Операция Падение

Докторник
                Книга
                «Операция Падение»
                Глава
               «Интервью с Пернатым Змеем»
    Согласитесь, что это безумно интересно, беседовать с человеком, зная, что он таковым не является. С человеком, который живет одновременно в двух мирах – земном и «тонком мире». Но еще более интересно становится от осознания того, что ты сам, твое подсознание прекрасно знает этого человека, ибо во всех предыдущих воплощениях вы всегда шли рядом – Отец и сын, командир экипажа и ответственный за операцию, старший и младший братья, правитель страны и его главный визирь, начальник и личный телохранитель. Он говорит, рассказывает, а ты все это видишь перед своими глазами.
   Не бывает чудес в нашей жизни. И как ни странно, но этого человека еще пять лет назад предупредили о нашей встрече и совместной работе. Хотя меня о нем предупредили всего лишь два года назад. Но есть еще одна странность. Всех членов нашей небольшой группы объединяет одна «история». В 2008 году в жизни каждого члена группы произошло некое событие, которое в дальнейшем свело нас всех вместе.
   В это можно верить или нет, но история Пернатого Змея – это часть огромной правдивой истории нашей Великой Родины. Не так давно в одной из глав я упоминал загадочную историю со святошами, в которой упоминаются четыре Ключа. Два ключа – это вполне материальные объекты – два меча. Два других ключа – это два неких человека, чье ДНК после проведения полномасштабного исследования совпадет с двумя древними образцами. Так вот, Пернатый Змей – это один из тех ключей.
Интервью с Пернатым Змеем записывал не я. Моя задача – всего лишь представить его Вам, уважаемые читатели. Не знаю, как это у меня получится. Ведь объем этого интервью – примерно тысяча страниц текста. И оно до сих пор не закончено.
    Оно будет сложным для понимания. Иногда будет казаться, что идут повторы. Но это только от того, что некоторые вопросы раскрываются далеко не сразу. Бывает так, что задан вопрос, а ответ на него мы получаем только после того, как в мире произойдет нечто. «Всему свое время».
Я попробовал представить себя в роли корреспондента некого «Агенства новостей». Поэтому вопросы помечены буквой А, а ответы – ПЗ.
    Итак, сегодня Вашему вниманию представлена первая часть большого интервью, которое нам дал тот, чье имя – Пернатый Змей.
«Земля была тем местом, где мы воплощали свои замыслы.
    Представьте, что вам дали возможность создать мир, который вы считаете идеальным. Все ваши знания, весь ваш опыт, все, что вы недополучили, все ваши переживания….. Вы отсекаете все негативное и оставляете все положительное и создаете мир, который по вашим представлениям должен быть идеальным.
   ПЗ были творцами своего уровня. Чтобы не потерять всю Вселенную, мы пожертвовали ее небольшой частью. Пожертвовали собою. В падение ушли только самые сильные, самые подготовленные. Но даже им пришлось очень несладко. Не все смогли пройти этот путь».
- (ПЗ) Эта история началась не на Земле, не в холодном космосе, и даже не в другой вселенной, коих великое множество. Все началось на другом уровне. В отличие от бесчисленного количества миров, количество уровней ограничено.
   Я всего лишь далекий потомок тех, кто некогда был великой расой. Маленькая часть великого целого, крохотный солнечный зайчик на холодной, каменной стене. Жалкое отражение великого светила.
   Я не обладаю знаниями. Я даже не обладаю целостной памятью. Моя память похожа на лохмотья безликого нищего. Кто знает, кем он был? Кто видел, в каких нарядах он ходил, в каком доме жил, какую прожил жизнь, как стал нищим? Люди, не спешите судить его. Не спешите смеяться над ним. Не спешите унизить.
    Воспоминания пробиваются на свет, словно ростки среди холодных скал. Только самые сильные, самые стойкие пускают корни в трещины скал, продолжают расти, и дают плоды.
Не требуйте от меня того, что я не в силах вам дать.
    Эволюция – это дорога с двусторонним движением. Не может быть движения вверх, без падения вниз. Эволюция – это два потока с противоположными векторами движения, которые исходят из одного источника и к нему же возвращаются. Уровни можно сравнить с этажами. Каждый этаж имеет множество офисов. Каждый офис имеет множество помещений. Двери связывают офисы и помещения, уровни связывает эскалатор, по которому можно попасть как на этаж выше, так и на этаж ниже.
    Возведение здания начинается с возведения фундамента, потом первого этажа, и т. д. С уровнями обстоит иначе. Уровни создавались с точностью до наоборот. Высший уровень создал уровень ниже себя, тот в свою очередь следующий, итак до самого «дна». Создатель всегда живет этажом выше.
Наш мир невозможно описать языком людей, невозможно передать его природу, строение. Можно лишь привести примерное сравнение.
- (А) И все же, в виде единичного исключения…. Чтобы я увидел, наблюдая ваш мир?
- (ПЗ) Движение различных по цвету и плотности энергетических масс. Наш мир не имеет привычных вам статичных форм. Все пребывает в движении, смешении, взаимопроникновении, разделении….
- (А) И что же произошло? Что заставило вас покинуть ваш мир?
- (ПЗ) Это удивительно, но в религии и мифологии некоторых народов сохранились отрывки тех далеких событий. Они значительно искажены, и покрыты толстым слоем словесной «карамели», но все - же по ним еще возможно понять суть. Вот, послушай:
           «Ахура Мазда, будучи всеведущим, знал, что его мир рано или поздно подвергнется нападению Ангра Майнью, который будет вмешиваться в его дела, стремиться смешаться с миром Добра и тем разрушить его. Но знал он и то, что если Дух зла совершит нападение, то мир Бесконечной Тьмы будет разрушен и Ахура Мазда воцарится повсюду.
«Поэтому Ахура Мазда добивался конца противостояния всякими средствами. Чтобы защитить себя от нападения, Ахура Мазда создает идеальный мир Меног, который послужит «орудием» в борьбе с Ангра Майнью. На протяжении трех тысяч лет этот мир пребывал в совершенном состоянии, «без мысли, без движения, без ощущения». Это была Эра Творения, Артезишн.
В духовном мире находился сам Ахура Мазда и шесть Амеша Спэнта (Бессмертных Святых), его главных изедов, Архангелов, являющихся продолжением его самого.
