Гром среди ясного неба

Николай Кладов
Вот жил да был один чиновник "У"
В 1991—1992 годах он был экономический советник правительства России.
Член «команды» Егора Гайдара.
В 2000—2004 годах — первый заместитель министра финансов России Алексея Кудрина
С 2004 года по  2013 года — первый заместитель председателя Центрального банка Российской Федерации Сергея Игнатьева.
C 24 июня 2013 года он ни много ни мало: министр экономического развития Российской Федерации.Владеет английским и французским языками.
И вдруг:
15 ноября 2016 года "У" задержан по подозрению в получении двух миллионов долларов США за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть»

И вот спрашивается: посмотрите кто во все последние годы определял в нашей стране экономическую политику, если он вымогает откат да еще и с угрозами.

Это здесь в Москве следственный комитет задерживает крупного чиновника и не по подозрению в получении взятки, а  с поличным при получении. А в Кемерово, наоборот, задержали руководителей следственного комитета с аналогичным - вымогали  акции на миллиард рублей.

Этого чиновника из Москвы долго прослушивали и видимо взяли оперативно - не успев доложить. Если бы сначала сделали запрос, то сегодня было бы обычное утро, а не гром средь ясного неба.


детали задержания:
- министр после задержания успел сделать несколько звонков своим покровителям, но те бросали трубки.
- басманный суд 15.11.16 отправил министра "У" под домашний арест.Ему запрещено использовать средства связи. На него одет электронный браслет.
-Басманный суд Москвы 16.12.16. арестовал 10 земельных участков и жилой дом бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева по делу о взятке в два миллиона долларов.  пресс-секретарь суда Юнона Царева сообщила РИА Новости

Справка:
Миллион долларов свободно умещается в кейс — это всего лишь 100 пачек 100 долларовых банкнот.  Весит такое удовольствие всего 10 кг.