Поцелуй Ангела

                Любовь — это приветствие, которoе Ангелы шлют звёздам!
                Виктор Гюго
 

 
Ангелы-Хранители живут в параллельных мирах своей невидимой жизнью, охраняя нашу  жизнь, нашу судьбу, нашу любовь. Надо только верить своему Ангелу, любить его, говорить с ним и молиться вместе с ним  с глубокой благодарностью.

Маргарита, красивая молодая девушка шестнадцати лет, с голубыми глазами и чёрными, волнистыми, густыми волосами, часто видела во сне своего Ангела. Он говорил с ней тихо и ласково. Являлся к ней в образе молодого человека, которого она никогда прежде не видела. Глаза Ангела были небесно-голубго цвета,  а волосы тёмные, как смоль.  Самое удивительное, что за спиной у него были огромные крылья, но их невозможно было потрогать, ощутить,  их можно было только видеть. Этой ночью ей приснился особенно запоминающийся сон. Видела она во сне, словно Ангел разбудил её и сказал, что она скоро встретит свою первую любовь:
- Маргарита, ты уже стала взрослой девушкой и скоро на твоём пути  встретится молодой человек, который будет с первых дней вашей встречи очень любить тебя, беречь, охранять, дарить цветы и очень нежно целовать.
- Целовать с первых дней встречи? – удивилась Маргарита.  –  Что ты такое говоришь, Ангел?
- Не удивляйся, Маргарита. Современные девушки считают поцелуй знаком внимания и не более того. Ты должна быть современной.  И не бойся! Хочешь, я тебя сейчас поцелую?
Маргарита бесконечно верила своему Ангелу и понимала, что зла он ей не причинит, поэтому она послушно кивнула головой.
Ангел нежно поправил её волосы, растрепавшиеся во сне, посмотрел ей в глаза так, что дрожь пробежала по всему телу и что-то очень нежное, как прикосновение бабочки, запорхало в груди, в животе,  руки и ноги совершенно ослабли. Девушка замерла в ожидании чуда и оно произошло. Ангел нежно прикоснулся своими нежными губами к её губам и она ощутила необычайный полёт своих девичьих чувств.  Это было какое-то странное состояние невесомости,  как ей показалось, которого она прежде не испытывала ни во сне, ни на яву.  Ощущение было такое, что она вместе с Ангелом воспарили к небесам. По лёгкому, почти невесомому телу разлилось блаженство, нега и какая-то тихая, неясная  радость, не сравнимая ни с чем!
Ангел обнял её и прижал к себе. Она попросила:
- Ещё!
- Нет, Маргарита, больше нельзя.  Ангелов нельзя любить. Я только повторю тебе: «Ты встретишь молодого человека, он будет похож на меня и у вас будет большая, искренняя, человеческая любовь»
- Как же я его узнаю из толпы людей?
- Ты легко его узнаешь.
- Сколько же мне его ждать? Я  так хочу любить и быть любимой!


***
- Маргарита, пора в школу,  - услышала девушка и открыла глаза.
- Мама, я видела замечательный сон и мне совсем не хочется просыпаться, - улыбнувшись,  сказала Маргарита.
- Что за сон, доченька?
- Ангел поцеловал меня в губы и мне было так хорошо, мама, как никогда. Я словно растворилась в нём, а он – во мне, и мне хотелось, чтобы это ощущение повторялось ещё и ещё.
- Ты взрослеешь, доченька моя.  Становишься девушкой и у тебя появляются такие взрослые желания  мужской любви и ласки. Это нормально, не волнуйся.


Мать и дочь всегда были хорошими друзьями. Доверяли друг другу. Маргарита была похожа на свою мать, как две капли воды. Обе они были стройные, ухоженные, всегда красиво одетые. Иногда люди на улице воспринимали их, как подружек.  Анна Георгиевна выглядела очень молодо, любила одеваться со вкусом,  делать касивую прическу и пользоваться хорошей парфюрмерией.  Маргарита всему училась у неё.
-  Не думай много об этом сне, Маргарита. Живи реальной жизнью.
-  Мама, а расскажи мне, как ты первый раз поцеловалась!
-  Марго, давай не сейчас.  Вечером. Хорошо?
- Мама, я не доживу до вечера! Мне ужасно любопытно! Это был папа? Ну, не молчи, пожалуйста!

