Биография поэтессы и писательницы Алины Тарской

Алина Тарская
Алина Тарская (Галина Тарасова) родилась в Южном Казахстане в семье военнослужащего. Окончила Саратовский медицинский институт,  работала хирургом в областном онкологическом диспансере, затем поступила в аспирантуру Алма-Атинского  Института онкологии и радиологии, где защитила кандидатскую диссертацию по онкохирургии. После защиты диссертации  переехала в Москву, работала в  научно-исследовательских институтах и Клинической больнице №85. Замужем, имеет сына и внука, дачу в Подмосковье, разводит цветы. 

Стихи начала писать ещё в юности, но серьёзно занялась поэзией уже в Москве, вступила в Московскую городскую организацию писателей, награждена медалями им. А.П.Чехова, А.С.Грибоедова, М.Ю. Лермонтова, медалью 60-летия Союза писателей России, почётными грамотами и дипломами за активную    творческую деятельность. Алина Тарская имеет свою страницу на сайте «Стихи. ру» и на сайте «Проза. Ру» с 2006 года, а также на facebook. Она выпустила семь сборников стихов «Стихи как цветы», «Таланты и поклонники», «Поэзии струя живая»,  «Море любви», «Цените жизнь», «Привет потомкам», "Летят журавли".

Кроме того, Алина Тарская пишет и прозу, она напечатала три сборника рассказов и очерков: «Самая читающая страна», «Страсть к коллекционированию»,  «Наперегонки с кризисом». Также на стихи Алины Тарской композиторами Леонидом Зуевым и бардом Игорем Соколовым написано много песен и романсов, она записала три аудиодиска «Тепло любви» с участием известной певицы з.а. России Натальи Васильевой, а также диски «Золото заката» и « Чаепитие у самовара», " Цветное лето".