Кому медсестра Паулина меряла температуру

Вирджиния Домарк
   14.11.2016


  Понемногу начинают всплывать факты и артефакты чисто английского разгильдяйства.Связано то разгильдяйство с вольным обращением медсестер во время возвращения домой из Сьерра-Леоне.
  Волонтеры ,в количестве 70 человек решились на подвиг аккурат в канун Рождества 2014 года,и направились в Африканскую страну,охваченную эпидемией смертельного вируса...
  -Мы не герои,-скандировали они,-это просто мы так все время делаем.
  Можно смело предполагать,что зарплату им обещали заоблачную.Кстати,не многие знают,но на самом деле платят в Британии медсестрам не так ,чтобы много; смены при этом у них в том числе и ночные,так что материальный интерес на лицо.
   Считали ли они,что такого рода авантюры-это опасно,не известно.Скорее всего ,не думали,что с ними что-то могло бы случиться страшное.
  Карьера одной из медсестер практически закончена,и закончена она из-за мелочи,случившейся в аэропорту Хитроу 28 декабря 2014 года.Зовут ее мисс Лес.И вот она-то именно и допустила вирус в Британию.Она лично меряла температуру медсестре Паулине,и заносила в журнал,а та меряла ей температуру.
   Мисс Лес заметила,что у Паулины запредельный показатель,но ...записала "нормально".Почему она так поступила? Вот тут стоит спросить:"Бывал ли ты ,дорогой читатель,в аэропорту Хитроу?"
   Словом,хаос страшный наблюдался в тот день конца декабря.Все спешили домой,поискать подарков под елкой,а тут какая-то температура!

                1.
 Автор не может  отказать себе в удовольствии,и решил процитировать "Гардиан",которая живописует об этом случае с температурой в аэропорту:"Cafferkey later told another volunteer she had a high temperature and returned to the screening area, but she had taken paracetamol and her temperature was found to be within the normal range, so she was cleared to fly to Scotland, where she was taken ill."
  -Вот этот "кусок" тянет на пол-тонны,-пробубнела Авторесса. -Это ж надо ж!

  Мышонок не понял,что именно ее так напрягло.Было очевидно,что Паулина оказалась честной девушкой,когда сообразила,что мисс Лес допустила "халатность",и вернулась назад в "карантин",где вновь измерила температуру,но поскольку она приняла парацитамол,то показатель был в норме!Обрадованная медсестра перекрестилась,и полетела в Шотландию,предвкушая хаггис под  елкой и возможно что-то еще,что обычно шотландцы употребляют под хаггис,а после наслаждаются танцами  под волынку!К черту парацитамол,в самом деле!
   -Получается,что все эти 70 человек прилетели разом и скопом из Сьерра-Леоне,друг дружке сунули градусники под мышки ,смеряли градусы-и разошлись?
   -Во-первых,в Англии теперь ничего никуда не суют,а прикладывают ко лбу нечто креативное. Во-вторых,не факт,что это креативное не брешет попросту.В-третьих,вся эта история и ранее казалась "продуманной",но теперь тем более .
  -Сначала спустили всех собак на саму Паулину,и хотели ее  наказать,особенно за то,что она целовалась и слюнила заразой  жену Премьера,но после поняли,что в том состоянии,в каком она меряла температуру тогда в Хитроу,она не могла отвечать за свои поступки ,а схитрила ,поддавшись мисс Лес,потому от Паулины отстали,а зато пристали к  "лесной хитрюле"?
  -Это чо же  получается,-спросил Мышонок.-Одна таблетка парацитамола убивает вирус Эбола?
  -Нет,не убивает, а маскирует его...
  -Подо что?!-изумился Мышонок.

  After she became ill the RAF flew her to a special isolation unit at the Royal Free hospital in London. Cafferkey came close to death but recovered. She then nearly died again when she later developed meningitis as a result of the Ebola virus.
 -Когда она заболела,ее срочно перевезли в Лондон,и там поместили в спец бокс,где она чуть не умерла. А после снова чуть не умерла от менингита,вызванного вирусом Эбола.
   Медсестра мисс Лес,которая ей меряла температуру,и скрыла показатели,проработала 29 лет на поприще помощи людям.Теперь ее будут судить.
  -Так какой вывод можно сделать из этого рассказа?

  Авторесса не долго думала,а после сказала:"На себя обращает внимание самая главная нестыковка.Это то,что она сначала спокойно отнеслась к своему состоянию,а после вернулась в карантин,но хоть состояние и осталось,а температура исчезла."
  -Поверить в то,что она не понимала,что с ней что-то не то-сложно,но можно только в одном случае.Алкогольное опьянение либо сильная усталость.
  -А вот еще один врач говорил,что марихуана  может излечить Эболу.Так с ним произошло.Он не заразился...

  На себя обращает внимание краткосрочность визита в Африку. Типа экскурсии.И не забываем,что репортаж о 60 добровольцах-на которых испытывали новую вакцину от Эболы- именно был снят в декабре 2014 -года ,но в Оксфорде.Добровольцам этим вкололи вакцину.Больше мы о них ничего не слышали.Так вот,если предположить,что на самом деле эти две подруги меряли температуру друг дружке  где-то в другом месте,а не в аэропорту,то пазлы складываютя.
   -Одни билеты туда и обратно в Фрику сколько стоят,-проанализировал Мышонок.
   -Надо говорить в Африку,-поправил автор.
   -Получается,что эти 70 добровольцев-законтраченные со всех уголков Англии- ездили в Африку не работать?!А зачем?И почему именно на Рождество?!
   -Никакого иного ответа на ум не приходит,как только ,что их готовили для работы именно в Британии.И именно предполагали "вспышку" на острове.
   -А разве тут едят диких обезьян?!И за что их обеих-этих медсестер-судят теперь?

   Но ответить на этот вопрос никто не смог Мышонку,сам же он ничего не понимал.