Случай в парке

Элина Шуваева
Октябрьским утром Лида, худенькая и рыжая девушка, подошла к квартире своей подруги, Кианы. У Лидии в жизни проблемы.
Скоро Киана и Лида попили чай, отдохнули.
-Не хочу, чтобы лето закончилось,- сказала Киана, отодвинув занавеску и посмотрев в окно. На улице идет дождь, желтые листья падают с деревьев.
– все мы не хотим. А лето проходит, – ответила Лида, вставая с дивана подойдя к окну.
Лида приехала в район, где живет Киана, навремя. Район находится близко к окраине, далеко от ее дома. Доехала на разных  видах транспорта, устала.
Киана всегда ей помогала в жизни.   
               
В августе Киана отдыхала в селе Начинкине. Половину лета провела в городе, отдых стал для нее счастьем. Недалеко от дома большой парк, заросший деревьями. Каждый день Киана гуляла в нем.
Один раз, солнечным прохладным днем, Киана одна сидела в парке на узкой скамейке. Ждала подругу, которая живет очень далеко и обещала прийти к половине третьего.
Вот уже 14. 26. Киана встала со скамейки, подошла к ограде, а свою сумку оставила. Никого нет вокруг, одна. Поэтому не опасается.
Подруга уже идет - вдали видно красную куртку, развевающиеся светлые волосы. Киана вернулась на прежнее место и с ужасом заметила: сумки нет! Посмотрела вокруг скамейки – нет нигде. При этом ярко помнит – когда стояла у ограды, к скамейке никто не подходил - видела своими собственными глазами. Пораженная девушка замерла.
– Привет,- раздался за спиной голос подруги.
– Привет, Лида, - ответила встревожено Киана.
 – Что с тобой? Какая ты испуганная, вся напряженная.
- Сумка пропала. Никого тут не было, сама видела. Я просто отошла на минутку, подошла- а ее нет,- рассказала Киана.
– Вот это да! А ты уверена, что никто не подходил к скамейке?- удивилась Лидия. – Да. Честно.
-Трудно поверить. Ну, что же, сочувствую. Обратись в полицию
Киана и Лидия не спеша пошли по тропе к выходу из парка.
 – Это место прямо особое какое-то.
 -Здесь особенно красиво,- заметила Киана, рассматривая заросли деревьев на холмах. – Парк очень старый, ему много лет, - ответила Лида. Киана не может забыть пропавшую странным образом сумку. Потом решила подумать о другом.
– Помнишь, ты рассказывала про Лавиру? – вспомнила вдруг, отвлекшись на миг.
– Да, она здесь бывала часто. Кстати, здесь с ней тоже произошла странная вещь, - ответила с улыбкой Лидия.
 – Какая?
Экзотический именем Лавира звали старшую сестру Лидии.
- Она гуляла здесь со своей белой кошкой. В парке было многолюдно. Ходила одна по тропе,  кошку держала в руках. Тогда был День Рождения, исполнилось восемнадцать, лет настроение было прекрасное. Вдруг кошка по кличке Иренида резко начала вырываться. Удержать Лавира не смогла. Кошка быстро побежала, скоро исчезла из виду.
Девушка звала кошку по всему парку, но так и не дозвалась. Заглядывала в высокую траву, пока, расстроенная, не ушла. Лавире неприятно терять своего любимую кошку. Вечером рассказала родителям об утрате. На следующий день Лавира снова пришла в парк, опять одна. Искать вчерашнюю потерю больше нет желания. Одной гулять скучно. Походив по парку, решила идти домой. Только направилась к выходу, как услышала мяуканье. Оглянулась, увидела свою кошку, причем на том же сама месте, куда она вчера прыгнула из ее рук! Подошла. Кошка не думает убегать, сидит спокойно.

- Чудно,- удивилась Киана.
– Будто она и не пропадала. Как в другое измерение попала, - добавила Лидия.

-Может, так же будет и с моей сумкой,- подумала Киана и засмеялась над собой.