«Девочка моя повзрослела. Надо с ней о многом поговорить,» - подумала Анна.


Маргарита поспешила к автобусной остановке.  «Что-то народу многовато, - подумала девушка. Надо будет протискиваться в переполненный автобус. Ох, не люблю я это. Надо было маму попросить подвезти меня. Да что уже теперь», - подумала Марго, оглядывая толпу людей, спешивших  к автобусу.
Автобус подошёл к остановке битком набитый. «Эх, была не была», - подумала девушка. Опаздывать совсем не хотелось. Она протискивалась, как могла. Конечно, это было очень неприятное занятие. Со всех сторон давили, толкали, ругались.  Наконец, автобс тронулся. На какой-то кочке,  её вместе со всеми подбросило, а затем наклонило в сторону и она почувствовала, что прижалась к какому-то парню.  Она пыталась выпрямиться и отодвинуться от него, но толпа сзади давила так, что выпрямиться было никак не возможно. Парень заметил её смущение и решил как-то её успокоить: «Да не волнуйтесь Вы, девушка, всё хорошо. Мне даже приятно, что Вы ко мне прижались,» - попытался он пошутить с Маргаритой.   «Вот уж мне не до шуток, - сказала она, - пытаясь быть серьёзной и недоступной». Автобус опять как следует тряхнуло и  пассажиры дружной толпой снова придавили её к незнакомцу.  «Где-то я его видела», -  подумала  она и щёки её запылали ярким румянцем. «Боже мой, - подумала девушка. – Как две капли воды он похож на моего Ангела, которого я сегодня видела во сне.» Сердечко сильно затрепыхалось, как у птицы, которую только что поймали и заперли в клетке, ноги и руки ослабли, в голове появился какой-то неясный туман. Те же лёгкие бабочки, как этой ночью во сне, так и сейчас в душном автобусе, запорхали где-то глубоко внутри, нежно касаясь самых тонких струн души.

«Что со мной происходит? - подумала Маргарита. – Неужели это он?» Вдруг вспомнила мамины слова, что она уже взрослеет и почему-то слова  из песни  Земфиры: «А девочка созрела...».

«Нельзя мне в таких автобусах ездить, - подумала  девушка. -  Что-то со мной странное творится.» А тем временем толпа всё сильнее давила со всех сторон из-за того, что новые пассажиры на остановках как-то протискивались в переполненный автобус. Она заметила, что парень тоже покраснел. Ей было ужасно не ловко, но она поймала себя на мысли, что вот так бы и ехала, прижавшись к этому брюнету с голубыми глазами.

На одной из остановок половина пассажиров вышли из автобуса. Маргарита не знала, радоваться или нет. Так как давление ослабло и можно было больше не прижиматься к молодому человеку,  так сильно внешне похожего на её Ангела.  Оба стояли в каком-то неловком молчании. Он заговорил первым:
- На следующей выхожу. Может, скажете мне, как Вас зовут.
- Маргарита – просто  ответила она.
- Надо же, прямо как у Булгакова. А можно Ваш телефон, Маргарита?
Девушка растерялась и промолчала.
- Меня зовут Иван, - если не хотите, Маргарита, то не давайте мне свой телефон.  Давайте я завтра подъеду к остановке и подвезу Вас до школы.
Девушка молчала, у неё не было опыта общения с молодыми людьми, и  ей как-то не хотелось быть слишком доступной. Расставаться насовсем тоже не хотелось. Она не знала, как поступить в такой ситуации.

- Вот и моя остановка, Маргарита. Я обещаю, что обязательно Вас найду, потому что видел Вас сегодня ночью во сне. Вы приходили ко мне в образе Ангела с легкими, невесомыми крыльями и сказали, что я – Ваша любовь и судьба...

Иван выпрыгнул из автобуса в последнюю минуту и Маргарита ничего не ответила ему, но она верила, что он её обязательно найдёт.
_____________________________________________________

*Иллюстрация из Интернета (СПАСИБО АВТОРУ)


Рецензии