Персональная ответственность

Антон Евстигнеев 2
ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

   Решение всех вопросов, связанных с личным развитием и пребыванием Атмы на Земле, находится исключительно в вашей компетенции. А заветным кодом к разрешению является ваша заинтересованность. Разрешение ситуаций зависит исключительно от персонального желания их разрешать. Точнее, от наличия личностного намерения.
   Никто в Мироздании не занимается вашим спасением и продвижением. Потому, что никто кроме вас в этом не заинтересован. Учителя лишь регулируют процессы мирного общежития, с тем, чтобы столкновение личных зон интереса не повлияло на общий миропорядок. И эта корректура происходит с учётом вашего высшего права совершать осознанный выбор.
   Ваши цели меняются ежесекундно, а миры создаются и существуют миллиарды лет.
   Наивно полагать, что определённая польза от личной деятельности является веским доводом, чтобы вас оставить на Земле или уберечь от нежеланных для вас потрясений. И также наивно полагать, что некорректные поступки - ещё не повод истязать вас и тем более убирать с земного плана.
   Вопросы глубины воздействия на личность, дело многосложное и зависит от множества исходных данных. И прежде всего от поставленных в текущем воплощении задач, которые в свою очередь делятся на отработку задолженностей, то есть личную работу, и на функции, связанные с ролью в обществе, работу общественную. По сути, вы всё делаете для себя и в то же время для Бога.
   Некоторые из вас играют отрицательную роль. Такая игра вызывает раздражение и непонимание со стороны общества. По мнению людей, вы сильно рискуете, и вас ждёт кара небесная.
   Однако общество не учитывает одно обстоятельство. Что, если эту роль вы были призваны сыграть Творцом? И задача ваша заключается в том, чтобы высвечивать пороки общества. Тогда уже от общества требуется адекватная реакция на ваши проявления. Куда проще обличать недостатки в других, чем признав их в себе, работать с ними в персональном порядке. Теперь уже качество вашей жизни и то, в каком луче вы пребываете, зависит от знания законов Мироздания. Один из которых гласит: не судите, да не судимы будете.
   Личный комфорт и безопасность, это предмет вашей заботы. Поскольку эти факторы так же представляют интерес исключительно для конкретной персоны.
   Не луч вытаскивает вас, а вы следуете за лучом. Ваши поступки - это навигатор, помогающий определять в каждый момент жизни  адекватность выбора. Осмотрительность - это удел человека. Следуйте за Творцом везде и во всём и помните о внутреннем свидетеле, жильце в храме. Регулярно сверяйте намерения и уже совершённые действия на предмет здравомыслия и корректности. Именно здравые мысли, корректная речь и адекватные поступки личности приводят к комфортному безопасному общежитию в целом. Другого пути нет.
   Что касается миссии ангельской службы, то здесь требуется некоторое разъяснение. Безусловно, ангелы выполняют определённую работу, сдерживая конфликты. Но это работа на одном уровне, в конкретных рамках данных им Творцом полномочий. Повторяю, эта мера на материальном плане носит исключительно политический характер урегулирования процессов на межличностном уровне. Чтобы межчеловеческие отношения не разрушили место обучения. Но Ангелы не вправе вмешиваться в ваши персональные отношения с Творцом. Ангелы сглаживают некоторые шероховатости на уровне социума, чтобы хоть отчасти, но облегчить ваш путь. А диалог с Учителями вы выстраиваете уже сами.
   В этом диалоге важен вектор личной заинтересованности в духовном движении, идущий от вас. Учителя этот опыт обрели и что делать в  ситуации на вашем отрезке жизненного пути, им очевидно. Они с этим уже разобрались. Теперь ваш черёд. В движении заинтересованы вы сами, именно поэтому для подсказок с их стороны должны быть веские основания. К числу таких оснований относится не соизмеримая с персональным трафиком развития неосторожность с вашей стороны, а также случаи, когда оперативная осознанная работа личности по продвижению себя в вечности требует коррекции в моменте.
   А ангелы есть у всех. И даже у тех, кто на ваш субъективный взгляд его не заслуживает. И каждый без исключения человек имеет все основания и права рассчитывать на беспристрастный к себе подход со стороны Неба. Так что вступать в дискуссию, чей ангел круче, дело заведомо бесперспективное. В ваших силах не подставлять своего ангела в его отношениях с коллегами по цеху. Ведь взаимодействие семи с половиной миллиардов ангелов тоже требует регулировки.
Вдумайтесь, какой колоссальный ресурс задействован Мирозданием с одной единственной целью,  продуктивного развития живой клетки.
Несмотря на невысокий процент корреляции, Вселенная готова идти на эти издержки, ради каждой новой чистой частицы Атмы.
Подумайте об этом, прежде чем совершить очередной поступок, испытать мысль или произнести слово. Подумайте хорошенько. Как знать, может само размышление убережёт вас от тех действий, последствия которых уже через мгновение озаботят вас вопросом безопасности. Не совершив их, вы уже сделаете шаг в своё светлое, комфортное гармоничное будущее.

***