Прибыльная поездка

Юрий Вшивцев
12.05.1994 года.
 Позавчера я вернулся из командировки. Поездка в столицу Бурятии оказалась не только познавательной, но и очень прибыльной. 3 мая мы сдали вагоны в ремонт и в этот же день приняли новый состав. Обратная дорога тоже оказалась богатой на пассажиров. В Иркутске, Красноярске, Новосибирске, Уфе – практически в каждом крупном городе к нам подсаживались люди и ехали до своего пункта назначения.
 На одной из многочисленных станций к нам подошли два милиционера и поинтересовались, кто мы такие и куда едем. Мы показали им свои удостоверения.
«В расписании нет вашего поезда, - сказал один из милиционеров. – Мы обязаны проверить ваш вагон.»
«У нас спецсостав, - ответил я. – Проверка допускается только с санкции прокурора. Так что вы не по адресу обратились,»
 Лейтенант решил оттолкнуть нас и проникнуть в вагон. Я принял крепкую стойку, а напарник позвонил дежурному по станции. Через пару минут к вагону подошли ещё два милиционера и увели своих коллег.
«Извините, ошиблись,» - сказал лейтенант и быстро зашагал в сторону вокзала.
…Сейчас пишу эти строки, а рядом на столе стоит новенькая пишущая машинка, а за дверью – новый велосипед. Всё это приобретено на деньги, привезённые из командировки. Чудненько!