Приключеня Вениамина вениаминовича в России. Ч. 2

Александр Королёв-Иван
 Ю.Ю. изготовил ,,адскую машинку,, и бросил её ночью в окно грабительнице. Машинка не взорвалась, но оттуда выскочил участковый,который,как он утверждал,сидел там в засаде и ждал террориста.
  Ю.Ю пытался всё объяснить следователю и ввести того в курс дела,но тот нашёл статью У.К.103 ч.15 (умышленное покушение на убийство с нанесением лёгких телесных повреждений),так как участковый ушибся падая с кровати.И ничего больше не хотел искать.
   Когда прокурор рассмотрел,что ,,адская машинка,,это просто булыжник,то направил Ю.Ю.на медицинское обследование. Следователь возмущался и утверждал,что булыжник может быть приравнен к ,,адской машинке,,так как способен нанести непоправимую травму, как в физическом смысле,так и физиологическом.В моральном тоже.
   Этот философский спор был разрешён медицинской комиссией,которая  пожалела Ю.Ю, и признала его дураком,на что Ю.Ю. временно согласился,так как видел,что участковый и следователь ведут его по выбранной ими дорожке,не давая никуда свернуть.Дорога у всех была одна...
   В больнице Ю.Ю. получил свою дозу лекарств,после которых забыл не только террористическую деятельность,но и своё имя отчество.Потом несколько освоившись и прослушав в туалете лекции по нейтрализации лекарственных препаратов,применил это на практике.Здоровье восстановилось.
             
 .
                Дорога № 2.


   Все пили пиво.Ю.Ю. каким-то седьмым чувством угадал в появившихся в проходе людях санитаров,вооружённых шприцами и без звука сдался,мгновенно оценив создавшуюся ситуацию. Он был неоднократным посетителем психбольниц,где залечивал душевные раны.
   Он понял,что будут брать резидента.Что сопротивление бесполезно.Что ТАМ резиденту будет нужен друг...
   Санитары не обратили не поднятые руки Ю.Ю.никакого внимания,а стали успокаивать П.П.,стараясь вывести его из себя,уже крепко держа за руки.
   П.П.тоже мгновенно всё понял(игра закончилась)и закричал:"Я это не я!"Факт был на лицо. Голимая шизофрения с отрицанием своей личности и усугублённая употреблением алкоголя.
   Все знали П.П.в лицо,так как были завербованы им раньше,но каждый считал,что завербован только он, и потому внешне сохраняли своё спокойствие.А некоторые даже повернулись к нему спиной,чтобы не видеть плодов своего предательства.
   Все знали,что это никакие не санитары и у большинства вдруг приоткрыла глаза проснувшаяся совесть,которую они усыпили специально,чтобы она не мешала.Каждый думал:"Что я могу сделать один?Они вооружены и не исключена возможность,что стоящий рядом со мной тоже.Вон как отводит глаза,как будто ничего не видит.Нет,я буду искать связь с другими.Ведь не один же я завербован?Мы его выручим,где бы он не находился.Потом..."
   Успокоив на этом свою совесть и решительно стиснув зубы,продолжали пить пиво дальше...
   Ю.Ю.возмутился,что на него не обращают внимания и опустил руки.Один из санитаров посмотрел на него и воскликнул:"Ба!Да это же анархист.Хочешь к нам?"
   "Да.-твёрдо ответил Ю.Ю.-Но учтите,я от  него ни на шаг."{
   "Замётано.-ответил санитар.-Я похлопочу,чтобы вас содержали вместе.Он не привык и ему первое время будет трудновато."
   "А это кто?-санитар кивнул на хлопавшего глазами В.В.
   "Наш человек.-ответил Ю.Ю.,икнув запахом одеколона.
   "Коли наш,берём.-ответил старший санитар и кивнул двум молодцам,которые тот час встали позади В.В.
   "Погодь!Погодь!-закричал Ю.Ю.-А пиво!Не пропадать же добру?"
   "Ладно.-кивнул санитар.-У вас смотрю этого добра навалом.Как раз всем по кружке.Берите по одной."

    В.В.пил пиво и никак не мог понять,что же происходит?