Дух разрушения не знал о существовании Ахуры Мазды. Когда же он восстал из бездны и приблизился к границам своего мира, он увидел Непостижимый Свет и попытался напасть на этот дивный мир, но, потерпев неудачу, унесся во тьму, где произвел множество демонов и других темных тварей. Мир этих существ — «ужасных, грязных и дурных» — не показался Ахуре Мазде благим и достойным почитания, а вот мир Мазды, мир мудрых, победоносных и праведных, показался Ангра Майнью благим и достойным почитания, а потому ненавистным, «поскольку его воля — разрушение, а сущность — зависть».
Тогда всезнающий Ахура Мазда предложил Духу разрушения: «О Дух разрушения! Окажи помощь моему творению и вознеси хвалу, и в награду ты станешь бессмертным и неразрушимым.
И на то есть разумный довод, ибо, если ты не начнешь сражение, то не доведешь себя до бессилия, и нам обоим это принесет обилие благ». Но Ангра Майнью отказался: «Я не пойду, не помогу твоим творениям и не восхвалю их, и я не соглашусь с тобой относительно добрых дел. Я уничтожу твои творения навечно и навсегда и сделаю так, что все твои творения я склоню к ненависти к тебе и к любви ко мне». Злой дух не поверил Ахуре Мазде и счел его беспомощным, раз тот предложил мир.
Ахура Мазда знал, что если вечно будет длиться эта вражда, то постепенно произойдет смешение двух миров и Светлый мир начнет разрушаться.
Поэтому он предложил Ангра Майнью битву в течение ограниченного времени — девяти тысяч лет и Дух разрушения по неведению согласился — и обрек себя на гибель. Благодаря всеведению, Ахура Мазда знал, что три тысячи лет пройдут в соот ветствии с его волей, следующие три тысячи — в смешении воли Ахуры Мазды и Ангра Майнью, и что в последней битве Дух разрушения будет обес силен и выброшен из мира.
Затем Ахура Мазда воспел «Ахуна Вайрья», первую, самую главную молитву, состоящую из 21 священного слова, и такова была сила этих слов, что Ангра Майнью мгновенно увидел победу Мазды, свое поражение, уничтожение демонов и окончательное избавление мира от зла. И Дух разрушения задрожал от страха, пал на колени и, наконец, пал навзничь, лишившись сознания, и сгинул во тьму, где пролежал три тысячи лет.
Ахура Мазда тем временем начал строить новый, теперь уже материальный мир, мир проявленных сущностей Гетиг. Мир духа и мир материи должны были дополнять друг друга.
В ответ Дух разрушения из материальной тьмы произвел Лживое слово и Злую мысль (Акомана), дайвов Индара, Шовара (Савула), Нангхатью, Таирика и Заирика».

   - Однажды они ворвались в наш мир. Алчные и жестокие. У них не было цели убить нас. Наша смерть означала бы смерть и для них. Они хотели сделать из нас послушных рабов, которые выполняли бы все их приказы. Мы были им нужны в качестве инструмента для завоевания остальных миров.
- (А) Вы обладали тем, чего не было у них?
- (ПЗ) Выходит, что так. Может наши уникальные способности, может наши знания. А может и то и другое.
(Намеренное утаивание со стороны ПЗ. Не подлежит огласке)
Очень сложно судить о нас с точки зрения человеческих общепринятых ценностей. То, что для человека бесценно, то для нас не имеет значения. И наоборот.
- (А) Назовите то, что является величайшей ценностью для вас.
- (ПЗ) Свобода.
- (А) И вы выбрали ее? Но при этом вы должны были чем-то пожертвовать. Это логично. Жизненный опыт подсказывает.
- (ПЗ) Мы заплатили высокую цену.
- (А) Сколь высока эта цена?
- (ПЗ) Мы пали на нижний уровень.
- (А) Это было бегство?
- (ПЗ) Вначале и я так думал. Но что-то противилось этой мысли, что-то не так….
Ответ пришел гораздо позже. Нет, это было не бегство, а принесение себя в жертву. Осознанный выбор. Мы знали, на что идем, и какую цену заплатим. Мы повели агрессоров за собою в приготовленную для них ловушку. Они поняли, что произошло тогда, когда ловушка захлопнулась, и было уже поздно.
- (А) Выходит, вы знали о возможной агрессии, готовились к ней?
- (ПЗ) Я помню, как строился мой корабль. Я лично курировал строительство, лично подбирал и готовил экипаж. Каждый из нас был профессионалом в своем деле, с большим опытом дальних походов. Но экипаж знал ровно столько, сколько необходимо было знать. Операция «Падение» разрабатывалась в строжайшей тайне. Посвящен был в ее содержание очень узкий круг лиц. В первом этапе операции «Падение» участвовало два корабля. И всего тринадцать человек - члены двух экипажей.
Нам удалось выявить «крота» в нашей среде. Но мы не стали его нейтрализовать. Это могло испортить всю операцию.
- (А) Вы были командиром одного корабля?
- (ПЗ) Нет, командиром корабля был другой. Я отвечал за саму операцию. Командир отвечал за корабль и экипаж. Кроме этого был еще и руководитель всей экспедиции.
Наша задача состояла в том, чтобы заманить Спрутов в ловушку – на Землю, затем мы должны были спрятать оба корабля, законсервировать их на длительный период.
Да! Я не упомянул еще об одном очень важном члене экипажа. О разуме корабля. Его мы готовили наиболее тщательно. От него зависели наши жизни, наше возвращение…. Да и вообще судьба всей операции. Я звал его «Отец».
- (А) Почему?! Видимо на то были веские основания?
- (ПЗ) Еще какие?! Если бы не он, погибли бы все члены экипажа корабля, подобравшие меня в одном из миров. А с ними погиб бы и я. Или в том мире, или во время возвращения. Он действительно стал мне отцом, когда я оказался совершенно один на корабле. Он учил меня, оберегал, воспитывал, кормил…. Лично я, и экипаж ему многим обязаны.
