Информационное пространство чувств. Власть

Николай Кривенко
                Власть
                Глава семнадцать.

Смысл, вложенный сознанием людей, в понятие «власть» является руководством к действию. Автор ничего не придумывает, а делает вывод из определений, изложенных в энциклопедических словарях. Вот как объясняет суть понятия «власть» всем известная Википедия, которая отражает смысл понятия"власть", изложенный в других источниках.

И так.  «Власть — это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению». Всё сказано, комментарии излишни, как говорят.

В действительности мы наблюдаем действия любой, власти обусловлены выше изложенным определением. Какие могут быть претензии?

Происхождение власти имеет глубокие корни. Начиная с семьи, где власть принадлежит хозяину. Кто в доме хозяин? – часто задают этот вопрос, чтобы уточнить, с кем решать вопросы. Хозяин – это власть на уровне семьи. Я обратил внимание читателя на эту ситуацию, чтобы лучше понимать излагаемую проблему, потому, что в семье, как и в государстве действуют одни и те же законы управления, но исполняются в разных вариантах, в зависимости от того, кто хозяин семьи или стоит у власти государства.

Богословы говорят, что власть дана от Бога «ибо нет власти не от Бога; суще-ствующие же власти от Бога установлены». (Рим 13:1). Но документов, кроме Библии, подтверждающих это деяние - нет.
 
Под понятием «власть» скрывается определённый вид силы, воздействующий на психологическом уровне. Силу власти используют все социальные сообщества в животном мире. Восприятие силы власти осуществляется на подсознательном уровне и выражается сознанием, как чувство силы власти индивидуально.
 
Понятие «силы» зародилось в древние времена и вошло в научный мир как векторная физическая величина, являющейся мерой измерения при взаимодействии тел, например, сила земного притяжения.
Результат воздействия физической силы, многие читатели испытывали не однажды, когда по пальцу ударяете молотком, вы ощущали сначала контакт молотка, благодаря чувству осязания и, только потом – болезненное состояние, как результат воздействия силы через контакт.

Но какая сила создаёт различные душевны болезненные переживания? Автор предлагает рассматривать силу, которая проявляется на чувственном уровне. Одна из них это сила власти. Сила власти складывается с множества компонентов, соответствующих структуре государственной власти, которые уже давно известны науке.
 
Само понятие «сила власти» относится непосредственно не только к государственной власти, а вообще, ко власти в разных формах.
 
Каждое живое существо способно отражать или проявлять информационное чувство власти. Чувство власти проявляется на подсознательном уровне. А силу власти проявляет сознание. Существует вот такая взаи-мосвязь. В зависимости от уровня развития сознания проявляется и соответствующий результат, который принято называть силой власти. Сила власти это производная от информационного чувства власти. Это две совершенно разные категории, составляющие одну властную структуру.

Естественное информационное чувство власти сопровождает процесс развития живых систем, удерживая системы от стихийных внешних и саморазрушений.

Чувство власти у людей начитает проявляться в ранней детском воз-расте в различных формах, известных читателю. Проявление власти у людей наблюдалось уже в первобытном общественной строе не только в различных формах образования семьи, но и при приручении животных. Эта тенденция сохранилась и до наших дней и будет существовать вечно. Подтверждение этому является содержание домашних животных. По отношению к ним, каждый из нас проявляет свою силу власти.
 
Власть – это инструмент или структура, порождающая зависимость. Зависимость прямо пропорциональна силе проявляемой властью.

А сила власти зависит от сознательного комплекса индивидуума. В некоторых случаях проявление силы власти у людей над животными, более нравственны, нежели к своим соплеменникам.

Вероятно, надо понимать, что библейское «существующие же власти от Бога установлены» выражают совершенно противоположное понимание сути власти, определениям, изложенным в современных трактатах.

Существующее естественное информационное чувство власти по своему содержанию не предполагает насилия. Естественное предназначение чувства власти является обеспечение жизненного процесса живых си-стем и ничего более. Власть – это управление развитием жизненного процесса социальной среды. Всё остальное, что мы наблюдаем в действиях власти от лукавого, как говорит Библия. А лукавым является со-знание людей.

Процесс формирования чувства власти продолжается и в нынешний период нашей Цивилизации. Многие формы, отражавшие чувство власти остались в прошлом (рабовладельческий социальный строй), но незначительные следы остались и в настоящее время. Если во рабовладельческие времена продавали людей, сейчас продают специалистов. В некоторых странах, чтобы выйти из гражданства, необходимо заплатить пошлину для получения свободы (выкупить себя у государства), чтобы принять другое гражданство.

Информационное чувство власти постоянно воздействует на подсознание людей, что приводит к постоянному, сознательному совершенствованию властных структур в процессе развития Цивилизации. К сожалению, ещё очень многие поколения людей будут нести бремя модернизации (совершенствования) властных структур (читай государственной власти), взаимосвязанных с совершенствованием сознания. В этом и состоит процесс развития Цивилизации.

Примерами естественных властных структур, существующих в реальном мире социальных систем достаточно много. Они соответствуют тому уровню их «сознания», которым они наделены для своего существования.

Учёные зоологи, изучающие животный мир, могут много привести примеров из жизни животных сообществ, где существуют элементы власти, которые базируются на других принципах управления. Информационное чувство власти проявляется уже на уровне насекомых, на пример, у пчёл и муравьёв, всех хорошо известных.

Информационное чувство власти очень тонкая, но одна из сильных составляющих информационного пространства чувств, которая проявляется с момента рождения. Чем можно объяснить игры, которые привлека-ют, как детей, так и взрослых? Сознание может объяснять тягу к играм различными понятиями. Как бы красиво и лаконично они не звучали, в их основе лежит информационное чувство власти.

Чувство власти сознания людей довольно опасная вещь, особенно если она относится с средствам информации. Отсутствие средств противостояния распространению информации; запретить распространению ин-формации невозможно, в силу действия закона распространения вцелом, позволяет распространению ложной информации. Быть властителем эфира, стремятся многие журналисты, и для этого, в отсутствии подлин-ного мастерства, используются различные информационные приёмы.
 
Несправедливость, происходящая в информационном мире, формализованная сознанием в чувство власти, позволяет государственным структурам, формировать политику или свою точку зрения в сознании людей до определённого уровня, пока другие жизненно важные функции не пробуждают в сознании людей о реальной ситуации. Такая вот современная система развития социальной среды