Смерть ради жизни. Разъезд Дубосеково

Аверьяныч Федоров Евгений
75 лет назад,16 ноября 1941 года,на волоколамском направлении фашистская танковая армада рванула в сторону Москвы, считая этот участок линии обороны Красной Армии наиболее слабым, мало укреплённым...

Разъезд Дубосеково. Несколько рот 1075 полка Панфиловской дивизии держали оборону у Волоколамска на сильно пересечённой местности и танкам противника удобнее всего было пересечь железную дорогу именно здесь...

Про подвиг героев-панфиловцев написано много, а возглас политрука Клочкова "Велика Россия, а отступать некуда-позади Москва!" будет звучать вечно! Фашистские полчища пошли в решительное наступление по всему фронту и по всему фронту наши бойцы-герои совершали подвиги и стояли насмерть! Десятки и сотни населенных пунктов, близ которых пролегала линия обороны наших войск, не попали в героическую летопись, но тысячи безымянных подвигов наших былинных богатырей, пошедших на смерть ради жизни своих детей, жён, матерей, родителей, соседей, знакомых - они знали на что шли и ради чего!!!

Враг не прошёл! Через две недели Красная Армия нанесла внезапный контрудар и погнали наши ратника врага с земли родимой! Весь мир, ожидавший нашу капитуляцию, замер ошеломлённо...Как? Откуда? Почему? Кто?

"Кто к нам с мечом придёт, от меча и падёт!". Так было. Так есть. Так будет!