   Некоторые сцены из воспоминаний я никак не могу объяснить. Позже, гораздо позже нам удалось вернуться в те события в качестве наблюдателей. У меня сложилось впечатление, что агрессия была совершена из материального мира. Т.е. с нижнего уровня. Каким-то образом им удалось открыть «врата» в наш мир. Предполагаю, что пришельцы достигли очень большого уровня технического  развития, раз смогли это сделать. Их целью было подчинение себе тех, кого люди называют Духами. Им мало было власти над своим «плотным» миром. Они возомнили, что способны подчинить себе и тонкий мир. И получив не ограниченную власть над обоими мирами, продолжить свое победное шествие.
- (А) Раз пришельцы были из материального мира, то речь уже может идти о некой планете?
Может Земля была их домом?
- (ПЗ) Нет, не Земля. В этом я уверен.
- (А) Поясните.
- (ПЗ) Людей (их предков) создали не «мы», как и все живое. Мы пришли в мир, который уже был создан до нас. О творцах жизни я мало знаю, и даже не представляю их. Они живут над нами, и не припомню, что бы видел их в телах. До этих событий – операции «Падение», Земля уже была нами колонизирована. Более того, на этой планете нами были подготовлены совершенные носители (люди), построено множество подземных, наземных, подводных и надводных баз.  Были даже воздушные и космические базы. Если материальный  рай где-то и существовал, то на Земле. Мы управляли всеми стихиями, и всеми формами жизни. Самое сильное чувство, которое я испытываю, когда рассматриваю фрагменты той эпохи – это чувства гармонии, покоя.
Кто знал, что все так обернется, и нам на долгие тысячелетия придется забыть о покое и гармонии. Как поется в одной песне: «Я о ненависти вспомнил, и забыл я о любви….»
- (А) Вы сказали, что позже смогли вернуться в качестве наблюдателей…. Как понимать ваши слова?
- (ПЗ) Об этом мы поговорим потом, отдельно. Речь идет о временных скачках.
(намеренное сокрытие ПЗ. Маловероятно, что будет продолжен разговор на эту тему)
- (А) Вы хотите сказать о путешествиях во времени?
- (ПЗ) Вы удивлены?
- (А) Да нет….. Для меня это ведь обыденное дело – путешествовать во времени….?
- (ПЗ) Когда-то было обыденным делом совершать скачки в прошлое. Их совершают и сейчас. Более того, «машины времени» и по сей день стоят перед самым нашим носом.
    Вернемся на Землю. Повторюсь, сейчас, исходя из того, что мне известно, начало этим событиям было положено на другой планете, а продолжились они на планете Земля. Только есть еще одно «НО». И ему тоже пока нет объяснений. Этот важный фрагмент почему-то выпал из моей памяти. Как выяснилось при возвращении из того далекого прошлого, среди нас на Земле был предатель. Я не знаю, каким образом лидер агрессоров и он нашли друг друга. Как они поддерживали связь и что агрессоры обещали предателю за свою гнусную работу?
- (А) Выходит, о предателе вы узнали лишь спустя тысячи лет?
- (ПЗ) О нем вспомнил я, далекий потомок. Но мои предки увидели его воочию по прошествии совсем не большого отрезка времени.
Сразу же после ухода нашего корабля в «падение», был послан сигнал на Землю.  Все подземные, подводные базы были закрыты наглухо. Все приборы, механизмы, все оборудование было отключено. Экипажи воздушных, надводных баз были эвакуированы. Эти базы были обречены. Они теперь были лишь мишенями. Космические корабли были спрятаны на других планетах или их спутниках.
Земные боевые корабли были подняты по тревоге и были готовы вступить в бой.
- (А) На планете остались лишь военные, обслуживающий технику персонал и вы, уже после падения? А куда были эвакуированы остальные?
- (ПЗ) Самая простая, естественная форма эвакуации - это смерть физического тела. То, чего так боится современный человек. Для нас же этот процесс был просто приходом и уходом в материальный мир. Командировкой. Захватывающим путешествием.
Тело могло находиться в режиме ожидания. Глубоко под земной и водной поверхностью все еще работают наши базы с хранилищами носителей.
Многим предстояло совершить скачок и закрыть за собою «Шлюзы».
- (А) Т.е.?
- (ПЗ) Разрушить «средства доставки», которые легко было обнаружить.
- (А) Как-то в голове не укладывается….!
-(ПЗ) Представьте себе историю Земли как Книгу. Каждая страница книги – это определенный временной пласт. Они, образно говоря, совершили прыжок с одной страницы книги на другую.
- (А) Пожалуй, вы правы, лучше об этом поговорить отдельно.
(ПЗ) - Корабли преследователей рухнули на планету, вызвав невероятные разрушения.
- (ПЗ) То, что было потом, можно сравнить лишь с адом. Земля – наше творение, наш второй дом стала одним большим полем боя. Я видел, как падает огонь с неба, как огромные «колеса со спицами» и пирамиды со свисающими из под днища «пиками» зачищают поверхность планеты, как рушатся наши города, как в ужасе уходят внутрь гор человекоподобные существа…. Все живое, разумное и не разумное пыталось изо всех сил укрыться, как можно подальше. Забиться в щели в норы.
   «Ахура Мазда творил материальный мир не просто по собственной прихоти, а как защиту от зла, как ловушку для Ангра Майнью.
Первым он сотворил небо, сияющее и ясное, в форме яйца из сверкающего металла. Вершина его достигает Бесконечного Света, а весь мир находится внутри, подобно грозному оружию, спрятанному внутри крепости.
Наконец, шестым Ахура Мазда сотворил Гайомарда,
«Благословенного Человека, сияющего, как Солнце, высотой в четыре локтя и шириной, равной его высоте». Покровителем его стал сам Ахура Мазда.
Бык и Первочеловек поселились в Арьяна-Вайдже, на берегу реки Вех Даитик, в середине Земли, Гайомард — на левой стороне, Бык — на правой.
И в помощь Гайомарду был дан сон в виде юноши пятнадцати лет, высокого и светлого. Из света и свежести неба Ахура Мазда извлек семя людей и быков и вложил их в тела Гайомарда и Быка, чтобы от них в изобилии пошло потомство.
