Уроки статистики

Виктор Федорович
          Выступление доктора Орлова Н. П. на съезде работников ЖКХ

Господа!
С этой трибуны уже немало было сказано слов о том, что качество нашей жизни зависит от того, чем мы дышим и что мы пьем. А я бы еще добавил: зависит и от того, что мы слышим. Жизнь не может быть качественной, если в многоэтажном заселенном доме с раннего утра и до позднего вечера стучат отбойные молотки, визжат пилы и дрели. Когда идет не прекращающийся ремонт квартир с заменой одних стен на другие. Идет перекройка площадей под разного рода магазинчики, салончики и т.д. Кто бы удосужился замерить децибелы в нашей среде обитания!
Мы (служба скорой помощи) постоянно ведем обработку данных обращения к нам граждан. Выясняем обстоятельства, приведшие к случившемуся – обострению и приступу заболевания. В представленной вашему вниманию таблице заключена статистика многих лет наблюдения и анализа.  Я не стану вдаваться в комментарии. Что сколько стоит, видно и так.

                Таблица

№ п/п Провокаторы и раздражители  

 1.Строительный шум в доме      32%               
 2.Перемены в атмосфере         25%
 3.Музыка соседей и улиц        10%            
 4.Животные соседей             8%
 5.Ссоры с соседями             5%
 6.Шум улицы                3%
 7.Ссоры с коллегами на работе 2%
 8.Вероятные причины не установлены 15%

Мы направили наши изыскания в компетентные органы. Получили ответ. Я приведу выдержки из этого документа.
«Влияние шума вами преувеличено. При взлете и посадке самолета возникает шум не меньшей интенсивности, чем издают названные вами механизмы. Однако ни пассажиры самолета ни работники аэродрома не пишут жалобных писем. Мы же не можем запретить технический прогресс!»
Господа! А что? Может быть, и в самом деле приспело время, настали сроки, и каждому из нас не остается ничего другого делать, кроме как «лечь на брюхо и спиной накрыться»?