БГ и История Аквариума. День первый

Дмитрий Антошин
      

        БГ и История Аквариума (день первый)

Борис Борисыч Гребенщиков выпил портвейну, раздухарился, стал плясать и своротил со стены полку со всеми своими пластинками. Сидит на полу, по пояс заваленный пластинками, плачет и читает названия песен. За каждым названием целая история. Воспоминания одолели Борис Борисыча.

Песня ПОЕЗД В ОГНЕ.

Однажды Борис Борисыч проявил халатность, уснул с зажженной папиросой в купе поезда " Красная стрела " и стал виновником появления очага возгорания. Так появилась песня ПОЕЗД В ОГНЕ.

Песня ДЕСЯТЬ СТРЕЛ.

Однажды Борис Борисыч прибыл на Московский вокзал чтобы ехать в Москву, а на вокзал прибыло сразу десять поездов " Красная стрела", и Борис Борисычу пришлось обежать все десять поездов чтобы найти свой. Так появилась песня ДЕСЯТЬ СТРЕЛ.

Песня КАПИТАН АФРИКА.

Однажды Борис Борисыч пошел в гости а там сидят Сергей Курехин ( Капитан ) и Сергей Бугаев ( Африка ) Так появилась песня КАПИТАН АФРИКА.

Песня ПОСЛЕДНИЙ ПОВОРОТ.

Однажды Борис Борисыч ехал по МКАДу, пропустил последний поворот на выезде из города и ездил по кругу целую неделю. Так появилась песня ПОСЛЕДНИЙ ПОВОРОТ.

Песня  2  12  85  06.

Однажды Борис Борисыч проснулся второго декабря восемдесят пятого года, на шестой день празднования своего дня рождения, который как известно у Борис Борисыча наступает акурат двадцать седьмого ноября. Так появилась песня  2  12  85  06.

Песня НЕИЗЪЯСНИМО.

Однажды Борис Борисыча спросили в чем смысл его песен. Так появилась песня НЕИЗЪЯСНИМО.

Песня КАМНИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ.

Однажды Борис Борисыч пошел купаться в Финском заливе, зашел в воду, поскользнулся и упал. Так появилась песня КАМНИ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ.

Песня ТРИ СЕСТРЫ.

Однажды Борис Борисыч ждал в гости сестер - двойняшек а оказалось что они тройняшки. Так появилась песня ТРИ СЕСТРЫ.

Песня НЕБО СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ.

Однажды Борис Борисыч поднимался на шестьдесят третий этаж небоскреба в застекленном панорамном лифте и смотрел вверх сквозь стекло. Так появилась песня НЕБО СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ.

Песня ВТОРОЕ СТЕКЛЯННОЕ ЧУДО.

Однажды Борис Борисыч второй раз поднимался на том же самом лифте. Так появилась песня ВТОРОЕ СТЕКЛЯННОЕ ЧУДО.

Песня ПОЛТОРА МЕТРА НАД ЗЕМЛЕЙ.

Однажды Борис Борисыч познакомился с миниатюрной девушкой и поцеловал ее в макушку. Так появилась песня ПОЛТОРА МЕТРА НАД ЗЕМЛЕЙ.

Песня КАК НАМ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ.

Однажды Борис Борисыч поехал загород и у него в машине сломался навигатор. Так появилась песня КАК НАМ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ.

Песня НАВИГАТОР.

Однажды Борис Борисыч опять поехал загород и у него в машине опять сломался навигатор. Так появилась песня НАВИГАТОР.

Песня ЗОЛОТО НА ГОЛУБОМ.

Нет, песня не про то как однажды Борис Борисыч зашел в катькин сад а там сидит гомосек в золотых украшениях. Просто про солнышко на небке...

Песня ГОЛУБОЙ ДВОРНИК.

Ну, а тут уж никуда не денешься...

Однажды Борис Борисыч вышел из парадной а во дворе ошивается дворник с лопатой. Подмигнул дворник Борис Борисычу, а сам одной рукой поглаживает бороду а другой рукой черенок лопаты теребит. Так появилась песня ГОЛУБОЙ ДВОРНИК.

Песня ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ.

Однажды Борис Борисыч поехал в гости, в кавказские горы, и там ему на прощание подарили хрустальный рог для вина. Так появилась песня ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ.

Песня ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОДА.

Однажды Борис Борисыч всю ночь пил водку в поезде Петербург - Москва, но так и не смог достичь состояния алкогольного опьянения. Так появилась песня ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВОДА.

Песня МАМА Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ПИТЬ.

Однажды Борис Борисыч был маленьким и плохо себя вел, и в наказание его заставили выпить трехлитровую банку рассола. Так появилась песня МАМА Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ПИТЬ.

Песня ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПЕС.

Однажды Борис Борисыч два часа расчесывал чихуахуа эбонитовой расческой, а потом дотронулся до него рукой и отлетел на два метра. Так появилась песня ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПЕС.

Песня ЛОШАДЬ БЕЛАЯ.

Однажды Борис Борисыч посетил ипподром, выиграл, и потом долго спорил с кассиром - дальтоником, какая лошадь пришла первой, черная или белая. Так появилась песня ЛОШАДЬ БЕЛАЯ.

Песня КАПИТАН ВОРОНИН.

Однажды Борис Борисыч выпил портвейну, поехал кататься и превысил скорость, когда пересекал двойную сплошную, пытаясь свернуть со встречной, но все же не смог справиться с управлением и врезался в будку ГИБДД. Так появилась песня КАПИТАН ВОРОНИН.

Песня 8200.

Однажды Борис Борисыч никак не мог уснуть, ворочался с боку на бок и считал слонов. Так появилась песня 8200.

Песня КОРАБЛЬ УРОДОВ.

Однажды Борис Борисыч отправился в кругосветное морское путешествие на океанском лайнере, но остался крайне недоволен не только персоналом лайнера и качеством обслуживания, но и всеми без исключения пассажирами злополучного корыта, о чем он им всем и сообщил в грубой форме. Так появилась песня КОРАБЛЬ УРОДОВ.

Песня МАША И МЕДВЕДЬ.

Однажды Борис Борисыч проезжал мимо Белого дома в Москве и увидел как из дверей выходят депутаты Мария Кожевникова и Николай Валуев. Так появилась песня МАША И МЕДВЕДЬ.