Так создал Ахура Мазда два мира — духовный и материальный — и подготовил их к борьбе с Ангра Майнью, и каждый из этих миров был ему необходим для борьбы. Но души будущих людей, святые бессмертные Фраваши, существовали еще только в духовном мире. А он знал, что конечная победа добра над злом осуществится, только если Фраваши согласятся сойти в материальный мир и принять участие в борьбе. И собрал их на совет и сказал им Ахура Мазда: «Что кажется вам наиболее подходящим: чтобы я облек вас в материальную форму и, будучи воплощены, вы станете бороться с Ложью и уничтожите ее, и чтобы в конце мы воскресили вас и восстановили в материальной форме, и чтобы навечно вы стали целостными, бессмертными, не стареющими и не имеющими врагов; или же вы предпочитаете остаться жить в духовном мире, но тогда вечно придется охранять вас от Врага?» И Фраваши людей увидели благодаря мудрости, что если воплотятся в материальном мире, им придется страдать от Лжи и Ангра Майнью, но в конце, который наступит в Последнем Теле, они будут воскрешены свободными от вражды Ангра Майнью, целостными и бессмертными, навечно и навсегда, и они согласились сойти в материальный мир.
Эра Смешения (Гумезишн)
   Ангра Манью пролежал в беспамятстве три тысячи лет. Напрасно демоны пытались вдохнуть в него силы — так он был потрясен священной молитвой «Ахуна Вайрья» и страхом перед совершенным человеком Гайомардом.
Но пришла к нему некая «Демоница блуда злой религии» и стала рисовать страшные картины вреда и осквернения, которые она принесет миру Ахуры Мазды: «Я обрушу на Праведного Человека и Быка столько злобы, что они не захотят жить.
   Я отберу достоинство Человека и Быка, я разволную воду, я растрясу землю, я раздразню огонь, я растревожу растения, я приведу в раздражение весь мир, который создал Ахура Мазда». И тут Дух разрушения приободрился, вскочил и поцеловал Блудницу в голову — и от этого началось в ней загрязнение. Злой дух сказал ей: «Что бы ты у меня ни попросила, я дам тебе это». Сам он в этот момент походил на бревнообразную ящерицу (лягушку). Это был момент величайшей опасности. Дух разрушения действительно мог исполнить любое желание Блудницы. Но Ахура Мазда, зная это, показал ей некоего, подобного юноше пятнадцати лет и устремил ее мысли к нему. Она вскричала Духу разрушения: «Дай мне вожделение к мужчине, чтобы я могла посадить его в своем доме, как своего господина». И Злой дух исполнил ее просьбу, хотя и был в ярости: «Ты знаешь просить лишь то, что бесполезно и дурно!»
Итак, нечестивый Ангра Майнью вместе со своими демонами решился напасть на творение Ахуры Мазды. Случилось это в месяце Фравардине, в день Ахуры Мазды, в полдень. В виде змея набросился он на Небо и потащил его в Пустоту, лежащую между первоистоками Света и Тьмы.
И небо сжалось в ужасе, как овца, на которую нападает волк.
И Дух разрушения разорвал небо и бросился внутрь. И потемнело небо вокруг земли и стало темным как ночь. И просверлил он землю, и принес осквернение всему доброму миру Ахуры Мазды. Вода сделалась соленой. На поверхности земли появились отвратительные гады, кусающиеся, ядовитые: змеи-драконы, ящерицы, черепахи и лягушки, так что на всей земле не осталось свободного места размером с острие иглы. И напал он на растения и осквернил их ядом и они стали сохнуть.
   А Быку и Гайомарду он принес похоть и желание, отраву и боль, болезнь и лень. Ахура Мазда дал Быку целительный манг (индийскую коно плю), помазал ему глаза, чтобы облегчить его мучения, и Бык недолго испытывал боль: он ослабел, занемог и умер, перед смертью же сказал:
«Надо сотворить скот и пусть люди праведно и добро относятся к животным». Именно печальной душе Первобыка Ахура Мазда предсказал, что в далеком будущем на земле родится пророк Заратуштра, который явится защитником животных.
   Ахура Мазда перед нападением Духа разрушения наслал на Гайомарда краткий сон. Когда же человек проснулся, он увидел, что мир объят тьмой, а на земле кишат ядовитые гады. Небесная сфера начала вращаться, Солнце и Луна пришли в движение, а земля сотрясается от грома битвы демонов с небесными божествами. Злой дух сказал:
  «Из всех созданий Ахуры Мазды уцелел один Гайомард», — и напустил на него Астовидата (Демона смерти) и еще тысячу смертоносных демонов.
И все же еще тридцать лет, до установленного ему Времени, Гайомард живет в страданиях. Согласно «Большому Бундахишну», в этот момент его, изнемогшего от мучений, соблазняет демоница Блуда. Возможно, это и служит причиной дальнейшего осквернения всех женщин. Хотя после смерти Гайомарда его семя попадает в землю, священную Спэнта Армайти (Спендармат), и от этого происходят земные мужчины и женщины, но в глазах зороастрийца женщина все-таки более подвержена осквернению, хотя и служит помощницей Ахуры Мазды, о чем свидетельствует следующий отрывок: «Я сотворил тебя, чья соперница — род блудниц… и соитие кажется тебе слаще даже наисладчайшей пищи во рту; ибо ты — помощница мне, так как от тебя рождается мужчина, но ты огорчаешь меня, который Хормазд. И если б я нашел другой сосуд, чтоб из него сделать мужчину, я б никогда не произвел тебя, чей противник — род блудниц. Но я искал в водах, и в земле, и среди растений и животных и в высочайших горах и глубоких долинах, но я не нашел сосуда, из которого благословенный муж мог быть произведен, кроме женщины, чья соперница — блудница».
Перед смертью Гайомард сказал: «Теперь, когда Враг пришел, люди возникнут из моего семени, и наилучшее для них — совершать добрые дела».
Затем Ангра Майнью набросился на священный огонь и осквернил его, смешав с тьмой и дымом.
И Семь планет вместе с другими демонами смешались с небесной сферой для битвы с созвездиями.
   Здесь следует заметить, что идея об осквернении огня, рассказанная в Бундахишне, разделяется не всеми зороастрийцами, некоторые источники называют огонь единственной неоскверненной стихией, недаром он — главный элемент культа и объект поклонения в зороастризме.
   Итак, Ангра Майнью торжествовал. Было осквернено все, был нарушен ход небесных светил, на Земле год стал состоять не из 360, а из 365 с небольшим дней, а месяц — не из 30, а из 28 дней.
