рассказ утро

Лия Саулич
  Однажды, когда, солнечный луч проворно скользит по комнате, хотелось проснуться много раньше. Едва спустив, ноги на пол, чувствуешь что он уже теплый как будто пляжный песок, и если утро очень и очень раннее можно слышать пение птиц в тишине.. . В окне застыли зеленые деревья, которые лениво пропускают ветер между своих зеленых и могучих пальцев, и лазурное неспешное небо, проважающее облака причудливых форм в большое и чудесное плавание.
  Заваривая кофе, не хочется торопить момент, может это и есть жизнь, спокойствие и красота момента, вдруг, подумалось мне.. как же научиться останавливать время... однако минуту подождав, я принялась за сборы, день был легкий и приятный, мягкое летнее тепло и свежий едва заметный ветерок... жаль, что многие не могут наслаждаться этими мгновениями, сердца закрыты и все что их беспокоит внутри...
 Преодолевая свой незамысловатый маршрут, вглядываюсь в лица и глаза пробегающих мимо... недавно я видела сон, как будто миллионы людей ускоряя свой шаг, раскручивают землю все быстрей, останавливаюсь, мысль лишь о том, что в этой суете нет нас, есть погоня зачем- то,будь то машина или квартира или новый , модный телефон или что -то, что даст ощущение превосходства перед коллегами, друзьями да просто кому-то что-то доказать.... проблема лишь в том, что всем этим людям не нужны твои доказательства...
 Мне встречаются разные люди, разные судьбы и как удивительно понимать, что некоторые из них не разучились порой, совершенно по-другому детски радоваться каждому мнгновению жизни, а кто- то, боится показаться глупым и настолько привык подавлять свое я вместе с эмоциями оглядываясь, на то что скажет общество... в чем разность? Интересно!?
  За утро проходит целая жизнь, как не растерять момент, как насладится им полностью, где взять рецепт!? Тысяча вопросов, лишь о том, как стать чуть более счастливым, многим кажется что они одиноки, и как вообще жизнь в одиночестве, может в принципе быть счастливой!?
 Мой друг, просыпаясь каждое утро, слушай тишину, а после за чашечкой любимого, ароматного напитка, постарайся поймать максимум приятных ощущений, Улыбнись новому дню и этому утру и помни Ты не один!!!