Панкрат нечаянно нагрянет...

Валерий Айзенштейн
Колесо лопнуло с таким оглушительным треском, что пассажиры ощутили это всеми органами чувств одновременно.

Был миг абсолютного ужаса. Ужаса в чистом виде, ничем не замутненного.
Соседняя полоса, куда на огромной скорости повело машину, к счастью, оказалась пуста.

Следующие мгновения, пока Игорь выравнивал автомобиль и тормозил на обочине, пронеслись в кромешной тишине, невероятной еще и потому, что за несколько секунд до этого, в машине стоял страшный гомон - Сонька с Иркой, перебивая и перекрикивая друг друга, трещали без умолку.


Когда Игорь, оценив масштаб ущерба, сел за руль, подружки все еще молчали.

- Что это было? - ровным незнакомым голосом спросила Соня.

- Колесо. Менять. Могло быть и хуже.

- У тебя ведь есть в багажнике панкрат, - Сонька все еще была в шоке и говорила без каких-либо эмоций.

Игорь повернулся к ней и боковым зрением увидел полицейского, который приближался к машине.

- Про Панкрата в багажнике - ни слова. Ни к чему ему это знать...

Полицейский с черными, как смоль, пружинками волос ошарашенно смотрел на хохочующую и постанывающую от смеха компанию.

- Хабиби, а давай-ка ты дыхнешь в трубочку, - объяснил он для себя ситуацию.

"Черт их поймет, этих русских", - размышлял он, возвращаясь к своей машине. "Не пьяные. Значит, сумасшедшие..."