из-за того, что сила была слишком тяжелой и мощной. Надо было отдать этому существу должное, он довольно сильный.

Вскоре пришла и Сюзанна и попробовала закопать его, что сбить его пламя, но это не имело никого эффекта. Эни  сидела на земле и не знала, что делать. Ей хотелось сбежать, но она не могла ни встать, ни бросить их. Поэтому она, как прикованная, следила за каждым их шагом. 

Девочки упрямо сражались, хотя уже и понимали, что не могут победить огонь Саламандры. У воды просто не хватало силы погасить его. Здесь нужна была сила более резкая, более глобальная. Однако этой силы не было ни у одного из хранителей. Как это не было обидно, но огненное существо теснило их назад так, что у них ограничивался  радиус свободного пространства для атаки.

- Умный, ты так не думаешь, Сюзанна? – спросила Селена, когда они остановились отдышаться.

- Это точно? Что нам делать?

- Я бы хотела сбежать для начала, но он нам не позволит.

Во время их разговора чудище нанесло новый удар. Эни крикнула и закрыла глаза руками. Ей было не на шутку страшно.

«Не закрывай глаза от реальности. Ты же хочешь им помочь?»

- Кто?...

«Я Луна-Деус. Обычно люди не должны меня слышать, но я решила им помочь. Так ты хочешь им помочь?»

- Д-да.

«Подумай хорошо. Ты не сможешь больше жить нормальной жизнью. Готова ли ты заплатить эту цену за силу?»

- Если это поможет моей деревне и им, то я согласна.

«Хорошо. Тогда ты должна заключить договор с Селеной».

- Но сейчас не время для этого.

«Нет. Сейчас самое время. Иди к ней. Сейчас же, иначе будет слишком поздно».

Девочка не стала терять ни секунды и помчалась прямо к Селене. Ту оттеснили довольно далеко, так что она была в относительно безопасной зоне. Когда она услышала, что хочет сделать Эни, то была в замешательстве, но вскоре пришла в себе и провела ритуал. Однако она не знала, какой дар ей преподнести. Да у нее ничего и не было. Она закрыла глаза и попыталась увидеть девочку глазами сердца. И у нее получилось. Она видела летящие снежинки. Тогда она поняла, что Эни, как и Карине. Нужно что-то, что будет гонять снег. Тогда она материализовала большой веер – тесен, который и вручила девочке. Когда же она его приняла, то у нее появились крылья, и вся ее одежда стала невесомой и белой, словно снег. Контракт был заключен, и Эни вступила в бой.

Все произошло внезапно. Небо потемнело, и посыпалась мелкая крупа. Эни поднялась в воздух и призвала тесен, который подняла вверх, в ожидании чего-то. Поднялся ветер. Стало холодать. Тогда она сосредоточилась и со всех сил опустила веер вниз, затем наверх. Из-за этих движений ветер и снег стали сильнее. Они набирали скорость, пока не превратились в снежную бурю, которую девочка обрушила прямо на Саламандру. Естественно, что от такой резкой смены температуры он просто превратился в камень, после чего раскололся на песчинки. Когда все было позади, то Эни успокоила бурю и спустилась на землю.

- Неплохо, для первого раза. А вот мне пришлось немного помучиться, - сказала Сюзанна девочке.

- Я даже и представить не могла, что способна на такое.

- Это сила, которая спит в душе каждого человека. А теперь давайте займемся тем, зачем мы сюда и пришли. Сделаем водоем вместе.

- Да, Принцесса, - ответили девочки хором.

Теперь работа двигалась довольно быстро. При переносе воды Эни замораживала ее, чтобы на них не летели брызги. Именно девочка помогла соединить подземную реку с их водоемом, без каких либо негативных последствий. Когда они закончили, то Селена предложила сделать что-то вроде ручейка, который будет проходить через всю деревню. Так там не будет так жарко. Девочки с этим согласились и продолжили работу, но и она довольно скоро была прекращена. Они так вымотались, что у них хватило сил только на то, чтобы дойти до своих коек, на которые они упали и просто отключились до самого утра.

Наутро у всех болели все мускулы и голова. Селена впервые использовала магию в таком колоссальном количестве. Теперь она прекрасно понимала, что это за груз. Эни разогрела что-то поесть. Девочки съели это с большой благодарностью, хотя понятия не имели, что именно им подали. И это даже хорошо, потому что Эни приготовила им похлебку из червяков. Видимо странности девочки не останавливались на ее любви к чудищам.

Девочки выспались и наелись. Именно сейчас у них возникла мысль: остаться или вернуться в замок. После некоторых раздумий, Селена приняла решение, вернуться в замок. Так как печати поблизости не было, пришлось Принцессе делать все самой. Призвала она ее довольно быстро и без всяких трудностей.
Эни понимала, что не может взять с собой свой террариум, хоть Селена и разрешала. Девочка понимала, что эти питомцы могут доставить Принцессе много проблем. Хоть решение и было принято, расставаться с ее друзьями, девочке было тяжело.

Селена довольно долго смотрела за сборами Эни. Когда та была готова и вошла в круг, девочка вошла в дом и с помощью магии перенесла одну из маленьких змей в замок. Конечно, чтобы ее увидели, нужно обладать довольно большой силой. Вокруг каждого хранителя есть особое поле, которое является чем-то вроде параллельного мира, в котором храниться вся магия и оружие воина. Именно туда Селена отослала змею. Когда она с этим покончила, то тоже вышла на середину круга. Капля крови, и вот они уже в замке. Как уже было заведено, прислуга и хранители ждали ее возвращения. Одна из служанок повела Селену в ее покои, другая же – потянула за собой Эни.

Вскоре девочки дружной компанией пошли в столовую. Где пообедали и поговорили. Селена немного посидела с ними, после чего удалилась  в свои покои. Она не знала причины, но чувствовала себя уставшей.

«Это из сил. Они давят на тебя», - сказала Луна-Деус.

«Я знаю, но ничего не могу поделать. Прости, но не говори со мной. Я очень хочу отдохнуть».

«Хорошо. Отдыхай».

Богиня замолчала, а Принцесса провалилась в сон.