Последний подвиг Ойка. Глава 2

Александр Михельман
И вот, наконец, я смог своими глазами узреть команду величайших героев этого мира, будущих победителей Тёмного! Доблестный Маккавей, образец истинной рыцарственности и героизма - гигантский кусок человекообразного кристалла, даже больше, чем Деструктор. Представьте на минутку, что его наделили мужской фигурой и приделали руки, ноги и голову. На "лице" двумя лампочками сверкают пятна-глаза и пятно подлиннее - рот. Меч Старр в руках с гардой в виде шестиконечной звезды. За спиной – щит. Древний плазмоид Зикит, самая могущественная обитательница нашего мира, способная полностью поглотить всю планету Земля и восстановить в прежнем виде. На первый взгляд, ей немного лет, но глаза являются глазами древнего, мудрого создания. Роста не высокого. Фигура изящная. Волосы необычные (каждая прядка своего цвета - жёлтый, рыжий и чёрный цвет). Глаза голубые. Одета в чёрную набедренную повязку и тёмно синий лиф с чёрными рукавами. Ноги босы. Оружие - полицейские дубинки. И последним, но не по значению, членом команды была альвийка Янат. Среднего роста. Кожа – зелёная, волосы – тёмно-зелёные. Красивое лицо с правильными чертами, прямым носом и пухлыми губами, глаза голубые. А уж выражение. Таких, глаза ни за какие деньги не купишь. Изящна и стройна, с маленькой грудью. Одета в джинсовый костюм, красовки и бандана. Доспех: откован специально для альвийки цвергами из митрила. (За какие-то особые заслуги перед карликами.) Лёгкий шлем (такие встречается у северных цвергов, а также часто приписывается викингам (только вместо рогов - антенны радиопередатчика и датчика магии.) Из оружия – альвийский лук за спиной и кинжал на поясе. Иное вооружение и не требовалось.


Я тихо вздохнул. Вот, воистину, команда мечты. Поработать с такими доблестными героями жаждал бы любой из воинов армии света. А вот повезло именно мне, ближе к концу карьеры. Есть за что поблагодарить Мастера фантазии. Если бы ни он, ну, ушёл бы по-тихому и был благополучно забыт. А так… Теперь бы уже Тано не смог бы сказать, что: - «О вас последние сведения поступили во время войны с Тёмным»! Нет, то будет грандиозный финал, одна из эпических битв, о которых пишут в истории.


- Итак, все собрались? – пророкотал Алмазный герой.


- Теперь, все, - Деструктор кивнул, - мне удалось уговорить этих ребят поучаствовать. Вот, народ, перед вами прославленный гоблин Ойк, его подруга – Лиа Тягитариус, монстр и новый член команды, волшебницы Ваще.


- Та самая, – Маккавей помрачнел, - думаешь, ей можно доверять?


- «Думать» задача умных ребят, вроде тебя, любимый племянничек, - Стальной хмыкнул, - а мы, сказочники, просто подбираем подходящих людей. Поверь, эта девушка больше всех заинтересована, чтобы всё было тип топ, даже если пока и не знает об этом.


Алмазный более ничего не сказал, и так понятно. Мастер Фантазии любил не просто создавать новых героев, которые сразу становились частью истории нашего мира, как будто всегда в нём и обитали, но и выдавать их замуж или женить на уже имеющихся персонажах. Видимо, создатель артефактов, которого мы должны будем освободить, холост и нуждается в дополнительной мотивации, чтобы вернуться в армию света.


- Итак, - вступила в разговор Янат, - нам предстоит штурмовать Тунильскую крепость. Шесть защитных барьеров окружают её, Лаборатория, где держат пленника, на минус девятом этаже. Первые восемь напичканы ловушками и стражами по самое не балуйся.


- Это не проблема, - Стальной махнул рукой, - после нашей обработки, защитники укрепления даже головизора включить не смогут, не то, что ловушки активировать. Разве что, догадались, когда строили, добавить механических, древних. Основную опасность представляют обыкновенные стражники с холодным, древковым и огнестрельным оружием.


- Меня больше беспокоит, не убьют ли цверга тюремщики, чтобы нам не достался, - посмел открыть рот я, - это первое, что я сделал, на их месте, коли такие могущественные герои, атакуют крепость.


- Бесполезное занятие, - Мастер Фантазии хмыкнул, - Мак тут же соорудит клонирующий аппарат, способный из одного атома восстановить плоть погибшего, или машину времени, которая позволит вернуться чуть назад и подкорректировать план, или прибор, что внушит всем защитникам крепости, что убийство – непростительный грех, даже и врагов, лучше сдаться, а потом отправиться в монастырь, замаливать старые грехи.


- Ну, ты загнул, это же насколько мощной должна быть машина, чтобы облучить такое количество живых существ? – Алмазный герой вздохнул, - даже если использовать солнце, как батарейку, всё одно не хватит. А иначе, я закончил всю эту войну за несколько минут.


- Поэтому, мы погрузим крепость в пучину хаоса и разрушения, так что её обитатели и знать не будут, что для них лучше – защищать цитадель, бежать прочь, поднять руки или застрелиться добровольно, – Деструктор потёр руку о кувалду, - леди Зикит, вы ведь сможете слиться с крепостью и поглотить всё, что для вас не опасно?


- Постараюсь, - плазмоид передёрнула плечами, - но ты знаешь, сейчас все защитные укрепления армии тьмы облицовывают специальным материалом, к которому я даже приблизиться не могу.
 

****


Разумеется, маги армии тьмы, даже всем скопом, не могли помешать Крылатой Пантере, открыть портал, в который мы все и проникли. И вот предстала пред нами крепость и она, воистину впечатляла. Некогда, на этом месте стоял город людей Париж, от которого остались только воспоминания, цитадель занимала всю его территорию и даже захватывала пригороды.


