Простая заметка

Вадим 21
"Хотите любви - любите". Вадим Зеланд


Когда тебе что-то очень уверенно говорят, то это не всегда правда. Даже если это говорит очень авторитетный и дорогой для тебя человек. Думай своей головой,  а советы и мнения только принимай к сведению. Если тебя в чем-то обвиняют, но ты на самом деле чувствуешь, что ты не виновен, то смело доказывай свою правоту до конца. Имей на все свое личное мнение. В большинстве случаев оно будет верным. Как правило, что ты искренне думаешь по этому поводу, так оно и есть на самом деле. Доверяй себе.
Цени свое мнение и свой выбор. Они прекрасны. Искренне пойми, к чему тебе стоит стремиться и иди к этому. Старайся все сказанное тобой воплощать в реальной жизни.

Люби своих врагов, относись к ним с уважением. Это лучший выбор среди возможных. Отвечай добром на зло. Все это относиться ко всем людям, с которыми тебе доведётся увидеться. Я понимаю, что не просто простить человека, который осознанно унизил тебя и причинил тебе боль. Но скорее всего он это сделал потому, что его самого обидел кто-то другой (возможно, что и ты сам в прошлом). Просто не забывай об этом.

Запомни, что действительно важными в этом мире являются две вещи:
1) Внешний вид.  Поэтому нужно выглядеть красиво, хорошо. Опрятно, как минимум.
2) Труд. Работа.  Это значит, что нужно выполнять работу, за которую ты взялся настолько хорошо, настолько ты вообще можешь. Это залог успеха. Это работает везде.

Если так сложилось, что тебе нужно заниматься тем, что тебе неинтересно и не нравиться и никуда от этого не деться, то все равно, не смотря ни на что, старайся выполнять свою работу настолько хорошо, насколько это вообще возможно. Просто делай все, как "написано в учебнике", один в один, и не придумывай ничего от себя. Дело в том, что твоя работа - это твоя жизнь (это не преувеличение). Не спеши, тише едешь, дальше будешь. Какого успеха достигнешь в работе, ровно такой же успех будет и в жизни. Вложи в свою работу всего самого себя, посвяти этому все свое время и силы. Подойти к этому творчески, придумывай свое, мысленно помогай себе, проговаривай про себя такие фразы, которые бы ты произнес при твоей победе. Жертвуй всем остальным. Ты ничего не потеряешь. Разве твои гулянья и игры принесут тебе много пользы? А работа принесет. Неизбежно ты столкнешься с трудностями, что-то будет не даваться, что-то будет не понятно. Это нормально. Будь настойчив, не сдавайся. Делай все, что от тебя зависит. Используй все свои возможности. И знай, что все заработанное твоим трудом навсегда останется с тобой. Ты можешь думать, что-то какая-то работа бесполезна, так как вряд ли пригодится в будущем. Но на самом деле ты не знаешь, что пригодится в будущем, а что нет. Поэтому просто делай все идеально. Доверься жизни. Это значит, что сейчас тебе предлагает жизнь, то для тебя и есть самое лучшее.

Если ты взялся за дело, то погружайся в него целиком, а не наполовину или на четверть. Забудь все остальное. Пожертвуй всем остальным ради этого дела. Есть только ты и дело. Ничего больше. Не думай о прошлом или о будущем, не думай о том, что не относиться к твоему настоящему делу, не думай о постороннем. Будь в настоящем. В этом моменте заключена ВСЯ твоя жизнь. Выдели время и настройся на работу. Твое тело выполнит ровно тот объем работы, на который ты настроился. Отдай этому делу все свое внимание и силы, всего себя. Вложи душу в это дело. Устреми все свои возможности к своей цели, пользуйся всеми своими возможностями и сильными сторонами, экспериментируй с разными вариантами. Все в твоей жизни должно работать на твою цель. А как иначе? Поверь мне, в этой жизни все (почти) мечты и цели достигаются через труд. Проблемы тоже решаются через труд. Твой труд и твои результаты навсегда останутся с тобой. Они будут навечно записаны в твою книгу жизни и в книги жизней некоторых других людей. Успех и триумф временны, ведь ты умрешь, рано или поздно. Но твой триумф останется жить вечно в истории, он всегда будет с тобой. Правда в том, что если ты действительно будешь стараться, то тебя будет ждать успех. Пусть не большой, но успех. Будь уверен на 100%, что если ты вложил много труда, усилий в дело, то ты получишь очень даже хороший результат. Твоя тяжелая работа всегда будет вознаграждена. Буквально каждая секунда твоего труда идет в дело. Даже несколько секунд твоего труда имеют значение. Они тебе зачтутся. Все видится и вознаграждается. Жизнь видит твою работу и твои истинные помыслы. Не слушай никого и не смотри ни на кого, а молча делай свое дело. Хорошо делай свое дело. 
Ты по определению должен чувствовать интерес к своему делу. Вот признаки того, что ты занимаешься своим делом:
- Можно сказать, что твоя душа лежит к этому делу.
- Ты интуитивно хорошо разбираешься в этом деле.
- Ты был рожден для этого дела.
- Сама жизнь намекает тебе, что ты должен этим заниматься.
- Ты уверенно себя чувствуешь в разговоре, кода речь заходит о твоем деле. Тебе есть что сказать.
- Твое дело приносит тебе вдохновение.
- У тебя хорошо получается делать это дело и ты сразу получаешь отличные результаты.
- Когда ты занимаешься своим делом, то ты не мечтаешь о том, как оно подойдет к концу и наконец-то закончится, а просто делаешь свое дело с удовольствием и охотой. И не замечаешь времени.
- Тебе искренне хочется этим заниматься, ты не заставляешь себя заниматься этим через силу, если только иногда.
Я лично думаю, что самый лучший выбор в этой жизни – это делать то, что предопределил тебе Бог. Нужно следовать своей судьбе. 
Но жизнь есть жизнь. Нередко приходиться делать то, что нам не нравится и не интересно. Попытайся увидеть что-то интересное, полезное в неинтересном. Делай это дело так, как будто тебе оно интересно и нравиться. Растворись в этом деле, отдай себя ему без остатка. Ты ничего не потеряешь, только получишь. Ты наверное думаешь, что вкладывать душу в то, что тебе неинтересно – это неправильно. Я думаю, что если у тебя нет выбора и тебе в любом случае предстоит заниматься этим делом, то лучше сделать это дело хорошо, чем плохо. Ты ничего не потеряешь, если вложишь все силы в дело, которое тебе безразлично. Возможно, что со временем тебе оно даже понравиться.

