Смотрю ТВ. Алеппо. ШОК

Честная Спекулянтка
Это было 15-го ноября,в полночь, на канале Россия-1. Вечер с В. Соловьёвым.

Если честно, давно перестаю чему-то удивляться. И ежедневные картинки с театра боевых действий то с одной территории планеты, то с другой, уже не потрясают так, как в первые дни бомбежек. Точечных:). После которых остаются руины.

Нас уже убедили, почти убедили, что мы защищаем в Сирии свои интересы.
Не очень понятно, но начальству виднее, оно за это деньги получает. Верим.

Что мне вчера показалось особенно знаменательным - была уверена, что это у меня нет  четкого вИдения плана действий в Сирии и понимания конечного результата, типа, что считать победой или хотя бы концом.
Каково же было мое удивление, почти шок, когда я среди истерического ора ястребов услышала, что на эти вопросы и у них нет ответов.
Так и было сказано - хаос! Во всем хаос! Замутила его Америка, а мы продолжаем без четкой цели по принципу : "Война план покажет"
Каково?:)

Что же является целью? Полное уничтожение террористов, что мало вероятно?
Или выдавливание их из Алеппо, а как их отлавливать потом, когда они рассредоточатся? 
Если на каком-то этапе мы признаем свою полную победу и уйдем, что будет с оставшейся в руинах страной?
Скажут ли нам спасибо за такое освобождение?
Не получится ли как с Афганом, когда во всех бедах постфактум объявили виноватым СССР???
Повисла выразительная пауза

Это всё вопросы, которые задавались в студии.
И я бы от себя задала вопрос - как это будет выглядеть, если Асада поддерживают только 23% населения?

Были завсегдатаи этих мероприятий, не последние персоны в нашей политике. Признано всеми:  без продуманных политических решений, которыми должна сопровождаться победа военных, все их завоевания будут сведены на нет, как не однажды в истории бывало.
Надо понимать, что сегодня этих продуманных решений нет.

Очень четко прозвучали основные причины (цели) нашего там пребывания:

1 Ни на каких учениях, ни на каких стендах невозможно проверить боеспособность нового оружия. Нужна реальная боевая ситуация.
2. Удачи в боевых действиях - лучшая реклама нашему оружию, иначе как его продать, если оно будет стоять в ангарах? Кто о нем узнает?
3. Удача в данной операции - это имидж страны, демонстрация ее мощи и мы не можем допустить поражения, надо стоять до конца, действовать решительно.
Иначе, нас не поймут.
4. Наш аналог Трампа четко сказал: американцы создали на Ближнем Востоке хаос, нам его надо поддерживать, он нам выгоден.
Надо закрепиться там навсегда! Бить всех по морде!

В свете этого думаю: закончим операцию в Сирии и передислоцируемся в новый регион, ведь цели-то останутся? Так я поняла этот посыл?

Цинизм собеседников зашкаливает: мы отрабатываем  своё оружие на чужой территории и нас не смущает, что там гибнут одни, а другие бегут куда глаза глядят.


ПС Эти полит-шоу на центральных каналах адресованы таким, как я.
Возможно, мне вчера совсем не это хотели сказать, но я, простая русская баба(с), пережившая войну, поняла  услышанное так.

Картинка из интернета.

О Сирии я писала здесь: http://www.proza.ru/2015/12/12/7 ИГИЛ. Истерика на ТВ.

*********************** ВЫНУЖДЕНА ДОБАВИТЬ:
Рецензия на «Смотрю ТВ. Алеппо. ШОК» (Честная Спекулянтка)
Политическая близорукость налицо. Хаос не в Сирии, а у вас в голове, Ирина Николаевна. Раньше считал, что ваше недовольство жизнью в России проистекает от чрезмерного увлечения идеями либерализма, а теперь уверен в том, что очернение действий нынешнего правительства во главе с ВВП ваша программа. Уж не засланный ли вы казачок?! Минусую.АС
Сексанет --Секстолет 18.11.2016 09:43 •

ВСЕМ, КТО НЕ ПОНЯЛ!  Всем дальнозорким!!!
В моей заметке не мои домыслы и умозаключения, это пересказ, очень близкий к тексту, передачи, на которую ссылаюсь.
Это там тусовались известные всей стране, не вылезающие из ящика, по вашей терминологии "засланные казачки", это они "очерняют действия нынешнего правительства во главе с ВВП".

Всем ура-патриотам, прос*авшим Державу, наш пламенный привет!!!
Честная Спекулянтка 18.11.2016 12:16