европейская впуклость и выпуклость

Людмила Федорчак
Не смотря на свою, физически внушительных размеров, фигуру, у Порошенки появилась ги-П-кость. Протянул таки-руку за милостыней в сторону  Трампа. Правильно, уважать надо, хоть ему и не хочется, но всё равно придётся. А как ранее "хвалил", "называл его земляным червём"..), кино да и только! Изворотливость это называется. Чего не сделаешь, чтобы себя за волосы из болота вытащить.
   При неожиданном исходе выборной компании в США, у раздутой европейской русофобии(от неожиданности!), стала появляться - то впуклость, то выпуклость. Они(европолитики), так начали метаться из стороны в сторону в поисках правильных действий, чтоб как-то угодить новому хозяину Белого дома. Вот "чес..слово"неудобно за них. Они напоминают нашкодивших школьников, которые заметают следы своих пакостей. Типа,вот как бы сейчас изогнуться и куда лучше лизнуть хозяина. Это первые признаки ихней европейской виноватости. Кошка чует чьё мясо съела.
    При всех этих действиях, ещё не"коронован" Трамп , он ещё сам не наметил пути своих действий, ему ещё предстоит изучать всю обстановку в мире, ему ещё придётся напрягать мозг, чтобы распутать всё то, что было накручен-наверчено предшественником, рассмотреть а может разгрести  весь этот европейский муровейник, который живёт в хаотичности. Трампу даже одуматься не дают, лезут с советами, с просьбами.
      Но ещё будучи не президентом, Трамп заметил (со стороны всегда виднее, ведь не зря же говорят хочешь правду узреть, посмотри со стороны), так вот Трамп заметил во всей этой заварухе европейской, среди лидеров государств,последовательный в своих действиях и рассуждениях оказался только Путин. Он не друг, не соратник, не родственник, а пример для подражания в работе на государственном посту. Ведь даже с "врага" своего можно брать пример, чтобы оказаться на высоте.
      Ну а впуклость европейская сейчас состоит в подчистке своих высказываний о Трампе. Впуклость, она от самоуверенности своей правдивости,( правы без вариантов!), то есть "ковыряем штукатурку" на стене, хлопаем глазками и говорим так надо,так должно быть, так красиво, вот!
      А выпуклость тоже не заставляет ждать, своей правоте нужны подтверждения. Европолитики быстренько начали чего то принимать, решать, действовать. Снова санкции против России. Нашли  нарушения прав Россией в Крыму, непризнанном европейским сообществом.
Ох уж эта вездесущая Россия, так кому-то, хочется запихнуть-задвинуть её, связать,и даже рот заклеить.
     Это напоминает произведение - Гулливер в стране лилипутов. Когда лилипуты со всех сторон облепили Гулливера, связывая его. А Гулливер молча, спокойно  наблюдал и потом, одним движением разорвал нитки накрученные наверченные...
   Дайте Трампу разобраться, хуже уже не будет, некуда хуже, иначе народ американский не привёл бы Трампа в президентское кресло. Он давно заметил, что США увязла в европейском..этом самом, как его - толерантном образе жизни.