Когда работаешь, то не надо работать вполсилы. Лучше уж вообще не браться тогда за работу. Работай в полную силу. Не стесняйся. Страх уйдет и рассеется в действии. Ты можешь испугаться, что эффект получится очень сильным, но на практике, скорее всего, результат получится обычный. Очень верный показатель того, насколько ты хорошо выполнил свою работу - это твои чувства. Если ты чувствуешь искреннюю гордость и полностью доволен своей работой, то почти наверняка так все и есть в действительности. И если люди говорят, что ты плохо выполнил свою работу, то почти наверняка они ошибаются. Или еще какие-то факторы имеют место быть и на них влиять. Как ты помнишь, люди не всегда говорят правду. Людям свойственно притворство и неискренность. И это не их темная сторона, а данность. Практически во всем плохом, при желании, можно увидеть что-то хорошее.  Если ты в чем-то совершенно уверен, а большинство людей на словах и делах утверждает обратное, то не верь этим людям. Большинство может ошибаться. Иди к своей цели молча, закрыв глаза и уши, никого не слушай (неправду) и ни на кого не смотря, будь верен себе и просто при вперед, как танк.

Тебе предстоит иметь дела с людьми, которые добились в жизни гораздо большего, чем ты. Это может тебя несколько подавлять в общении с ними. Так вот, не нужно делать в своем воображении из этого человека сверхчеловека. Он в душе обычный, скорее всего. Поэтому лучше относиться к нему более обыкновенно, по-человечески. Такому человеку, возможно, будет приятнее, если ты будешь общаться с ним на равных, чем, если бы ты принижал себя или угождал ему, боялся его. Любить и ценить себя, в первую очередь. Ты достоин самого лучшего, не стесняйся лучшего.

Будь добр. Делай добрые дела бескорыстно, ничего не ожидая в ответ.

Если в твоей жизни появилась проблема, то, скорее всего, есть очевидный выход из нее. Возможно, тебе предстоит овладеть каким-либо навыком. Подойди к этому серьезно. Почти всему можно научиться, нужны лишь твои  усилия и время. Изучи эту сферу. Растворись в этом. Может, сначала тебе это будет не по душе, но что делать, в жизни нередко приходиться делать то, что тебе не нравиться. В дальнейшем тебе понравиться это дело, скорее всего.

Люби бога, себя и людей. Доверяй богу, себе и людям. Верь в себя. Будь самим собой.
 
P. S.
1. Если человек сделал тебе что-то, что тебе неприятно и не нравиться (или сделал это  отношении другого человека при тебе), то искренне скажи ему это. Возможно, что человек даже и не думал делать тебе неприятно, просто он не знает твоих особенностей или не замечает за собой своих недостатков. Но делай это (говори) без злости и желания обидеть его. Говори с любовью, тактично и аккуратно, подбирая слова. Ты сам поймешь, что надо сказать.

2. Старайся говорить правду в общении с людьми. Если уж солгал, то можешь в этом признаться и раскаяться, извиниться. Тогда ситуация будет спасена.

3. Если человек говорит что-то, с чем ты абсолютно не согласен (в том числе, что-то тебе предлагает), то не надо молчать и соглашаться с ним из-за желания не обидеть его или из-за страха пойти на конфликт с ним. Смело, но тактично и аккуратно, с любовью, скажи ему твердое нет. Или приведи аргументы, в которых ты уверен. Искренне покажи свое настоящее мнение. В жизни не последнюю роль играет умение убеждать людей, защищать свою позицию и свое видение. Правда, бывают ситуации, когда промолчать или согласиться с человеком будет вполне уместно.

4. Будь ясным и четким. Когда ты вступаешь в отношения с человеком, с котором раньше не имел дела( и с которым тебе предстоит иметь дело, с которым у тебя будут так называемые рабочие или личные отношения), то ясно и конкретно расскажи ему о своих целях, как ты видишь ваши отношения и совместную деятельность. Если ты этого не сделаешь, то у вас с ним могут возникнуть проблемы из-за недопонимания. В общении с людьми выражай свои мысли и намерения ясно и конкретно. Не думай, что все люди мыслят примерно так же, как и ты. Не думай, что они должны понимать тебя с полуслова или с полунамека. Если хочешь, чтобы люди тебя понимали, то выражай свои мысли ясно и доходчиво.

Картинка из интернета.