Три загадки

Светлана Вино Виноградова
***
Давным-давно, когда ещё в темноте пространства проносились громадные скопления огненного газа, космических тел и формирующихся планет. Тогда ещё не было жизни, потому что ещё некому было познать существование. Чуда.

Всё стремилось к порядку, и чем порядок становился более чётким и правильным, тем неминуемо должен был возникнуть. Взрыв.

Они столкнулись, такие правильные и круглые, каждая со своей историей никому ещё не ведомой, но уже хранившейся во чреве памяти каждого составляющего их. Элемента.

Это был эксперимент. Глобальный и крохотный, в сравнении с общим масштабом. Вселенной.

Игра была гениальная. Действие, персонажи, декорации, сюжет - продуманны до мельчайших подробностей и созданы по образу и подобию. Создателя.

Как громадная чашка со сладким чаем, аккуратно перемешиваемого ложечкой, и приводя всё живое и неживое в спирально-закрученное, объединяющее каждого с каждым. Состояние.

События и случайности, растворялись в сладком сиропе и распределялись равномерно в структуру каждого. Атома.

Даже код основного материала был взят из незримой материи, наполненной ароматами всех самых прекраснейших будущих цветов. Планеты.

Она, явившись из ниоткуда,  изменяя форму, накапливая знания, опыт и историю всех поколений и персонажей, при всех внешних изменяемых факторах, сохраняла прямую связь и простую отгадку главного. Сценария.

Каждому игроку было дано всё, что ему необходимо для своей личной и глобальной победы. Всё, для прохождения каждого нового уровня, блуждая по замысловатым, как ему кажется снизу. Тоннелям.

Постоянный выбор направления, заданий и тайн, не разгаданных иногда до самого конца его собственной. Жизни.

Чувства - это то, что отдано было в начале, в момент сотворения главного чуда Вселенной - планеты Земля. Видеть, слышать, дышать, осязать. Любить.

***

Каждый раз, когда игроки, возгордившись,  как им казалось, "переигрывали" Создателя и, выбрав не верный путь, снова приходили в Бездну.

Сначала Он, "схлопывал" игровое поле, как шахматную доску, и новый этап первого сценария начинался заново.

И в тот момент, когда, в очередной раз гроздья гнева созрели, человечество начало особенно активно размножаться, снова ожидая мессию. Ускорять процесс жизни, увеличивать, до не воображаемых размеров, потоки мыслей, информации, суеты,  загрязняя  и затуманивая ещё больше и без того "изрядно запылившееся" пространство вокруг. Себя.

Они так и не научившись различать природу вещей, находящихся в непосредственной близости. Игроки искали ответы в науке, как дети, разбирая игрушечные машинки, чтобы посмотреть как она устроена и почему умеет. Двигаться.

Наличие же "Перводвигателя" и источника образования главного топлива Вселенной, дающего способность перемещения сквозь пространство и время, осталось так и непознанным. Незамеченным.

А Создатель, отдавший уже однажды своего сына, ради спасения, был рядом, через глаза каждого он смотрел на этот мир, видя, как его дети, снова уничтожают себя, деградируя духовно, потеряв ориентацию между добром и злом, светом и тьмой, человеком и животным, мужчиной и. Женщиной.

***

Итак, что же представляет собой Человечек-игрок?

Он азартен, и готов вступить в любую игру, ради самой игры. Он оболочка или костюм актёра, играющего главную роль, та самая маска, скрывающая истинную сущность того. Кто её надевает.

В какой-то момент, маска, понятная окружающим  врастает настолько глубоко в ткани лица самого игрока, что в отражении он больше не находит себя настоящего, он начинает верить тому что видит. В зеркале.

Но это было бы слишком просто для глобального "квеста". Кровь игрока, сохраняет его настоящее предназначение и ту самую миссию, которая вложена в него в начале и то, что он должен сначала ЗАБЫТЬ, а потом обязательно. ВСПОМНИТЬ.

Орудия труда постепенно становятся оружием для выживания и главный сценарий не оставляет шанса игроку, смотрящему только в одной плоскости. Теперь, для сохранения самой игры, надо научиться. ВИДЕТЬ и СЛЫШАТЬ.

И человечек, умеющий и знающий уже так много, рассматривает и анализирует, сравнивает и систематизирует, рассчитывает и создаёт. Своё подобие.

