Афоризмы и размышления о ненависти

Федор Радецкий
Когда я вижу в аватарке,  вместо лица, скотскую морду, мне ясно, что за нею не только обиженный жизнью, но и человеконенавистник.

Ненависть, - это один из сильнейших стимулов жить.

К сожалению, ненависть тоже реклама.

Меня раздражают прописные истины. Они сродни глупости, которую   ненавижу и при удобном случае стараюсь пнуть.

Чем роднит любовь с ненавистью? Так это на совершение подвига.

Толерантность, узаконенная моральная проституция торговля своими принципами и укладом жизни.

Есть два пути в этой жизни, быть её хозяином или рабом. Когда твое призвание и интересы кормят тебя, ты хозяин. Если ненавидишь свою работу, ты раб. Словом, кто на что учился! То и имеешь в сухом остатке. От ипотеки до ненависти к жизни.

Друзьями по жизни остаются те, кому достались нормальные, не завистливые , жены.

Дисбаланс в жизни и не дает ей погибнуть. Желания для большинства перекрывают их умственные и материальные возможности. Порождая зависть и ненависть к более успешным баловням, которым повезло лишь потому, что они волей случая оказались в окружении Богом или Сатаною избранного.

Когда осуждаете людей, смотри на людей, а не в зеркало.

Самые сильные человеческие эмоции, это слёзы. Они порождаются, как страхом и ненавистью, так и полнотой радости и счастья.

Разве можно говорить о Боге с подтекстом хулы на тех, кого он создал?

Чью-то любовь едят  с изменой, и издевательскими комментариями!

В мире существует два вида богатых людей. У одних, во главе угла ненависть к людям, они как в насмешку строят гостиницы и бордели для животных, переводя то, что могло  бы помочь людям, в дерьмо. И другие. Их состояние идет на осмысленную жизнь.  Из чего следует вывод: Богатство имеет двух спонсоров, одно дается от Дьявола, другое от Бога.

Ваше истинное величие вы обретете, с  уважением окружающих. Заслужив честно, а не от зависти, основанной на ненависти. От того, что вам просто повезло.

Толпой не думают, а ищут «крайних».

«Любовь», которую навязывают вам, перерождается в неприязнь.

Ненависть, удел бессилия.

Не выходите из «себя», чревато, можете «не зайти».

Неразгаданные тайны, это нормально. А, тайна, скрытая от вас, бесит.

Самая изощрённая стадия ненависти – сарказм, делающий из человека дурака, прилюдно.

Одни рождены для жизни, другие для ненавистной работы. Первых кормит их увлечение, хобби, они ждут утра как новые значимый день своей жизни, им не нужны ни выходные, ни отпуска. Разве что смена обстановки. Другим же утро как каторга, а конец рабочего дня облегчение. Жизнь их в отрезках выходных и отпусков. Вся жизнь в постоянном ожидании освобождения от жизненной кабалы. Немножко пенсии и Царство Небесное!

Дружба,- сближает. Ненависть,- сплачивает. Беда, - роднит.

Завистника больше всего раздражает смех. Так, что не шутите так!

Терпение, если лопается то в "клочья".

Ненависть, чувство окончательное. Переубеждению и замене не подлежит.

Нет ничего назойливей на свете, чем «поганая муха».

Ненависть, примитивизм умственного развития, ограничивающие потребности, их невозможностью.

Смеемся над тем, что не вызывает ненависти. Этакий снисходительный жест.

Эмиграция лучший способ показать презрение к своему народу и его традициям!

У Разума ненависть к чему либо - это принцип. Он обсуждению не подлежит. Разве, что открыть на это глаза заблудшим.

Ненависть к чему либо, показатель жизненной позиции.

Ненависть переходит в жалость, когда видишь обведенное  на полу мелом тело своего врага. 

Ненависть чаще «вскармливает» вкусными запахами и звоном, не доступным для неудачника.

Пресыщение ведет к оскомине, которая переходит в ненависть. А, бывает и в любовь.

На бытовом уровне овладения иностранными языками начинается с освоения ругательств, именно они пронизывают душу, формируя стержень будущих языковых познаний. Именно стресс, через любовь или ненависть даёт этот толчок!

Ускоренное изучения иностранных языков начинается со стрессов. Пронизывающую душу через ненависть или любовь. От этих чувства и формируют первый словарным запас. Ругательств или слов любви!

Даже беззубый   негодяй находит зуб, который постоянно «точит».

Любовь к деньгам лучше всего сочетается с ненавистью их тратить.

Глупо презирать(трутня) то, что порождает пчелу!

Для кого-то правдой и жизнью становится ненависть. Для неё они и существуют.

Презрения мужчин вызывают надоедливые женщины. К остальным  равнодушны, либо тайно влюблены.

Оплевываю того, кого не могут переплюнуть.

Ненависть, это тот "горб", который исправляется только могилою.

Иногда по поступкам не поймёшь. Или тебя так ненавидят или все-таки так любят!

Самое меткое и бьющее на «повал», «обидное слово

Ни, что так не зомбирует идиотов, как «переписанная» под них история.

Ревность «звереет» от смеха.

Отталкивает не бедность, а леность!