От жизни со смыслом мы бежим к жизни с вещами

Александр Вяземка
Я и вправду надеюсь, что однажды миром будет править всеобщая любовь. Пока же пусть им правит здравый смысл.

Судя по тому, как исполняются поручения Президента, дает он их не руководителям ведомств, а телевизору.

Вы, случайно, не обратили внимание, что газеты теперь публикуют прогноз погоды в разделе «Слухи и сплетни»?

В мире столько зла и дураков, что хочешь не хочешь, но жизнь рано или поздно превращается в крестовый поход против них.

И кстати, занимал меня всегда вопрос: как собираются кормить толпу, которая для Страшного суда воскреснет?

Я столь великолепен, что часто сам себе завидую, и потому, бывает, наговариваю на себя гадости.

В современной России русский язык оказался без присмотра, этаким беспризорником, и одичал. Благодаря косноязычности политиков, журналистов, неграмотных редакторов и переводчиков некогда великий и могучий превращается в хилый и отстойный. Поэтому сейчас многие разговаривают не на русском, а каком-то околорусском языке.

Дефолт наших душ страшнее любого финансового коллапса.

А вот любопытно, какого размера была бы яхта у Абрамовича, если бы баррель нефти стоил один доллар?

К черту закон! Если законы так правильны и хороши, что же их переписывают-то снова и снова?

Жизнь простого человека – не нефтяные поля. Она никого не интересует.

В советском кино, где создателям фильма не шли отчисления за прокат, мерилом популярности могла быть только народная любовь. А прийти она могла лишь к качественному кино. Отсюда – тонкость психологической линии. Почему же российское кино настолько жалко теперь, ведь над создателями больше не довлеет груз цензуры? А оказалось, конъюнктурность душит свободу выражения похлеще иной цензуры.

Многие политические и общественные деятели любят поучать, сами при этом идеалом не являясь. Те же, кто действительно живут по совести, не поучают. Они подают пример.

От жизни со смыслом мы бежим к жизни с вещами.

Цитаты - из романа "Товарищ Кот, английский жмот и человек-патефон"