Уже ноябрь…
Уже ноябрь, а дела всё не кончаются – суета-ежедневка пожирает время, а точнее жизнь, вместе с увеличившейся теменью: света мне явно не хватает … Бросаю все дела и уезжаю в горы…
Горы мои, Горы! Вы и лекарство моё, и забвение, жизненный эликсир и самые строгие судьи. Как же мне хорошо с Вами… спокойно…
Затихает тянущая боль, и взамен получаю щемящее чувство причастности к чему-то вечному, непреходящему, мудрому и поистине божественному: вот ведь я здесь, смотрю на это великолепие, дышу этим удивительно вкусным воздухом, и всем своим существом чувствую прикосновение этой божественности… Долго всматриваюсь в рисунок склонов, обозначенный первыми снежными припорошками, пытаясь разглядеть признаки одушевлённости: я ведь знаю, что все они живые, настоящие… Если повезёт, удастся с ними поговорить – тогда они подарят много интересных мыслей…
А вот и оно – чудо… Такого цвета не увидишь ни у одного художника: озеро лежит среди гор огромным изумрудом, насыщая всё вокруг себя таинственным светом тихой и одновременно восторженной радости… И радость эта вливается в тебя жизненной силой, энергией, светом… - чем-то, необъяснимо вытесняющим всю твою суетность и наполняющим смыслом, абсолютно тебе непонятным, но безусловно значимым. Откуда пришло ощущение несомненной значимости этой красоты?.. Я не хочу суетиться по этому поводу – я просто принимаю априори: настоящая жизнь появляется здесь, в горах… Без них можно просто задохнуться.