Кто последний в очереди за взяткой?

Виталий Овчинников
Или
Несколько слов о вреде бандитских сериалов.

Вступление:
Министра Улюкаева арестовали за взятку в несколько миллионов долларов.


Ох, уж эти бандитские сериалы!


Во всех бандитских сериалах, заполонивших наши ТВ,  как зарубежных сериалов, так и российских, всегда фигурируют чемоданы с долларами, передаваемые преступникам друг другу или силовым органам. И меня всегда удивляли эти чемоданы и всегда возникал один и тот же вопрос почему чемоданы?! Почему чемоданы, а  не закрытые счета в неких зарубежных банках, размещённых в офшорных зонах.

Ну, неудобно же такать десятки килограммов долларов с собой! Неудобно, а таскают. Таскают, чтобы передать взятки заинтересованным лицам. И чтобы в момент передачи взятки взять их с поличным.
 
 Ну, ладно, это все сериалы. В них можно все, что взбредет в голову автору сценария. Даже самое невозможное. Но оказывается я ошибался. Наши высокие госчиновники смотрят эти криминальные сериалы и делают в жизни свои нечестные темные   делишки именно по криминальным сериалам.

Судите сами! Губернатора Белых взяли под арест при передаче ему чемодана с деньгами в качестве взятки. Еще одного дальневосточного губернатора, не помню фамилию,  арестовали при приеме нескольких чемоданов долларов в качестве взятки. Министра Улюкаева берут  с чемоданом долларов в качестве взятки. А один полковник МВД держал свои незаконные доходы в количестве нескольких миллиардов денежных единиц  дома, где-то  в отдельной комнате общей квартиры.

Что происходит с нашими высокими госчиновниками?! Неужели они и вправду смотрят криминальные сериалы и принимают на веру все то, что там им показывают?

Получается так! И теперь надо ждать очередного чемодана долларов, передаваемого высокому  госчиновнику где-нибудь в общественном туалете!

О, боже, спаси нас от тупости госчиновников

PS  В США узаконили взятки в деловых сделках с помощью закона о лоббизме.

***