Петька-ватник

Саша Крымский
Картинка взята из Интернета в свободном доступе

Рассказ

Данный рассказ предназначен для прочтения исключительно «великим украм» или, как теперь стало модно говорить, хрюкалям.

  В половине пятого утра 16-го ноября 2016 года тихая московская ночь взорвалась истошным криком. Грязный и давно уже не бывший в бане ватник-Петька вскочил с дивана. Его ошалело-испуганные и выпученные глаза сумасшедше рыскали по таким же не ухоженным углам и стенам с истрепавшимися обоями, залапанным никогда не мытыми руками вокруг выключателя местом, комнаты полуразвалившейся общаги, давно уже обанкротившегося завода, на котором он раньше работал слесарем.
  Ещё не отойдя от вчерашнего загула он никак не мог понять, какая такая чертовщина ни с того ни с сего помешала ему спать. И что же такое могло произойти?
  Потом затуманенный взгляд бедолаги наткнулся на валявшийся рядом с диваном гранёный стакан. И тут, судорожно метавшаяся в голове мысль подсказала ему, что возможно вот этот стакан и мог упасть со стоявшего рядом стола на изрядно гудевшую с бодуна его головушку. Но как же он мог вдруг так упасть? Ладонью правой руки он взялся за левую сторону подбородка и тут же одёрнул её от боли. Оказалось, что помимо гудевшей головы у него ещё нестерпимо ныла челюсть.
Немного поразмыслив, Петька вспомнил, что вчера вечером возвращаясь из лесу его палкой больно огрел здоровенный китаец, который проходил мимо. После этого китаец громко рассмеялся и с самодовольным видом прошёл в свою роскошную виллу держа под мышки рыжего щенка пекинеса.
  Да, ну и развелось же у нас этой узкоглазой сволочи, огорчённо подумал москалик. Правы были тогда эти великие укры, когда в конце 2013 года утверждали, что Великой России приходит конец. Где теперь она – эта Великая Россия!? Западные санкции вконец задушили еле-еле теплящуюся жизнь в бывшей империи, чем не преминули воспользоваться хитрые азиаты. Вначале прибрали к рукам Дальний восток, затем Урал и вот теперь добрались и до Москвы. Слово Москва он несколько раз с ностальгией произнёс про себя, так как теперь его любимый город и некогда бывшая столица, назывался Нью Пекин.
  Жизнь для коренного населения города-мегаполиса стала окончательно не выносимой, особенно на фоне недавно обнародованных в средствах массовой информации деклараций, поданных китайцами и местными прихлебателями. Об этих новостях жители города тихо шептались на кухнях, так как выходить на улицы с протестами стало совсем не безопасно.
  Новая власть лишила его работы. Оставшись практически без средств к существованию бывшему слесарю приходится теперь через день ходить в лес и вылавливать там ёжиков для пропитания. Да что он! Этим делом теперь занимается, почитай, бОльшая половина города.
  Оплату за услуги ЖКХ подняли на такой уровень, что он уже давным-давно был не в состоянии за них платить. По этой причине его радиатор отрезали от системы отопления, а в находящемся в углу у двери ржавом смесителе отключили воду. Да ещё, в конце прошлой недели новый заведующий общежитием, тоже кстати китаец, предупредил о том, что может быть его вообще выселить из этого общежития на улицу. Вот, что теперь, без зазрения совести, творят новые хозяева жизни!
  Подумав обо всём об этом. Петька-ватник вспомнил про своего двоюродного брата, который раньше тоже был Петька, но теперь требует, чтобы его называли Пэтро, проживающего вна Украине в Киеве. Который раньше называли матерью городов русских, а теперь просто Киев.
  С недавних пор брат Пэтро стал настоящим европейцем, получает зарплату в 50 тысяч евро, разъезжает по заграничным курортам и совсем не парится там за какое-то ЖКХ... Живёт себе в удовольствие в шикарном собственном доме с прислугой и садовником, ездит на работу на новеньком, последней марки Порше. А недавно приобрёл себе ещё и собственный вертолёт. Поговаривал, что скоро у него появится и новёхонькая яхта, пришвартованная в Одессе. Машины и у жены, и у детей, одеваются по последним пискам европейской моды у ведущих там ихних кутюрье.
  Везёт же, блин, брату! 
  Правда, ещё тот стал утверждать, что они теперь с ним не братья, что Петька – потомок татаро-монгол, а не славян. А что он сам – есть потомок великих укров, истинных ариев, выкопавших Чёрное море, взрастивших Иисуса Христа и одиннадцать его Апостолов (от автора: надеюсь, что все догадались почему одиннадцать), породивших Трою и вообще всё человечество на Земле, изобретших колесо, воспитавших египетских фараонов и т.п. И всё это счастье свалилось ему и всем остальным украинцам на голову после того, когда они попрыгали и покричали свои кричалки в Киеве на майдане в 2013 году.
  Чего бы вместе с ними, и нам в Москве не попрыгать было  бы на Красной площади? Глядишь и россияне, в конце концов, зажили бы как люди... Но что теперь говорить... Были москали рабами и, видать, теперь останемся ими до конца своей жизни...
  За этими нехорошими мыслями и застало Петьку-ватника утро. Солнечные лучи, пробившиеся через не до конца заклеенное старыми газетами окно, немного украсили на стенах и полу его комнаты удручающую действительность. Он поднял упавший на пол стакан, неловко поставил его рядом с недопитой бутылкой выгнанного из куриного помёта самогона и присел за стол, чтобы доесть на завтрак оставшегося после вчерашней попойки ёжика. Трясущейся рукой наполнил стакан остатками дурно пахнущего зелья и резко выпил его до дна. Сморщившись торопливо запил его водой, зачерпнутой вчера у тротуара в образовавшейся после дождя луже, занюхал рукавом и стал неторопливо собираться в лес.

P.S.
  Дорогой и глубоко уважаемый мной, читатель! Если Вы думаете, что всё описанное в этом рассказе является плодом моего воспалённого, и возможно нетрезвого, ночного воображения, то вы ошибаетесь. Весь описанный бред я абсолютно на трезвую голову щедро почерпнул из необъятных просторов Всемирной паутины и общения с кастрюлеголовыми представителями социальных сетей и родственниками, проживающими на ук..Руине. Не верите? Тогда не сочтите за труд и поинтересуйтесь в Интернете сами. Больше чем уверен в том, что Вы найдёте для себя ещё массу различных открытий и откровений...
 


16.11.2016 г.
г. Евпатория
4 час. 30 мин.