Появились ядовитые растения и животные, стала наступать зима, а в жизни человека появились пороки — гнев, похоть, зависть, стали неизбежны болезни, старость и смерть.
   Важно заметить при этом, что несовершенство мира никоим образом не исходит от его доброго Творца, Ахуры Мазды, оно порождено вторжением Злого духа. Но несчастия и страдания земного мира — великая плата за то, что Дух разрушения был остановлен. Ибо когда он прорвался сквозь небо, Дух Неба сумел закрыть трещину — и Злой дух оказался в ловушке, и ему уже не выбраться из материального мира. И сказал Дух Неба КхшатраВайрья: «До конца времени я буду стоять над тобой, чтобы ты не пытался убежать». В средневековом персидском трактате «Сиканд Гуманик Вазар» говорится, что Бог поступил как садовник, старающийся уберечь свой сад от вредоносных тварей:
   «Когда тварь видит ловушку и стремится избежать ее, тут она и залавливается по незнанию устройства западни или силка… Сила и мощь, заключенные в теле зверя, сводятся на нет его собственной борьбой, и они расходуются в той мере, в какой он пытается разорвать западню… Поскольку его силы для этого недостаточно, мощь его сопротивления слабеет и он устраняется из действия… Итак, Создатель Ахура Мазда, Спаситель своих созданий и Распорядитель творения, который устраняет принцип Зла от дел, подобен садовнику, который защищает свой сад от того, что вредит ему… Большая ловушка — это небо, куда добрые существа приходят, подобно гостям, и которым пленен Дух разрушения и его отродья.
  А силки и западни, которые препятствуют зловредному зверю в достижении его стремлений, — это Время, установленное для борьбы с Ангра Майнью, с его силами и оружием, известное как Время Долгого Господства (Зерван Дарэгхо — хвадата); последнее через борьбу со зверем разрушает его мощь».
Мир, хотя и испорченный Злым духом, был спасен. Тиштар — божество звезды Сириус — принял три образа: человека, коня и быка. Он сиял тридцать дней и ночей, и в каждом образе десять дней и ночей проливал дождь (Сириус действительно наиболее ярко выступал на небе в период дождей). Каждая капля была огромна, величиной с сосуд, и от этого дождя вода на земле поднялась в человеческий рост, и вредные твари были побиты дождем и уползли в щели земли. И в образе белого коня с длинным хвостом спустился Тиштар с неба и сразился с черным короткохвостым конем — демоном Апошем. Затем дух ветра смел всю воду на край земли и образовалось море Фрахвкард. Остатки этого потопа образовали три больших моря и двадцать три малых. А на севере ветер заставил течь две реки Хетменд на восток и Верхруд на запад.
   И растения были спасены. Покровитель растений Амертат размельчил высохшие стебли и смешал с водой, которую раньше захватил Тиштар, а Тиштар пролил ее дождем по всей земле и выросли повсюду растения, «как волосы на голове человека», десять тысяч видов, а из них сто двадцать тысяч видов.
   Из этих же семян в море Фрахвкард выросло Древо всех семян. (Об этом говорится в трактате «Суждения духа разума». Видимо, здесь сохранилось древнейшее архетипическое представление об «Оси мира» или о Мировом древе, — важнейшем элементе космографии многих древних народов.) Согласно «Суждениям» это дерево растет в центре мира, в стране Эранведж (Арьяна Вайджа), из которой полностью изгнаны дайвы. Его называют «усердно исцеляющее» или «всеисцеляющее». Там же сотворена гора с мириадами пещер.
На эту гору возложена защита вод, что текут в земли семи областей
   Из тела Быка выросли зерновые и лекарствен ные растения, а из семени быка, очищенного Луной, появились все животные. Из семени же Гай омарда должны были родиться люди. Девяносто дней и ночей шла битва светлых и темных духов. И Ангра Майнью вместе со своими демонами был сброшен в Ад, находящийся в глубинах земли. Но с тех пор в земном творении присутствует и добро и зло, взлет и падение — все это находится в смешении, потому и эра, которая протекает до сего дня, называется Эрой Смешения, Гумезишн».
- (ПЗ) Мир был в руинах. Стерты с лица Земли наши прекрасные города и сады. От наших наземных баз остались лишь разбросанные взрывами камни.
«Боги (Спруты)», спустившиеся с небес методично, хладнокровно, день за днем, год за годом уничтожали нашу расу. Жестокость геноцида трудно описать и с чем-либо сравнить. Нас сжигали и закапывали заживо сотнями и тысячами. Нас преследовали и отлавливали, как диких животных, на нас устраивали охоту.
«БОГАМ» некуда было возвращаться. Свой дом они разрушили с таким же рвением.
- (А) О многом вам удалось вспомнить?
- (ПЗ) К счастью нет. Но и этого немногого достаточно….
-(А) Каков следующий фрагмент воспоминаний?
- (ПЗ) К этому времени мир все еще пребывал в хаосе.
«Боги», оказавшись в ловушке, были вынуждены выживать, смешавшись с местными аборигенами.
- (А) Не совсем понимаю, почему они не могли покинуть Землю?
- (ПЗ) Если объяснить привычными словами, образами.
Как я и говорил в самом начале, существует ограниченное количество уровней и бесчисленное количество миров на каждом из уровней. Практически с каждым  материальным миром сосуществует и тонкий мир. Тонкий мир пронизывает материальный, как луч света пронизывает дымку. У любого объекта есть то, что люди с незапамятных времен называют Духом. Есть он и у планет. Соответственно есть Духи планеты, которые являются ее неотъемлемой частью.
Агрессоры пришли из мира с чуждым Земле и нам Духом. Земля, как организм отторгала его.
- (А) Дух агрессора имеет образ?
- (ПЗ) Да. Уверен, что вы смотрели знаменитый фильм «МАТРИЦА».
- (А) Конечно.
- (ПЗ) Тогда вы должны хорошо помнить охотников.
- (А) Спрутов?
-(ПЗ) Дух агрессора имеет тот же образ. Один в один. Как и те спруты, они обладают  коллективным сознанием.
