Мечты сбываются

Марьяна Серпинина
Мечты сбываются. Любые мечты. Даже такие банальные как прямые сосульки волосы, превращающиеся в романтические воздушные волны. Парикмахеры говорят такое бывает, структура волоса меняется в уже зрелом возрасте, а ты просто не веришь в это чудо и наслаждаешься каскадом новеньких кудрей на твоей голове.
А представь что все мечты сбываются, абсолютно все! Вот ты просыпаешься в твоей мягкой кровати, твой кот Рыжик тебя будит, не потому что жрать хочет, а потому что соскучился, потому что тебя любит. Вот ты уже наслаждаешься своим ароматно терпким утренним кофе, и солнце пробивается среди туч на твоё лицо, освещая веснушки.
И вот ты идёшь по дороге от метро к офису, и как обычно встречаешь свою коллегу и подругу , каждый день в одно и тоже время и месте. А в офисе вас уже в кафетерии ждёт ваш третий друг, уже заваривая вам кофе.
Идеальная работа, стабильность, ты знаешь что будет сегодня и что произойдёт завтра, всё плывёт так же как и вчера, и даже позавчера. Ты даже знаешь что будет на обед в столовой, и сегодня и завтра, и даже послезавтра. Вот так же прошёл ещё один день, а ты даже не устала. Ты действительно любишь эту работу и этот офис.
Возвращаешься домой, где тебя встречает аппетитный аромат из кухни, твой муж там, вместе с Рыжиком и что-то варится и парится. Ужин при свечах, иногда сюрпризы бывают так приятны! Любовь пахнущая тёплым домом. Идеальная жизнь, идеальный день, который так же заканчивается идиллией!
; представь что ничего этого на самом деле нет, вообще ничего... Нет ничего реального и не было. Ты просыпаешься следующим утром не от мокрого носика твоего кота, и не от нежных объятий любимого... а от холода, веющего из решётки на окне. Всё потеряно! Или же, даже никогда этого и не было? Но ты же помнишь! Ещё вчера! Ты засыпала обнимая его! А сегодня?
А сегодня ты проснулась, и почему-то поняла что ничего этого не было. Это был просто сон, и ты провела в этой психиатрической больнице уже много лет. И не было ни кота, ни мужа, ни работы, ни дома. И даже волосы грязными прямыми сосульками свисают с твоих плеч. Это был просто сон, а кошмар твой - это твоя реальность.