- Какая красотища, - Маккавей всплеснул руками, - увы, придётся уничтожить.


И вот щёлкнул пальцами Алмазный герой, над крепостью немедленно появились две бомбочки, чёрная с золотым растительным рисунком и белая с голубым, не слишком большие, каждая размером с танк, однако… Вот рухнули они, раздался чудовищный взрыв, волна побежала в разные стороны.


- Первая, антимагическая, полностью уничтожила все артефакты, лишила силы местных волшебников, разрядила зачарованные ловушки, вторая, сожгла всю электронику. Роботы, лазерные пушки, ракеты, компьютеры, всё, что сложнее зажигалки, вышло из строя, - Деструктор хохотнул, - а теперь – моя очередь развлекать бедолаг, что работают в этом пафосном домике!


И вот щёлкнул Стальной пальцами, открылся портал и из него буквально посыпались всевозможные монстры устрашающего вида и ринулись в атаку.


- Половина этих крошек обожают кушать всё не органическое – металл, пластик, дерево, вторая, вампиры, питающиеся жизненной силой живых существ. Убивать не станут, но ослабят живых защитников до такой степени, что те пальцем или щупальцем пошевелить не смогут, - продолжил Мастер Фантазии.


- Скоро сюда наверняка примчатся все армии Тёмного, что не заняты в боях, - Алмазный Герой обнажил свой меч, наша задача – отразить их атаки и не подпустить к гибнущему укреплению. Вы же, достопочтенный Ойк, с командой, должны найти пленника и привести сюда. Поспешите, не знаю, сколь долго сможем продержаться. Враги не могли не знать, что мы прибудем и точно приготовили некоторое количество неприятных сюрпризов!


Кивнув, я свистнул Ч.Ч. и поспешили мы вместе с Ваще к укреплению. Приятно всё же иметь союзников, чью мощь можно сравнить с силой Демиургов. Когда приблизились к крепости, монстры Стального уже успели проесть достаточно дыр в стене, которая выдержала бы даже взрывы нескольких ядерных бомб. Из отверстий посыпали, было, защитники, да только на них накинулись вампиры, загнав обратно. Фактически, нам надо было лишь следовать за чудовищами. Только бы не съели цитадель раньше, чем до места доберёмся! Вот миновали дыру и оказались в некоем помещении. О его назначении судить было трудно, стены, потолок, пол больше походили на решето, если и имелась некая мебель, от неё уже ничего не осталось. Один из вампиров теребил пожилого кобальта, в длинных свободных одеяниях, с человеческим черепом, подвешенным на груди, с чёрными рунами, нарисованными на лице. Суда по обломкам посоха, ещё недавно, злодей был чародеем. Возможно, мы в его жилище, или лаборатории, или даже боевом посту. Теперь не узнать.
Нам нужно было вниз, благо, одно из чудовищ, самое голодное, начало прогрызать отверстие в полу. Я прыгнул, сделал сальто и вошёл в дыру ногами вперёд. Приземлился на пол, выхватил свои палицы, отделил кулаки и выпустил цепи, превратив оружие в цепники. Через миг рядом со мной приземлилась Ч.Ч., а следом на плечи монстра спрыгнула Ваще, а после, сделав сальто, опустилась на пол. Я покрутил головой, судя по всему, оказались мы в каком-то коридоре, прямоугольным, металлическим, по обеим стенам которого располагались бесчисленные двери. Треть из них немедленно открылись и появились местные защитники. В основном, некие гуманоидные твари, волосатые, как обезьяны, мускулистые. Судя по всему, ещё не все из них знали, что лучевое оружие – бесполезно, так как были вооружены лазерными винтовками и бластерами. Попытались открыть по нам огонь, разумеется, ничего не вышло.


Я зарычал и ринулся прямо на защитников, Лиа за мной. Как бы ни были сильны и многочисленны враги, не могли они устоять перед натиском двух бессмертных созданий, с богатейшим боевым опытом. Пронеслись мы сквозь ряды несчастных, оглушая их, впечатывая в стены, разметали, как разгоняет ветер осеннюю листву. Ваще оставалось лишь следовать за нами и добивать тех, кто ещё пытался подняться. По ходу, подобрала саблю одного из воинов. Разумеется, на нижних этажах могли сохраниться некие магические артефакты и предметы, до которых не докатился взрыв, пока же наша соратница, ничем помочь не могла. То, что нам сейчас действительно было необходимо, так это – лестница. Лифты, если и имелись, сгорели, кабины должны были рухнуть, не поддерживаемые ни тросами, ни магнитными захватами. Пришлось изрядно побегать по коридорам, которые оказались бесконечными, да ещё и переплетались между собой, как лабиринт, прежде чем нашли двери, ведущие на лестничную клетку. Разумеется, механизм, что их открывал, не работал, однако Тягитариус просто выбила их ударом могучих ног.


- Молодец девочка моя, - я похлопал чудовище по спинке.


Девочка заурчала радостно, высунула язык и нагнула голову, чтобы я мог почесать ей за ухом.


Лестницу некогда защищали два робота. Ныне, неподвижные, более не опасные, мёртвые куклы.


- Лапснакеры, - волшебница покачала головой, - довольно дорогие модели и скоростные, не хотела бы я встретиться с их действующими «собратьями» без личного шагающего танка под рукой!


- Никто бы не захотел, - кивнул я, - не удивительно, что их только двое, на таком узком пространстве легко удержат любую, даже очень крупную армию. Восемь скорострельных лазерных пушек, два наплечных пулемёта, ракетница, плюс дисковые пилы, прорезающие самую прочную броню, как бумагу!