Steve Jobs - орудие разрушения 18 минус

Астрофилософ
                "...в 1985 году  Steve Jobs покинул Apple и основал "NeXT" — компанию, разрабатывавшую компьютерную платформу для "вузов и бизнеса".(Wiki)



Прошло 30 лет. Мы имеем возможность судить о том, что видим.

Швырните в меня камень радетели прогресса,фанаты огрызка.
Бросьте ещё! Кричу я о здоровье МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ !

Бросьте и ещё раз прочтите выше строчку из Wikipedia.

Steve Jobs не  не творец, не демиург, не миссия.

Удачливый монетизатор, который выгодно соединил 30 лет назад пазлы слабостей:

1. Слабую детскую способность к нравственно осознанному выбору.

2. Готовность современного родителя жертвовать ресурсами и потакать ребёнку, а

ребёнка манипулировать взрослым.

3. Заинтересованность транснационального бизнеса к адресному проникновению в мозг

каждого неокрепшего потребителя и навязыванию стандартов поведения.

4. Животную способность человеческих групп мгновенно масштабировать новации для

прикладного внедрения без изучения риска последствий.

Примеры: лазер, термоядерная реакция, генная инженерия.

Таким образом, сравнивая мульти-операционный калькулятор, 40 лет назад

(осторожно)предложенный инженерам, проектировщикам, специалистам( что ПРЕДПИСЫВАЛА инструкция пользователя в 1984г.) и смартфон XXI века,

ставший предметом культа подростков и детей с детсада(!!!), можно с уверенностью констатировать,что разрушительная способность второго превзошла весь арсенал оружия на планете.

Steve обещал, что его детище перевернёт мир - он не соврал.



Новшество техники стало инструментом деградации.

Культ культом, мы не удивляемся уже много тысячелетий тому, что вчерашне белое на поверку оказывается хрустяще-чёрным.

Мы плакали по погибшим в войнах поколениям и надеялись на молодых.

 Раньше.

Теперь, похоже, нет шансов.

Юные рабы Jobsa теряют по всему миру способность к размножению. О как!

Кроме того свечение экранов гаджетов обладает специальным синим цветом, которое «убивает» зрение. Этот процесс происходит постепенно, шаг за шагом провоцируя необратимые изменения в организме. Светочувствительные клетки глаза разрушаются, происходит деградация желтого пятна глаза.Больше всего страдает от излучения мониторов и дисплеев – сетчатка. Серьезные болезни, которые породят смартфоны – проявятся в будущем.

Предпоследний ангел трубит уже в каждом автобусе, трамвае, вагоне метро.

Ха-ха, благодаря "затычкам" в ушах жертв взрослые не слышат труб.

Хитро, правда?

Пойдите, загляните в детскую.

Ваш ребёнок ещё разумен? Здоров психически? Жив?

Вы доверили воспитание смартфону?

                http://www.proza.ru/2013/10/16/125