Кто такой ватник?

Шершень
Ватник тот, кто поддерживает Путина, загнавшего страну в изоляцию и кризис. 
Ватник тот, кого при помощи ящика переключают как тумблер: сегодня он ненавидит прибалтов, завтра - поляков, послезавтра - грузин. Затем - украинцев. Ну и пиндосов, само собой.
Ватник тот, кто делит мир на "своих" и "чужих" (по дворовому принципу - из нашего двора - значит "свой", из другого - "чужой"). Он полагает, все вокруг также агрессивны, наглы и нахраписты, как и он сам. Что также как он, все живут по понятиям. Т.е. он ничего не знает о мире.
Ватник тот, кто поддержал захват Крыма и агрессию на юго-востоке Украины. 
В мире много "несправедливо проведенных" границ и спорных территорий. Но и в Африке знают, что передел границ означает одно - война. 
Ватник тот, кто считает, что России угрожает Запад. 
Вспомните 90-е, когда страна и ее экономика "лежали в руинах". Напал тогда на Россию кто-то? Ничего подобного. Помогали выжить - кредитами, прямой помощью (по всей Европе собирали средства и прочее для отправки в Россию). 
Буш Старший пытался убедить украинцев не выходить из союза (т.е. президент США боролся за сохранение СССР!). Затем настаивал на том, чтобы ядерные боеголовки были вывезены из Украины, Белоруссии и Казахстана в РФ. Что и было сделано в обмен на гарантии безопасности названных республик.
Затем на Россию пролился золотой дождь из нефтедолларов (дармовые деньги от того же Запада). Благодаря чему ватник приобщился к цивилизации. Получил доступ к (опять же) западным товарам. И даже съездил на Запад. Но ничего там не увидел. Такова особенность его зрения.
Мир же радовался концу зимы. Но, как теперь видим, преждевременно. "Президентом" России становится бывший офицер КГБ. И понеслось по новой.
В 2014-ом РФ нарушает все гарантии и договоры, аннексировав Крым и начав агрессию против Украины. А на агрессию - один ответ - отпор. Долг и обязанность любого правительства любой страны - защита целостности и неприкосновенности своей территории. Провокаторы из России пытались поджечь в разных местах (однако, далеко не везде получилось). Их надо было остановить. И вооруженные силы Украины их остановили. Так что кровь Донбасса - на Путине и его подельниках.
В результате Россия - страна изгой. Страна без признанных границ. Практически никто в мире не признал территориальных приобретений РФ. 
Если весь мир неправ, а прав ты один, самое время остановиться и подумать. Но беда ватника в том, что он не может думать.
В действительности же, история печальная. Путин, заигравшись в войнушку, спалит оставшиеся резервы. И что потом? 
Мир же стремительно уходит вперед. Грядут огромные перемены, как в технологической сфере, так и в прочих сферах. Россия же, увы, останется в прошлом. Но ватник так ничего и не поймет. По той простой причине, что он ватник (а не батник).