Битва в Шанхае. Драконы против Ястребов

Ястребы -Авангард
БИТВА В ШАНХАЕ ДРАКОНЫ И ЯСТРЕБЫ

В последнее время один сплошной экстрим творится – морозы побили все рекорды и испытывают на прочность. Впервые в истории команда оказалась за Великой китайской стеной – это должно запомниться всем. И там, на стадионе, были наши фанаты и отчетливо звучало «Авангард», признаться не думала, что и туда фанаты доберутся, но, вероятно, это было особенно приятно для ястребов.

Что же касается самого матча, то был он по-настоящему ястребиным, хотя счет открыли соперники.
Но Антон Бурдасов, забивающий в каждом матче и не одну шайбу, счет сравнял к всеобщей радости, вообще, трудно сказать как будет дальше, но пока это его триумф – быстрый, напористый, яркий, эмоциональный – он забивает, и пусть все так и остается в этом сезоне…Думаю, в том же СКА ему было бы вовсе не так интересно, да и в каком бы звене он там был – в четвертом? А тут впереди команды всей…

Седьмая и восьмая минута второго периода подарили нам не только два быстрых гола, но и очко за передачу у Доминика Фурха, который на этот раз был очень активен, ему теперь осталось только забить самому, и чем черт не шутит, думаю и такое вполне возможно. Как матрёшки, которые ему дарят за сухари, и сам Доминик полон сюрпризов Е. Мартынов и И. Михеев порадовали нас на этот раз, и что самое интересное, свои очки получили два защитника и вратарь, поучаствовав в этих двух голах.

А вот почти под занавес периода в бой с драконами пошли нападающие – это был гол Владимира Соботки, которому достается от всех, кому не лень, но он забил, забил красиво и положение ястребов стало более чем комфортным.


Впечатления были противоречивыми, хотелось, чтобы его гол стал победным, но ведь для этого Драконы должны забить еще дважды – непорядок. И опять же просто побеждать со счетом 4-1 – это как-то не по -ястребиному, да двадцать минут можно сидеть у экрана, жевать пирожок и пить кофе, как это чаще всего случается у СКА в последнее время, вон кричат, жалко, что мы десятую не забили. Но жалко вероятно, только самим игрокам, соревнование там у них идет между звездами, а у нас хоккей, азартный, интересный, соревновательный, тем более китайская команда в восьмерке, они должны что-то показать, и они показали в периоде номер три – третья шайба на последней минуте. Жарко пришлось Доминику и всем, немного расслабившимся ястребам. Могли сравнять, кстати, недаром комментаторы говорили о том, что они еще ни разу не выходили за пределы трех периодов, вот взяли бы и вышли.

И уже не кофе с пирожками, а персиковый сок уничтожала лично я в те последние минуты, убеждаясь в том, что желания сбываются, шайба Владимира Соботки стала победной. Они выстояли, они не позволили сравнять счет.

Вот это настоящая игра, а не та, где гадают 9 или 10 безответных шайб забьют..
Ну что же, интересно было во всех отношениях за Великой китайской стеной, заставили поволноваться, но все обошлось, победили, шайб аж 7 штук, пусть не так быстро, как хотят некоторые, но В.Соботка улучшает свои показатели, что тоже очень и очень радует лично меня...
Это первая наша победа над командой из Китая, и конечно, не последняя.

Ну и дальше наш Дальний Восток, игра в непривычное время, утомительные перелеты, сильные команды – весь набор экстрима для того, чтобы игра была интересной, болельщики не заскучали и не заснули перед экраном…

Да, и самое главное, здоровья и еще раз здоровья нашему ГТ, и поздравления ТШ, который пока с задачами справляется…