Не зазорно

Леонард Зиновьев
Очередь извивалась и тянулась вглубь кустов – туда, где в некрашеном железном киоске велась какая-то деятельность. На бочине киоска была приклеена свежая реклама с несуразной вёрсткой и вырвиглазнейшим дизайном. Из невнятной рекламы можно было узнать, что в металлокоробе находится пункт приёма вторичного сырья или что-то в этом роде. Любопытные пристраивались к хвосту очереди, и когда их подталкивали к окошечку, выяснялось, что утиль здесь не принимают, и что всё обстоит совсем иначе: где-то рядом действует аттракцион с названием, ещё более непонятным, чем сама афиша – то ли «Приключения вторсырья», то ли «Поехавшее вторсырьё». В окошечко сыпались недоумённые вопросы. Из амбразуры отвечали: «У нас не порно, но повторно!» И: «Повторно – не зазорно!» И спрашивали: «Кто желает повторно приключиться?» С хотящих брали копейки, сажали на карусель, и напутствовали словами: «Ну, поехали, что ли, круг за кругом фигню нарезать!» И карусель новообречённых пускалась в свой скрипящий маршрут вокруг собственной оси, а покатушники убеждались, что есть они повторюны своих ошибок.

………………………………………………………………

«Вы знаете, а я считаю, что мы заплатили деньги не зря. Есть на что посмотреть вокруг. Хотя бы на знакомые кусты. Очень интересно иногда, даже под другим ракурсом…»