Амазонки стали Снегурочками

Игорь Леванов
Отрывок из повести "Верну Богу его жену Ашеру".

Из Ярославля вернулись в Дмитров, поехали на дачу к Игорю в русскую баню, парились с Леной и катались в снегу. Бесплатный театр собрал зрителей, конечно, если следовать словам Экзюпери: «Мы в ответе, за тех, кого приручили», зрители могли замёрзнуть и простыть. Благодать, да и только, китайцы за всех работают, да ещё к тому же виноваты, остальных работать разучили. Но просветлённый Мастер Бхагван Шри Раджниш (ОШО) говорил, что это не правильно, виноват тот, кто позволил себя приручить. Лена так увлеклась, что чуть из красной в синею не превратилась. Вот там то, голой Лене, в снегу и пришла идея, подсказавшая след Ашеры – Золотой Богини.
- Амазонки превратились в снегурочек, - сказала Лена вся в клубах пара и таящего на голом теле снеге. Шок этого этой идеи, заставил Игоря взять снег и приложить к своему лицу, чтобы остыть от пылающего воображения, он представил, как это, амазонки превращаются в снегурочек. Лена зашла в дом, «закуталась» в полотенце, села за компьютер. Она такое в интернете увидела, что с неё полотенце спало.
- Игорь. Прочитала в интернете о том, что  Снегурочка живёт в Тереме Снегурочки в Костроме, на берегу Волги. Поехали?
- Но мы только что были в Ярославле, который рядом с Костромой. Ну, что ж одевайся, поехали. Сел в машину и поехал, всего километров триста.
  Деревянный Терем Снегурочки, сделанный в старинном стиле, производится впечатление, чего-то старинного и таинственного, забываешь о том, что в двадцать первом веке.
- Интересны нюансы создания «Снегурочки». Александр Николаевич Островский родился и жил в Москве. Умер в своём имении недалеко от Костромы, поэтому считают, что Кострома малая Родина Островского, в фантазии жителям Костромы не откажешь, только они такое придумали.  В Тереме Снегурочки проводят театрализованные представления, рассказывают о старинных традициях. Снегурочка в Костроме, а Дед Мороз живёт в Великом Устюге в Вологодской области, их разделяет всего каких-то шестьсот километров, совсем рядом, по российским просторам. Общаются Дед Мороз и Снегурочка по скайпу, выполняют желания детей. Так что сказка, вполне, реальная с использованием новейших электронных технологий.
- Дед Мороз и Снегурочка, по-моему, собирательный образ славянских святых. При столкновении с православием славянские святые предпочли не губить людей, ввергнув их в войну с православием, а уйти на Восток.
Дети с интересом рассматривали тряпочные фигурки славянских богов, набитые соломой. Игорь немного постарше детей, обратил внимание на Снегурочку. Но рядом со Снегурочкой, охранник, так что не только потрогать, подойти нельзя, сразу начнёт стрелять. Игорь сказал Лене: «Отвлеки охранника». Она великолепно выполнила просьбу, исчезла вместе с охранником в соседнем зале музея. Игорь подошёл к Снегурочки, чтобы дотронулся до руки новогодней героини. Если бы новогодняя сказка была бы живой пятнадцатилетней девушкой, на кого она была похожа. то руки были бы тёплыми. Но у Снежной королевы руки были холодные, хотя, в Тереме Снегурочки было достаточно тепло, тёплые вещи посетители оставляли в гардеробе.
- Я знаю, что экспонаты в музее трогать нельзя, а живую Снегурочку можно потрогать? - спросил у Снегурочки, не дожидаясь ответа, взял её за руку.
Буквально, замер от неожиданного шока, рука девушки была ледяной. Снегурочка была настоящая, как в сказке, хотя, выглядела, как обычная девушка. В тёплом Тереме Снегурочки этого быть не могло. Но оно было, Игорь осознал, что в новогоднюю сказку попал.
- На Средней Волге жили амазонки, могли выйти замуж только после того, как убъют трёх врагов. Кострома, на Средней Волге, но здесь врагов давно перебили, а девушкам замуж хотелось. Придумали другое испытание, зимой увозили в дикий лес и оставляли на ночь, если выживала, могла выходить замуж. В стрессовых ситуациях люди умирали не от внешних неблагоприятных условий, а от страха. Такая жена если и падает, ноги вверх, то только от желания любви, а не от страха. Добровольно, только из желания выйти замуж, никакого насилия и бреда о жертвоприношениях. В те времена женщины носили корсеты, как только девушки задавали неудобные вопросы: «Ты с кем всю ночь на сеновале провела?» Девушка падала в обморок, в центре залов ставили кушетки без спинок, чтобы девушкам, куда эффектно падать в обморок. Так буржуи жили, а для нормальных людей, девушка должна быть кровь с молоком, «Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт». Образы не возникают на пустом месте.
- Поехали назад в Дмитров, в нашу русскую баню, пока, баня не остыла, - предложила Лена.
Ещё триста километров, какой пустяк. Снова растопили русскую баню, чтобы узнать новые тайны супер женщин.
   Фото автора. В Тереме Снегурочки в Костроме.