Он не видит чуда рождения ребёнка, но восхищается искусственными роботами, создавая интеллект, уступающий по способностям собственному. Мозгу.

Человечек-игрок ищет лекарства от всех болезней, но Отец, отправляет на Землю новые, в надежде, через боль и слёзы промыть глаза своего неугомонного дитя.  Чтобы однажды человек, вдруг, увидел причинно-следственную связь между его поступками и болезнями. Их вылечивающими.

И вот наступает момент, и он снова приходит в начало, так и не успев понять сути игры, и всю гениальность масштабного эксперимента. Человечек-игрок, имеющий короткий жизненный цикл. Умирает.

***

Но  в чём его роль?  Как увидеть Создателя в момент жизни, и как прожить короткий отрезок времени по истинным правилам, задуманным в начале? Как пройти сложнейший лабиринт жизни, пронизанный опасностями, монстрами, ложью, предательствами и всеми теми бедами, которые совершаются другими игроками, ради своих собственных, вымышленных. Целей.

Где прочитать инструкцию, как преодолеть все опасности и выйти. К свету?

Для начала, человечек-игрок, должен научиться дышать и ощущать разницу свежего воздуха и убивающих газов, видеть и, ощущая глубину Планеты, научиться слушать окружающие звуки и слышать, то что они приносят из высоты и глубины, как звуки, обволакивают каждого, создавая ритм движения, основного пульса Земли, той самой музыки, оживляющей и исцеляющей тело. Молитвы.

Однажды, задумавшись и остановившись, в общем потоке движения мыслей, действий, настроений, событий, каждый человечек-игрок, оглядевшись вокруг может понять, что же значит эта игра. Для него и для всей Вселенной. В целом.

***

Ева была любопытной, эта особенность, как её смысл, был заложен в генетический код при её создании. Возможно, в том самом ребре у Адама и концентрировалось стремление. К знаниям.

С тех пор, для активации внутренних резервов мужчины, необходимо то самое "ребро", в виде музы, вдохновения или сильнейшей мотивации, переворачивающей весь его личный сценарий кверху дном, чтобы удивить её или порадовать, или влюбить в себя, став героем и СПАСТИ её. И всё человечество.

И теперь эта способность "возложена" на каждую женщину (Еву) в искупление главного и первого непослушания Адама. Это тот участок испорченного кода, который необходимо восстановить в каждом последующем рождении нового. Человека.

***

А Сценарий прост.

Три загадки, на которые даётся одна жизнь. Но никто не говорит о них в начале и каждый человечек-игрок должен в процессе игры, сначала понять ответы, а потом сформулировать. Загадки.

Суть сценария в том что, загадки и есть смысл жизни каждого отдельного игрока и, поняв, что надо искать, человечек быстрее находит правильный. Путь.

Но. Не достаточно найти дорогу. Надо знать правила движения по ней, и как действовать, в случае. Опасности.

Возможно ли такое, что все эти знания уже рядом с нами?  и что человечество готовится к тому, чтобы появился лишь один человек, способный остановить, надвигающийся очередной момент "схлопывания", только потому, что игроки, позволили выдуманным "маскам" править их собственными. Жизнями?

Создатель хочет наблюдать красивую игру, задуманную как захватывающе-интригующее  действие, с радостью за свои творения и умилением от рождающихся потомков, созидающих то самое, ради чего и создана сама. Игра.

Ради энергии, питающей. Космос.

***

Загадка первая

Миссия. Она есть у каждого человечка-игрока. Появившись на свет, из утробы биологической мамы, он уже знает зачем появился, но с каждым мгновением, его пульс начинает замедляться, оказавшись в большом поле планеты и память заменяется. Знаниями.

Он беспомощен и рождается у той самой мамы, которую необходимо. Спасти.

О чём он должен знать? О том, что явление новой жизни - это Чудо от Создателя. И с этого момента начинается главная работа всей жизни - раскрытие собственного внутреннего мира, т.е. всего природного многообразия планеты, характеров, эмоций, основы добра и зла, главные отличия света от тьмы, т.е. Истины от. Лжи.

