Твои границы

Ниока Анастасия Зайцева
Вы все слишком чего-то боитесь и через эти страхи смотрите на мир. Когда ваши опасения разделяют другие люди, сразу находится хоть какой-то общий язык, тут же проникаетесь солидарностью и убеждаетесь в своей правоте. Вам комфортно и безопасно. Не скучно?
Давай поговорим конкретно, теперь на "ты", если можно - вот часто ли тебе доводилось оставлять в своём кругу общения тех, от чьих мыслей рвётся шаблон? А другие попросту не способны ничему конкретно тебя научить. Увы и ах. Попробуй не сразу отказаться от обратной(или просто не схожей с твоей) точки зрения, а представить, что человек способен так жить. Возможно даже счастливо. Что, страшно?
Мне страшно, но по другой причине - ведь страх парализует развитие. Сделать шаг в сторону своего будущего порой гораздо сложней, чем пробежать 100-метровку.
Называй это как хочешь - "выйти из зоны комфорта", "перешагнуть через себя", "пренебречь принципами", но настоящий "комфорт" начинается(только начинается) после освобождения от старых принципов. Представь свои границы, и вот они плавно стираются. А за ними ещё часть твоей свободы. То есть всё пространство твоё. Только выходи, выходииии.
И больше не бойся, не застрявай, оглядывайся. Пучина тянет из тебя все силы. И чем глубже в ней, тем сложнее выбраться.
На скольких людей ты смотришь, как на тех, на кого надо ровняться, к кому тянуться, прислушиваться? Они начали реализовывать свои начала, и не сдались. Получилось, выгорело, понимаешь?! Но ведь и они тоже люди. У всех бывает нежелание, боль, отсутствие прогресса. Иногда хочется оставить этот геморрой в заднице, плюнуть. Но это не настоящее удовольствие. А теперь представь только твоёёё... Небывалый спектр эмоций можно испытать, столько гордости и радости, когда вот мечта в теории, и вот "получилось"..! И как бусины на ниточку - одна за одной, и с каждым разом всё лучше, и вот она жизнь. Неподдельная.
А кругом остаются сотни людей, знакомых. Позади, понимаешь? А ты уже - новый уровень что ли. Левел ап, чемпион. И не известно, на что ты вообще способен. Ты, я, он, каждый.