Чтобы захватить Землю, мало физически подавить физическое тело. Необходимо внедриться в энергетическое тело, ведь только через него можно получить полный контроль над разумом и телом человека. Для осуществления своих планов они должны были для начала подчинить себе Дух через тонкий мир планеты. Мы лишили их того, что они вознамерились поработить. Их Дух не был в полной мере приспособлен к Земным условиям. Происходило отторжение чужеродного организма. Цивилизация агрессоров стала быстро деградировать. Деградация ускорилась после смешения с местными человекоподобными расами. Они, осознав всю трагичность их положения, создали хранилища знаний, с надеждой, что когда-то их потомки смогут найти и прочесть их послания. И они их искали, находили.
- (А) Деградация в равной степени затронула всех без исключения?
- (ПЗ) Всех, но не в равной степени. Элита еще долгое время управляла миром. Но и там дела обстояли неважно. Природу агрессоров не изменить. В отсутствии внешней угрозы они нашли ее внутри себя.
(ПЗ) Я не уверен в том, что многорукие Боги – это символ спрутов. Не знаю, почему пришла мысль об их схожести. Чтобы сделать окончательный вывод, необходимо хорошо ориентироваться в пантеоне Богов различных народов. Многоголовые, многорукие….. Довольно часто встречающиеся образы. В принципе, многорукость и многоголовость – это одно и то же. Руки – проекция двух частей сознания. Голова сама по себе уже не требует дешифровки.
Меня заинтересовал миф о Медузе Горгоне. Он имеет отношение к истории Спрутов.
Они не принимают формы, они в людях, в их тонком теле.
Когда «смотришь» на людей, то часто вместо привычного образа, появляется коричневый Спрут. Кто-то видит демонов. Все зависит от базы данных конкретного человека.
(А) Может ли спрут, сидящий в носителе, воздействовать на другого человека при встрече с каким-то знакомым или собеседником?
(ПЗ) Да, воздействие большой особи ощущается. Слабых она подавляет прямо на глазах. С теми, кто посильнее, она работает не так явно.
Ваша интуиция реагирует на такие «вторжения», а сны предупреждают задолго до контакта.
Сегодня был один интересный сюжет. Когда я писал о спруте, его «физиологии», появилось изображение некого организма. Я так и не смог найти, что-либо похожее.
Потом появился сам спрут. Страх – это его основной инструмент. Неприятные были ощущения, не скрою.
Потом переживания Спрута по поводу тщетных попыток выбраться из ловушки.
(А) Я так понимаю, что у Спрутов нет способностей видеть будущее. Иначе они смогли бы все предотвратить.
(ПЗ) Они имеют доступ лишь к оперативной памяти и оперативным знаниям. Ко всем другим системам у них нет прямого доступа. Но это не значит, что они не могут заполучить информацию иными способами. Один из них – это простой обман. «Пока на свете есть хвастуны……».
(А) Здесь я до конца не понял. Когда Спрут покидает носителя? Только после естественной смерти носителя?
(ПЗ) Он покидает носителя при любой смерти. Но вот размножение почему-то происходит только при приближении естественной смерти. По крайней мере, я так понял. Так видел. Возможно, ошибаюсь.
Внезапная смерть носителя для Спрута является неприятным шоком. Его выбрасывает из тела, и он ничего не понимает.
Есть еще одни вид смерти - это заранее спланированная. Когда Спрут попадает в носителя, способного его подавлять, или когда носитель не соответствует определенным требованиям, когда носителя необходимо нейтрализовать…. и пр., он делает все, что бы носитель сам прервал свой жизненный цикл.
(А) Если я правильно все понял, то Спруты зашли когда-то в наш реальный мир, только остались при этом невидимыми. И пришли они из Тонкого мира. Правильно? Для меня очень важно понять этот момент.
(ПЗ) Да, из тонкого мира, и невидимые для обычного зрения.
(А) У меня еще много вопросов, на которые нет ответов. Например:
- Почему Спрутов нельзя просто уничтожить? Я понимаю про тех, кто в телах. Но почему нельзя уничтожить тех, кто вне тел? Выходит, что технически это не возможно?
- Почему нельзя вернуть их туда, откуда они пришли? Взять и вычистить мир "пылесосом". И каждого человека в отдельности.
(ПЗ) - Я видел, как человек неосознанно открывает переход "на ту сторону", и оттуда приходят всякие мелкие твари. Они расползаются словно тараканы. Выходит, что человек не может открыть портал для Спрутов. Для этого один человек, группа людей - недостаточны. Необходимо некое техническое устройство, которое, тем не менее, запускается людьми с определенными знаниями, намерениями, "содержанием"...
(ПЗ) - Человек стремится наложить свои шаблоны на все, что наблюдает вокруг себя. И даже на то, что не может воспринимать своими органами чувств, но что так или иначе дает о себе знать.
   Даже Бог не смог скрыться от его шаблонов. Человек создал его образ такой же несовершенный, как и он сам. Бога и его свиту он наделил всеми человеческими пороками, страстями, извращенным мышлением, примитивной логикой и неустойчивой психикой. Создатель получился похожим на знакомого всем алкоголика. В интервале между запоями он прекрасный человек, прекрасный семьянин.
    После фазы недолгого воздержания наступает длительная фаза запоя. В этот период он разрушает все, что было создано в период воздержания. На каждую пакость у него есть оправдание. Когда от интенсивной, «буйной» работы по разрушению у него иссякают силы, он переходит к демагогии, раскаяниям, сопровождаемых обильным выделением слез, слюны и соплей.
И все повторяется снова.
   Есть большая доля вероятности, что я и некоторые другие наблюдают не истинный облик спрутов. Думаю, что этот образ продукт работы нашего подсознания. Собрав воедино все его основные характеристики, оно выбрало из каталога наших образов тот, который больше всего соответствует сущности.
Вы не задумывались почему некоторые сказочные персонажи изображаются с излишне удлиненными пальцами? К примеру, вампиры, ведьмы. Длинные пальцы, оканчивающиеся когтями, щупальца – это отражение их основных «ТТХ».
- (А) Я правильно вас понял, Спрут – это скорее виртуальный образ, созданный нашим подсознанием, нежели реальный?
- (ПЗ) Скажите, вы видите то, что на самом деле причиняет вам боль, когда коснетесь оголенного провода под напряжением?
