Крутой поворот

Инна Едрец 2
Больше года сотрудники ФСБ "пасли" министра Улюкаева: поставили на прослушку все телефоны, просматривали личную переписку, проникали в компьютерные программы...

В режиме реального времени президенту докладывали о ходе секретнейшей спецоперации! Шаг за шагом, звонок за звонком, кадр за кадром... И наконец-то хитроумный чиновник попался с поличным!

Однажды черной-черной ночью, в черном-черном городе, в черном-черном переулке, примерно в два часа, как принято в лучших гангстерских боевиках, под запись скрытых камер таинственные люди в черном тщательно фиксировали черное-причерное дело - исторический акт передачи взятки! Ни много ни мало 2 миллиона баксов!!!


Видавшие виды оперативники не скрывали легкого разочарования: "Сумма маловата - не по статусу. Так, детишкам на молочишко!" Однако в рамках  уголовного дела никакая не мелочь! Если это процент за выполненную работу, то цена вполне разумная.


Теперь, засучив рукава, можно предъявлять министру Улюкаему сразу несколько статей: "вымогательство", "взятку в особо крупном размере"и много чего другого - груз потянет лет на 15 лишения свободы!

Думские и прокурорские встрепенулись, Жириновский рукоплещет: " Дождались-таки!Началась реальная борьба с коррумпированными чиновниками!" У здания СК неслыханная суета и столпотворение - вспышки камер, беготня корреспондентов ведущих СМИ с вытянутыми микрофонами, курьеры, иномарки высокопоставленных чиновников, выкрики журналистов: "Какое ваше мнение?" "Что вы думаете об аресте федерального министра?", "Какие доказательства?", "Какова позиция Президента?"...

Через ворота проезжает черное авто с тонированными окнами, останавливается у парадного подъезда, из нее зайцем выскакивает "предполагаемый следователь" с папкой под мышкой, уворачиваясь от прицела камер, вприпрыжку исчезает в темном и холодном чреве здания... И пронырливым телевизионщикам остается лишь гадать, что же находится в этой секретной папке?

В наэлектризованном воздухе повисают вопросы: "Почему Улюкаев?" и "Кто следующий?" Чиновник,невинным увлечением которого была литература и поэтические опыты, пал случайной жертвой в столкновении властных кланов? Или приняв на грудь лишние 100 гр, позволил себе вольнолюбивые речи, а еще хуже - посмел произнести всуе священно имя, которое не смеют осквернять уста простолюдина? Тогда он получил по заслугам.

И снова возникает Жириновский-прорицатель с неожиданной версией: "Улюкаев готовил пути отхода за бугор, ибо понимал, что в правительстве 2018 года ему министерский портфель уже не светит!"

Сторонники оптимизации поддерживают идею слияния Минэкономразвития и Министерства финансов, так что господин Силуанов, возможно, скоро увеличит политический вес, сосредоточившись на выполнении задач, поставленных высшим руководством страны.

До поры до времени Минэкономразвития продолжает работать в штатном режиме: сотрудники, однако, избегают контактов с пронырливыми телевизионщиками, а наиболее осторожные предпочитают пользоваться "черным ходом".


Президент подписал указ об отстранении Улюкаева с знакомой формулировкой "утрата доверия", и премьер по быстрому назначил врио министра.


Арест Улюкаева естественным образом возродил интерес к делу Никиты Белых - создается впечатление, что обе операции проводились, как под копирку! Силовики шлифуют мастерство задержания высокопоставленных особ.

И от восточных рубежей до западного Калининграда в одни сутки прокатилась волна-посыл: "Неприкасаемые только в Кремле!" Любой другой - будь то чиновник, бизнесмен, журналист, силовик-полковник, генерал армии, министр, мэр или губернатор, священник или сенатор, пожарный или кинорежиссер,- никто не застрахован, не защищен! И должен быть готов, что ранним утром могут постучаться и в его дом...

А глашатай Кремля, товарищ Васильев уже торжественно объявляет: "По поручению президента осуществляется контроль не только за доходами, но и расходами высокопоставленных чиновников, государственных служащих и рядовых граждан".

Предусмотрительно стряхнув пыль, почистив пиджачок от Армани, тщательно смыв следы рукопожатий, избавившись от малейших признаков общения с опальным министром, бывший товарищ Улюкаева, бывший соратник-единоросс пионерской речовкой провозглашает клятву верности: "Борьба с комарами закончилась, началась борьба с тиграми!".


Вообще однопартийцы Улюкаева проявили удивительную сноровку: пока арестованный бывший министр давал показания в СК, они уже заседали на выездной сессии в Экспоцентре. Обсуждение экономических вопросов было отложено на более спокойное время, и, хотя фамилия Улюкаева в списках участников и приглашенных не значилась, и никто не призносил запрещенную фамилию вслух, но незримый призрак Улюкаева бродил среди бывших друзей, коллег, приятных во всех отношениях, добродушных, веселых, храбрых, остроумных, щедрых, общительных, прекрасных!

И безупречные ряды единороссов сплотились еще теснее перед лицом войны, которую объявил Кремль коррумпированным чиновникам и предателям всех мастей.

В ходе первых дней шумихи вскрылся, однако, один многозначительный "фактик": выяснилось, что господин Улюкаев был не только влиятельным министром, но и крупнейшим российским землевладельцем!

Оказывается, благодатные земли скупаются и распределяются ничуть не меньше, чем богатства недр нашей необъятной страны!

И если где-нибудь на Дальнем Востоке гектар никчемной земли, по высочайшей милости, выдают любому желающему при условии "хозяйственного  подхода", то сотни-тысячи гектаров пышной, роскошной, благоухающей земли, дивные уголки девственной природы, по тихому, без учета и отчета уходят в собственность высокопоставленным государственным чиновникам! И ныне арестованный Улюкаев владеет более 150.000 квадратных километров территории Российской Федерации -такой вот новоявленный феодал!!!

А сколько еще счастливых землевладельцев необходимо прибавить к слугам народа из Государственной Думы, Совета Федерации, Правительства?

И если углубиться в исследования, вычисления, не окажется ли, что вся территория Российской Федерации, пригодная для жизни, не лишенная чистоты и красоты, поделена на секторы-наделы между так называемой "эитой", которая превращается в средневековых ленд-лордов со всеми вытекающими пристрастиями, особенностями, преференциями, милостями, законами, мини-армиями, челядью, подданными?...


И когда перед гражданами страны распечатают и зачитают пару-тройку  сотен "дарственных грамот", о, сколько нам открытий чудных предстоит узнать и переварить?!

А между тем  ТОТАЛЬНАЯ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ В ВЫСШИХ ЭШЕЛОНАХ ВЛАСТИ набирает обороты, так что клочья из-под ковра летят...

Подпись:
Нора Аткинс.


SOS! Срочно нужна помощь. Карта Сбер: 4817-7602-0876-3924