Будулай на балете

Семенов Андрей Геннадьевич
  Пошел как-то Будулай в Большой Театр на «Лебединое озеро».
  Устроился в кресле поудобнее и смотрит.
  Балерины все в белом, прыгают, руками красиво размахивают!
  Но кажется Будулаю, что-то не то.
  Пригляделся – а у балерин руки синие!
  Рядом с Будулаем дама сидит послебальзаковского возраста – настоящая театралка. Высокая прическа, колье, бинокль и зубы золотые.
  - Гражданочка, дайте, пожалуйста, бинокль посмотреть!
  - А что на него смотреть! Бинокль, он и есть бинокль!
  - Да, мне на балерин.
  - Ах, ну тогда, конечно.
  Смотрит Будулай, а у балерин руки все в татуировках!
  - Что же это такое? – спрашивает Будулай у соседки. – Руки у них почему в наколках? Тюремный балет, что ли сегодня выступает?
  - Да, нет, - говорит театралка. – Балет, он, дорогой товарищ, является отражением всей нашей жизни. «Вставай проклятьем заклейменный…», «Архипелаг ГУЛАГ»… Новый фильм «Ходорковский: тату на память» не смотрели?
  В школе давно уже это проходят. «Сижу за решеткой в темнице сырой…»
  Новый предмет, кстати, там ввели: «Пофенеботания». А то совсем дети правильно говорить разучились!
  Хотя, сейчас у нас свобода полная. То ли дело во времена моей молодости… Шаг вправо, шаг влево, прыжок на месте... Эх, было времечко!..
  А теперь! Что хочешь делать можно!
  Хочешь на футбол иди! Хочешь на хоккей! И даже на балет!
  Хочешь картошку покупай! Хочешь макароны! И даже винегрет!
  - Ёлки-палки! – говорит Будулай. – И хлеба, и зрелищ! С детства мечтал быть римским гражданином! Ave, Caesar!