Хотя, на самом деле, все ответы на все вопросы находятся в самом организме человечка-игрока.
Связь с "кладезем знаний" предков, находится в хромосомах его клеток, а взаимосвязи с внешним миром и выработка действий организмом, происходит по формуле нейронных связей. Мозга.

Способность видеть отражённые и перевёрнутые образы, понимая суть всех организмов, состоящих из двух частей - света (снаружи) и кровавого черепа. Внутри.

Поглощая пищу и новые знания, он наблюдает процесс переработки и выхода приятных на вкус веществ, всегда в однообразном. Виде.

Понимая строение и функционирование организма, объясняются все законы жизни на Планете, созданной по подобию единого.  Невидимо существующего.

Чудо рождения человека - это есть чудо создания души, в биологическом организме, наполняемом зарядом энергии. Вселенной.


Соблюдение сценария является крайне важным, т.к. именно на этом этапе происходит  объединение и накапливание знаний - Вселенной и Космоса, Планеты и Человека, при котором, путь человечка-игрока увеличивается или уменьшается, вырабатываются основные способности определять путь. Спасения.

Учитель, врач, хоккеист, космонавт, учёный, музыкант, художник, артист, водитель, строитель, руководитель, продавец, писатель, футболист или любая из возможных профессий, выбранная человечком-игроком, может реализовать его миссию. При этом, именно раскрытие таланта, т.е. Искры Божьей, внутреннего желания и способностей заниматься данным делом, определяет успешность. На "игровом поле".

Загадка вторая

Любовь. Этот урок не менее сложный, но именно он означает "КОНЕЦ ИГРА".

С этого момента, человечек-игрок чувствует свою абсолютную беспомощность и бессилие. Никакая сила на Земле не может справиться с этим чувством. Этот важный урок проводит непосредственно Создатель, показывая, наглядно, свою силу и выставляя новые координаты пути, а иногда разворачивая человечка в другую. Сторону.
 
Через слёзы любви он очищает сердце от пелены, любовь пробуждает внутренние ресурсы, определяет сущность жизни. Человечка.

Любовь выворачивает корни жизненных сил наизнанку, химические процессы во всём организме, добавляют картину участия множества невидимых воздушных сил в процессе. Перерождения.

При этом, несмотря на то, что урок преподносится с проекцией на конкретного человека, это чувство, которое выявляет все пороки человечка, как горящая церковная свеча, покрывающаяся очищающими слезами наростов, внутренней грязи. Души.

Этот этап является первым в понимании "Любви", т.е. главного катализатора  энергии  в  масштабе. Вселенной.

Краеугольность этого урока в том, что активируя внутренний разряд и поддерживая его в магнитно-полярном состоянии, задача человечка увидеть Создателя, и доверившись, прочитать наконец-то, правила, т.е. Заповеди Господние. И начать жить. По ним.

Научиться любить всех, даже врагов, не осуждать, не завидовать, почитать отца с матерью, не убивать и не воровать, не прелюбодействовать, и всегда помнить, главное - что Отец. Един.

И абсолютно не важно в какой момент жизни это произошло, путь у каждого свой, а накопленные грехи, глубже очистятся. Раскаянием.

Успешное прохождение этого урока показывает  хорошую подготовку и выполнение мамой своей миссии, т.е. раскрытого внутреннего мира человечка-игрока. Теперь, познав свою миссию, ощутив истинную любовь в сердце, Человечка ждёт ещё одна. Загадка.

Загадка третья

Счастье. Это состояние покоя в сердце. 

Тёплое ощущение счастья, поддерживаемое изнутри Создателем.

Рождается ЧЕЛОВЕК, видящий красоту каждого живого организма, способный беречь планету Земля, осваивая новые технологии, видеть, Творца во всём многообразии образов и технологий. Понимать сущность предметов и их взаимосвязи. Между собой.

Чувствовать прямую связь с предками и передавать будущим поколениям наследие, позволяющее, при техническом прогрессе, помнить о Создателе и благодарить за всё, что он направляет нам, для очищения глаз. И Сердца.

Став частью Космоса, Человек, не только побеждает старость, болезни, но и способен передвигаться по своей Планете, и всей Вселенной. Он видит души, "жителей" других Планет, восхищаясь их многообразием и чистотой.

Он видит Создателя.

И, в своё время, счастливо переходит на новый уровень, после Земной.
Жизни.


8.11.2016
Москва