Вы видите провод, можете увидеть искры, но не электрический ток. Вы знаете, что вас ударило. Это важно. Вы можете идентифицировать источник вашей боли.   А что может сформулировать человек средневековья? Что его тряхнуло?
Он вспомнит, восстановит в голове все ощущения от удара током, сравнит с болезненными ощущениями, которые испытал в своей жизни и создаст образ «зверя» живущего в распределительной коробке.
   Я не уверен, но все - же допускаю и такую версию. Если собрать воедино весь мой опыт, подвергнуть его анализу, то думаю, что больше подошел бы образ грибницы. Но грибница штука статичная, не имеет ярких особенностей, которые есть у спрутов, не вызывает тех чувств, которые вызывают эти животные. Видимо по этой причине подсознание не утвердило грибницу на роль агрессора.
- (А) Каких размеров может достигать Спрут?
- (ПЗ) Люди, способные видеть тонкий мир из грубого, во время «просмотров» испытывают некоторый шок, когда впервые сталкиваются с коричневым Спрутом. В моем случае его образ очень реален, прорисованы мельчайшие детали. Размер их может варьироваться в интервале между размером футбольного мяча и размером большого здания.
   Кстати, подсознание каждого человека может окрасить его в свой цвет. И это тоже связано с содержанием «личных архивов». В любом случае, выбранный для них цвет будет неприятным для наблюдателя.
- (А) Какие еще особенности Спрутов могут зависеть от индивидуальных особенностей наблюдателя?
- (ПЗ) Помимо цвета, такими особенностями могут быть пропорции тела, особенности движения, количество и длина щупалец, наличие или отсутствие тех или иных деталей, их гипертрофированность…..
Исходя из личного опыта, могу сказать, что важен не сам образ в деталях, хотя и они часто предоставляют ценные подсказки, а суть, которая в нем заложена. Важно видеть сущность целиком.
- (А) Прекрасно. Чтобы я не запутался в деталях и смог понять суть, смог увидеть Спрута целиком, давайте начнем с элементарного. Первый вопрос – какова природа этих созданий, где их дом?
-(ПЗ) Что бы ответить на первый вопрос, я должен предварительно ответить на массу других вопросов из области физики, эзотерики, религии. Ни в одной из них я не являюсь специалистом. Могу говорить лишь о том, что могу наблюдать.
Я и сам неоднократно задавался этим вопрос. Каждый раз получал один и тот же ответ. Мир спрутов, ПЗ, Духов, Богов – это энергоинформационный океан. Именно образ океана больше всего подходит для описания. Поэтому подсознание и выбрало его.
   Вот, перед вами картинка с изображением спокойного океана в прекрасный, солнечный и теплый день. А вот картинки с изображениями подводной и надводной части океана. Вот виды на океан с высоты птичьего полета.
Попытайтесь разделить целое на уровни.
- (А) Логично будет начать со дна, и двигаться вверх.
- (ПЗ) Согласен. От простого к сложному.
Только хочу предупредить и уберечь от ошибки, которую допускают «юные натуралисты». Я и сам не смог ее избежать.
- (А) О чем речь?
- (ПЗ) Постарайтесь отбросить все представления о тьме и свете, добре и зле, которые были забиты в вашу голову.
- (А) Постараюсь.
- (ПЗ) Вперед!
- (А) Естественно, началом является дно. Затем….
- (ПЗ) Стоп, стоп! Не просто дно. Это несущий слой, это слои различных отложений, это слои в которых происходит масса процессов, в которых присутствует жизнь.
   В океане нет, не важных его составляющих. Все пребывает на своем месте. Каждый винтик, каждая деталь важны. Уберите деталь, и весь сложнейший механизм будет разрушен.
Хочу обратить внимание на то, что в мире не существует ничего лишнего и незначительного. Все пребывает на своих местах. Природа не оперирует такими понятиями, как добро и зло. Це-ле-сообразность, вот ее главное понятие.
И так, мы начинаем всплывать.
- (А) Жизнь на таких глубинах присутствует, но довольна скудная. Здесь полный мрак. Не просто мрак, а холодный мрак.
Появляются светящиеся животные. Потооом…
Этот слой можно назвать уровнем. Здесь встречаются кальмары, кашалоты и всякие крупные хищники.
- (ПЗ) По аналогии с энергоинформационным океаном этот слой воды, т.е. уровень можно назвать домом Спрутов?
- (А) Скажем, домом назвать можно, с большой натяжкой. Весь океан их дом. Если придонных созданий не встретишь на поверхности, то этих животных можно там наблюдать.
В принципе, да … Этот уровень их дом. Здесь Спруты проводят большую часть своей жизни.
Вот медузы….
- (ПЗ) О них мы еще поговорим. Образы этих животных тоже занимают свое место среди образов тонкого мира.
Должен сказать, что очень много образов подсознание позаимствовало у Геи. Можно по пальцам пересчитать те, которые оно создало из ничего.
- (А) Сомневаюсь, что из ничего. Возможно, мы просто не знакомы с теми, с кого они писались.
- (ПЗ) Думаю, вы правы.
- (А) Где располагается ваш дом. Дом ПЗ.
- (ПЗ) Мы, как и Спруты зародись в темных, холодных глубинах океана. Но в отличие от них мы развивались, эволюционировали, и по мере своего развития поднимались все выше, становились все ближе к поверхности. Однажды мы вышли на поверхность и увидели небо, солнце, звезды. Мы поняли, что пришли к границе миров. Это образное сравнение, лирика.
- (А) И какое место во всем этом великолепии занимает Земля?
- (ПЗ) Как известно, вода может пребывать в трех состояниях. Что-то в этом роде можно сказать и об энергоинформационном «веществе». Конечно сравнение весьма условное, но все же ….
Земля изображается как остров в океане. Если вернуться к предыдущему сравнению, то скорее даже, как айсберг. Т.е. сжатое и застывшее «вещество».
Таких «айсбергов» великое множество плавает в океане.
На наличие жизни на них указывает такой символ, как древо жизни. Вот здесь важны детали образа древа, острова. Детали дают подсказки об особенностях этой жизни.
- (А) Смею предположить, что ваша раса вышла из воды на один из таких островов?
- (ПЗ) Да, так и было. Только мы не были в телах, по крайней мере, в привычных вам (нам) телах.
Мы продолжили свое развитие и стали великими мореплавателями и первооткрывателями. Об этом я уже говорил.
Добавлю лишь, что когда то мы покинем поверхность океана и устремимся к небу.
- (А) А там что?
- (ПЗ) Мир Богов, мой друг. Следующий уровень.
- (А) А что спруты….?
- (ПЗ) Спруты застыли в своем развитии. Если они и совершенствовались, то лишь как хищники, паразиты. Да, надо отдать им должное, в этом плане они само совершенство.
- (А) Каковы их сильные и слабые стороны?
- (ПЗ) Со спрутами, как с радиоволнами. Никто их не видит, и даже толком не знают «Что это такое и с чем его едят». Но при этом мы прекрасно научились их излучать, передавать, принимать. И все благодаря проявлениям радиоволн, которые можно зафиксировать с помощью приборов.
Спрутов так же нельзя увидеть, пощупать и попробовать на вкус, но существует масса материальных подтверждений их деятельности. Надо лишь набравшись терпения наблюдать, анализировать.
- Прежде всего, они обладают коллективным разумом. Говорят, что пчелы, муравьи то же обладают коллективным разумом. Но в отличие от них у спрутов нет «Королевы». Целое в каждом и каждый в целом.
- Эти сущности имеют иную физику, но при этом ведут себя, как земные паразиты. Совершенные паразиты. Они не только питаются человеком, но и управляют им для достижения своих целей. Человек для них не только батарейка из «Матрицы». Человек – это носитель, это инструмент в одном лице.
- Спруты не обладают разумом, который способен развиваться. Их разум остановился в своем развитии на уровне разума акулы. При проникновении в энергоинформационное тело носителя он получает доступ к его текущим знаниям, чувствам, эмоциям, памяти. С потерей носителя теряется все перечисленное. Паразит возвращается в свое исходное состояние до получения следующего носителя.
- (А) Простите, если их разум сравним с разумом акулы, если они с потерей носителя теряют и его знания, то откуда у них могут быть цели? Для создания цели, планов нужен разум…
- (ПЗ) Какая цель у любого живого существа? Например, у дерева. Может ли дерево сформулировать ее? Конечная цель заложена в программе развития. Любая форма жизни стремится доминировать, стремится заполнить собою все жизненное пространство.
Теперь по поводу потери информации носителя. Как я говорил, Спруты обладают коллективным разумом. Информация носителя копируется остальными. Происходит своего рода рассылка. До тех пор, пока жив хотя бы один носитель информация, имеющая стратегическое значение не будет потеряна.
Для увеличения объемов накапливаемой информации, увеличивается и количество носителей. Но это на ранних этапах колонизации. Позже, с развитием технологий отпадет потребность в большом количестве носителей.
Впрочем, существование «критической массы» носителей связано не только с необходимостью хранения и передачи большого объема информации. Но об этом чуть позже.
- (А) Предсказуемые вопросы. Чтобы заполнить собою все свободное пространство, они должны размножаться. Как это происходит?
- (ПЗ) Я получал ответы и на эти вопросы. Конечно, их нельзя понимать буквально, необходимо взять суть. Как я уже говорил, надо смириться с тем, что информация подвержена искажениям, когда проходит через фильтры мозга. Извините, так уж мы устроены, у нас нет другого инструмента.
С размножением у них дело обстоит не просто.
  Во-первых, Спруты однополые создания.
   Во-вторых, по неизвестным мне причинам, программа создания потомства у них запускается лишь к концу жизни носителя. Они не размножаются вне тела. По крайней мере, в нашем мире. Есть еще одна особенность. Носитель должен умереть естественной смертью. Т.е. программа запускается лишь при наличии достоверных сведений о том, что жизнь носителя внезапно не прервется. Носитель тоже должен пройти определенный цикл. Фаза развития в теле закончена, если тело умирает по естественным причинам. Незадолго до его смерти у Спрута появляется потомство. Я имел возможность наблюдать появление четырех особей. Первые появились один за другим, четвертая примерно через 2-3 часа. После смерти носителя Спрут должен найти новые тела для себя и для своего потомства. Как правило, с поиском, выбором проблем не возникает. Похороны просто идеально подходят для этого. Страх, горе…. Пищи с избытком, тела раскрыты… Бери, не хочу.
  Хуже, когда паразит пребывает в носителе "Злом гении". Когда в носителе сочетание мощного интеллекта, силы воли, цинизма.... И прочих качеств. Такие трофеи особо ценятся спрутами. Этого же выбросят, как одно известное резинотехническое изделие. Уровень горлопана, провокатора, скандалиста. Они нужны лишь на первых порах.
   Догматики, люди, которые легко поддаются внушению, не имеющие своего мнения......Это их любимое лакомство.
   Личности им тоже нужны. Личности - это особо ценные трофеи. Завладеть таким трофеем - это круто, престижно. Как совершить подвиг. Личности - это носители огромной энергии. Но с ними и масса хлопот. Главное - не позволить такому человеку себя заметить. Если он заподозрит неладное в себе, проблемы возникнут уже у агрессора. Сложно будет бороться с волей и разумом личности.
Но если все же удастся..... Появление Злого гения обеспечено. Тогда для спрутов пир на весь мир.
   И еще. Я понимаю, что ДУХ агрессоров выглядит как спрут. Но как выглядят сами агрессоры? Я не нашел упоминаний об этом.
По крайней мере, показывают, как спрутов. А там кто их знает. Наверное, так показывают, чтобы передать суть этих созданий.
Агрессоры выглядели, как люди. Различие в цвете одежды. Она была коричневой. Это цвет агрессии. В моей символике.
"Коричневая чума", может из этого исходило подсознание»?
   На этом месте я хотел бы закончить сегодняшнее интервью с Пернатым Змеем. Но грустить не нужно. Ведь впереди у нас – завтра, послезавтра и так далее. А информации хватит на много-много дней.
   Кому – то опять покажется все это фантастикой. Но давайте вместе с Вами прочтем несколько строчек из романа Ф. Достоевского «Преступление и наказание». И сделаем выводы.
 
                С уважением ко всем читателям Doktornic.
                г. Санкт – Петербург. Ноябрь 2016 г.